Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Восточное настроение в ресторане «Тюбетейка» на Тарасовской

12 Апр, 2017
Восточное настроение в ресторане «Тюбетейка» на Тарасовской

В ресторане «Тюбетейка» собрали, лучшее, что есть на Востоке. Здесь воедино сплелись  гастрономические традиции и знаменитое восточное гостеприимство

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане «Тюбетейка» собрали, лучшее, что есть на Востоке. Здесь воедино сплелись  гастрономические традиции и знаменитое восточное гостеприимство

Интерьер

Интерьер ресторана –  выполнен в восточном стиле. Залы декорированы пестрыми тканями, национальной атрибутикой  в виде музыкальных инструментов, предметами быта народов Востока, гобеленами на стенах.  Мягкая мебель расшита узорами, а потолок украшают шикарные люстры. Ресторан разделен на два зала, основной и «Визирь», который замечательно подойдет для закрытых мероприятий. В основном зале, по желанию гостей, можно скрыться от посторонних глаз, в уютном шатре.


Обратите внимание: отправляясь в «Тюбетейку» на бизнес-ланч, позаботьтесь о брони стола.

Меню 

В меню ресторана популярные и любимые многими позиции восточной кухни. Один из неизменных хитов – чебурек (38-58 грн). Попробовать можно восемь видов: со свининой, бараниной, телятиной, с сыром и томатами, грибами и сыром, а также микс с сыром сулугуни и мясом на выбор.  Тем, кому чебурек покажется излишне калорийным, предложат янтык – аналог без жарки на масле.


Обязательно попробуйте ароматную шурпу (85 грн) и легенду Востока - лагман (65 грн). В дополнение рекомендуем фирменный плов «Шах-мурза»  с телятиной (125 грн). Предпочитаете рыбу? Для вас приготовят семгу в гранатовом соусе (375 грн), судака c соусом киндзмари (225 грн) или форель с овощами на гриле (235 грн). 


Восточная кухня невообразима без мяса. Здесь весьма содержательный раздел блюд на гриле. Попробуйте каре баранины (145 грн), люля-кебаб (от 115 грн) и шашлык из различных видов мяса. Если вы пришли с компанией, идеальным вариантом станет садж-шашлык с золотистым картофелем и овощами гриль. Подается на одноименной сковороде садж, которая поддерживает температуру блюда и не дает ему остывать.


Поклонникам сладкого предложат восточные десерты: пахлаву (35 грн),  хрустящий «Чак-чак» (65 грн) и халву (45 грн).  Идеальным вариантом к чаю станет тарелка восточных сладостей с сушеными фруктами, козинакими, чурчхелой и миндалем в сахаре (175 грн).


Напитки

В «Тюбетейке»  сопровождайте  трапезу фирменными напитками. Рекомендуем узвар или фирменный барбарисовый напиток.  Также здесь собрана коллекция восточного чая и фруктово-травяных миксов.  Если предпочитаете покрепче, обязательно попробуйте домашние настойки или чачу. В винной карте вина Грузии, Италии, Франции Чили и Украины. 

Итог

«Тюбетейка»  на Тарасовской в течение многих лет не теряет популярности среди гостей. Секрет успеха прост – вкусная кухня и радушный прием.  Днем здесь можно пообедать с коллегами, а вечером  расслабиться за бокалом вина и кальяном.

Забронировать стол онлайн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"