Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Вот, блин! 7 рецептов к Масленице из разных стран мира

17 Фев, 2015
Вот, блин! 7 рецептов к Масленице из разных стран мира

7 рецептов блинов на каждый день

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вот, блин!7 рецептов к Масленице из разных стран мира

Как вы отмечаете праздник Масленицы в этом году? Мы предлагаем печь блины каждый день и предоставляем для этого семь рецептов из разных стран мира. Помните, упущенное время можно наверстать или просто сохранить этот материал в закладках!

Признаюсь, когда я пеку блины первый, чаще всего, выходит комом. Я оправдываю это тем, что обкатываю сковороду, все последующие, как правило, выходят на загляденье. Как оказалось, мой первый блин носит более символический смысл, ведь я отдаю его медведям. Не буквально, конечно. Еще у древних славян был праздник Комоедица, уже в православной религии известный как Масленица. Он был посвящен пробуждению медведей,  считавшимися на то время прародителями людей, от зимней спячки. Тогда хозяйка выпекала блины и несла их к берлоге, чтобы накормить и задобрить проснувшихся к весне животных.

2560x1600

Сегодня блинами мы задабриваем разве что своих близких и гостей, потому в нашем материале речь пойдет не только о славянских блинах. Мы подобрали еще 6 рецептов блинов родом из Франции, Германии, Италии, США, Индии и стран Востока. Ну а начнем, конечно же, с привычных в наших широтах блинчиков.

Славянские блины

славянские блины_1

Рецептов блинов в нашей кулинарной культуре великое множество. Их готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Мы решили предложить вам самый простой, но от этого не менее вкусный, рецепт блинов на дрожжах. 

Ингредиенты: 

2 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
1 cm. ложка дрожжей
1 cm. ложка сахара
2 cm. ложки растительного масла
соль
 
славянские блины_2

Взбить два яйца, постепенно добавить муку, дрожжи, влить молоко (желательно теплое). Добавить сахар, растительное масло и щепотку соли. Взбить тесто без комков. Выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.

Крепы, Франция

крепы_1

Крепы – это тонкие блинчики, которые готовят на молоке без дрожжевой закваски. От наших их  отличает консистенция теста, в него добавляют больше яиц, потому блины получаются более плотными и не рвутся. Растительное масло в них заменяют топленым сливочным. Крепы принято готовить на большой плоской сковороде без ручки, которая так и называется – крепница.

Ингредиенты:

1 стакан муки
2 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
1 стакан молока
2 ч. ложки сливочного масла
2 яйца
½ стакана воды
крепы_2

Смешать муку, сахар и соль в одной посуде. Во второй – молоко, воду, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить содержимое первой чаши в молочную смесь и перемешать до однородной массы. Дать постоять в холодильнике в течение часа. После можно выпекать на сковороде.

Пфанкухены, Германия

пфанкухены

По форме пфанкухены напомнят вам наши оладьи, только отличие их в способе приготовления. Их выпекают в духовке в формах, а не жарят на сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца
150 мл молока
120 г пшеничной муки
30 г сахара
соль
1 ст. ложка сливочного масла
пфанкухены_2

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером, после добавляем муку и молоко. Перемешиваем до исчезновения комочков. Духовку разогреваем до 200 градусов, тем временем, формы для выпечки смазываем сливочным маслом и разливаем тесто. Отправляем в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. По окончанию процесса, после появления румяной корочки, пфанкухенам нужно остыть. Подавать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Креспелле, Италия

креспелле

Говорят, что креспелле – это итальянская интерпретация французских крепов. Что ж, стоит их приготовить, чтобы была возможность сравнить. Мы предлагаем популярный рецепт креспелле по-флорентийски. Их готовят около 90 минут, с начинкой из сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

100 г муки из мягких сортов пшеницы
200 мл молока (жирность 6%)
4 яйца
2 ч. ложки сливочного масла
соль

Для начинки:

400 г листьев шпината
200 г рикотты
2 ст. ложки пармезана
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
молотый черный перец
соль
1 л соусa бешамель
 

Для приготовления теста взбить 4 яйца, после всыпать предварительно просеянную муку. Влить молоко, растопленное сливочное масло и добавить щепотку соли. Массу взбить до исчезновения комков и поставить в холодильник на 30 минут.

креспелле_2

Для начинки отварить шпинат в кипящей воде 2-4 минуты. Мелко порезать и соединить его с рикоттой, натертым пармезаном, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. После можно приступать к выпеканию креспелле на разогретой сковороде. В готовые блинчики выложить начинку, свернуть их в форме трубочки и сложить в смазанную сливочным маслом форму с высокими краями. В финале креспелле залить соусом бешамель и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Наслаждайтесь результатом!

Панкейки, США

pancake_2

Панкейки популярны не только в Америке, но и в Канаде. Их поклонники есть и в наших широтах, но конкуренцию им здесь составляют более привычные оладьи. Панкейк – это толстый блинчик, примерно в 2 раза меньше славянского блина. Классические американские панкейки готовят на свежем молоке, выпекая на сухой сковороде без растительного масла.

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
40 г сахара
10 г ванильного сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
pancake_1

Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар постепенно смешать до однородной массы. После добавить муку и разрыхлитель. Тесто выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Панкейки доводятся до готовности на слабом огне под крышкой.  

Досы, Индия

досы

В индийских кулинарных традициях ключевое место занимают специи. Во время приготовления блинчиков без них тоже никак не обойтись, потому внимательно изучите рецепт.

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
600 мл молочной сыворотки
1 ч. ложка зиры 
1 ч. ложка тмина
соль 
черный молотый перец
3 ст. ложки подсолнечного масла
досы_2

Манную крупу заливаем половиной молочной сыворотки и даем настояться в течение получаса. Затем добавляем муку, подсолнечное масло, оставшуюся сыворотку, приправы – зиру и тмин. Яйца кладем в последнюю очередь и взбиваем венчиком. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде. К досам подойдут любые начинки – овощи, рыба, мясо и даже сладкие джемы.  

Катаеф, арабские блинчики

катаеф

Катаеф – один из наиболее популярных десертов арабской кухни. Готовят их преимущественно на Рамадан, а для начинки используют разнообразные сладкие кремы. Главное – их консистенция, она должна быть густой. Почему? Читайте дальше. 

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана воды
1 ч. ложка сахара
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
 
катаеф_2

Сухие дрожжи и сахар добавить в воду и дать настояться 5 минут. После влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики нужно по принципу оладий – выкладывать ложкой на сковороду. Обратите внимание, что поджариваться и максимально подрумяниваться должна только одна сторона. У готовых блинчиков нужно слепить края непрожаренной стороны до середины. Готовые «конвертики» заправить кремом или густым джемом. Десерт готов!

О том, где можно поесть блинов в Киеве во время Масляной недели мы писали здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"