Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Восточное настроение в ресторане «Тюбетейка» на Тарасовской

12 Апр, 2017
Восточное настроение в ресторане «Тюбетейка» на Тарасовской

В ресторане «Тюбетейка» собрали, лучшее, что есть на Востоке. Здесь воедино сплелись  гастрономические традиции и знаменитое восточное гостеприимство

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане «Тюбетейка» собрали, лучшее, что есть на Востоке. Здесь воедино сплелись  гастрономические традиции и знаменитое восточное гостеприимство

Интерьер

Интерьер ресторана –  выполнен в восточном стиле. Залы декорированы пестрыми тканями, национальной атрибутикой  в виде музыкальных инструментов, предметами быта народов Востока, гобеленами на стенах.  Мягкая мебель расшита узорами, а потолок украшают шикарные люстры. Ресторан разделен на два зала, основной и «Визирь», который замечательно подойдет для закрытых мероприятий. В основном зале, по желанию гостей, можно скрыться от посторонних глаз, в уютном шатре.


Обратите внимание: отправляясь в «Тюбетейку» на бизнес-ланч, позаботьтесь о брони стола.

Меню 

В меню ресторана популярные и любимые многими позиции восточной кухни. Один из неизменных хитов – чебурек (38-58 грн). Попробовать можно восемь видов: со свининой, бараниной, телятиной, с сыром и томатами, грибами и сыром, а также микс с сыром сулугуни и мясом на выбор.  Тем, кому чебурек покажется излишне калорийным, предложат янтык – аналог без жарки на масле.


Обязательно попробуйте ароматную шурпу (85 грн) и легенду Востока - лагман (65 грн). В дополнение рекомендуем фирменный плов «Шах-мурза»  с телятиной (125 грн). Предпочитаете рыбу? Для вас приготовят семгу в гранатовом соусе (375 грн), судака c соусом киндзмари (225 грн) или форель с овощами на гриле (235 грн). 


Восточная кухня невообразима без мяса. Здесь весьма содержательный раздел блюд на гриле. Попробуйте каре баранины (145 грн), люля-кебаб (от 115 грн) и шашлык из различных видов мяса. Если вы пришли с компанией, идеальным вариантом станет садж-шашлык с золотистым картофелем и овощами гриль. Подается на одноименной сковороде садж, которая поддерживает температуру блюда и не дает ему остывать.


Поклонникам сладкого предложат восточные десерты: пахлаву (35 грн),  хрустящий «Чак-чак» (65 грн) и халву (45 грн).  Идеальным вариантом к чаю станет тарелка восточных сладостей с сушеными фруктами, козинакими, чурчхелой и миндалем в сахаре (175 грн).


Напитки

В «Тюбетейке»  сопровождайте  трапезу фирменными напитками. Рекомендуем узвар или фирменный барбарисовый напиток.  Также здесь собрана коллекция восточного чая и фруктово-травяных миксов.  Если предпочитаете покрепче, обязательно попробуйте домашние настойки или чачу. В винной карте вина Грузии, Италии, Франции Чили и Украины. 

Итог

«Тюбетейка»  на Тарасовской в течение многих лет не теряет популярности среди гостей. Секрет успеха прост – вкусная кухня и радушный прием.  Днем здесь можно пообедать с коллегами, а вечером  расслабиться за бокалом вина и кальяном.

Забронировать стол онлайн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!