Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

08 Дек, 2017
гости в ресторане Долма

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

• Изначально, «Долма» планировалась, как традиционный ресторан азербайджанской кухни. Нам хотелось максимально правильно познакомить с ней киевского гостя.


• Мы понимали, что людям нужно что-то больше, чем просто вкусная еда. Приходя в наш ресторан, гость может полноценно отдохнуть в любое время.
 
• Мы предоставляем: самую зеленую отапливаемую с системой вентиляции террасу Киева, шикарную лаунж-зону, кальяны, изготовленные по индивидуальному заказу специально для ресторана, возможность организовать развлечения для детей. По вечерам у нас играют резиденты лучших столичных клубов. Мы создали синергию восточных традиций и духа современности. 


 • В нашем ресторане большое внимание уделяется вопросу сервиса. Считаю, что один человек должен выполнять одну работу. Тогда я буду уверен, что он делает ее хорошо. А значит, нам никогда не будет стыдно перед гостем.
 
• Иногда нам приходится адаптировать блюда, мы делаем это очень деликатно, отображая все богатство нашей кухни. К примеру, в Азербайджане в основном используют баранину. В Украине же больше привыкли к телятине – в нашем меню мы балансируем.


• Одной из отличительных особенностей нашей кухни – отсутствие пряностей. Используется шафран, мята, барбарис. Никаких острых специй, сложных соусов. Ведь самое важное – не забить вкус продукта, а лишь подчеркнуть его.
 
Безусловно, теоретические знания необходимо подкреплять практическими. Как и принято в Азербайджане, нас встречали настоящим пиршеством. Мы начали с супа Дюшбере. Наваристый ароматный бульон дополняют мини-пельменями из баранины, с мятой и куркумой (115 грн). Важно, что дюшбере – маленькие пельмешки, изготавливают вручную. Поистине, ювелирная работа. 


 Обязательно пробуйте кутабы (159 грн). Это аналог крымским янтыкам, жаренным без масла. Начинки бывают всевозможные – сыр, мясо, зелень и всяческие комбинации.


 Если вы не настроены на основательную трапезу, а пришли на бокал вина, дополните вечер ассорти из сыров (270 грн). Вам подадут лавандовый, козий, овечий, брынза, гауда, сыр паприка, сыр базилик. Все это с грецкими орехами, сухофруктами и мёдом.


 Безусловно, одна из фокусных позиций меню – мясо, так как восточную кухню без него представить нельзя.  В «Долме» готовят каре ягненка, люля-кебаб, шашлык и множество других вариаций на мясную тему. Стоит отметить, что здесь на кухне не гриль, а настоящий мангал с древесными углями. Это придает мясу непередаваемый аромат, который ничем не заменить.


 Конечно, нельзя не отметить фирменное блюдо – долму. Молодые виноградные листочки, начинённые бараньим фаршем, подают с йогуртом собственного приготовления (185 грн). Очень ароматно и сочно.


Если желаете более деликатесный вариант, вас ждет пип-долма, где вместо виноградных листьев – молодые липовые листочки (210 грн). Листочки липы, так же, как и виноградные, привозят специально из Баку. Из-за особенностей климата.
 
Также мы попробовали одну из вариаций азербайджанского плова. Туршу плов – тушеная баранина, каштаны, лук, албухара с косточкой, курага, изюм (185 грн). Среди десятков видов азербайджанского плова нет ни одного, в котором предусмотрено смешивание риса, мяса, каштанов, кураги и других продуктов в процессе приготовления. Рис и жаркое готовятся отдельно. Важная деталь: азербайджанский плов готовят исключительно на топлённом сливочном масле.


Ни одна восточная трапеза не обойдется без чайной церемонии. В ресторане невероятная коллекция чая. В качестве сопровождения – ассорти из сухофруктов и орехов (160 грн), три вида пахлавы (110 грн) и огромнейший выбор варенья. Вся атрибутика превращает чаепитие в буквально магический процесс.


Попробовав несколько позиций из меню, очень хочется отметить момент отсутствия специй. Несмотря на то, что еду не делают пряной, вкус очень насыщенный и яркий. Это, кажется, главная фишка этой национальной кухни.
 
Ресторан «Долма» - это место, где вам будет хорошо провести время в любом формате. В меню большой выбор, как восточных, так и блюд европейской кухни.  Для закрытых мероприятий есть отдельный зал на 30 гостей. Интерьер располагает, как к деловой встрече днем, так и романтическому вечеру. Залы украшены десятками тарелок ручной работы, каждую из которых хочется рассмотреть.


Закончить вечер можно ароматным кальяном или выбрать коктейль из достаточно содержательной карты. Хорошая музыка и радушная атмосфера – то, ради чего захочется вернуться. Ну а гастрономическое изобилие – здесь по умолчанию.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!