Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Вот, блин! 7 рецептов к Масленице из разных стран мира

17 Фев, 2015
Вот, блин! 7 рецептов к Масленице из разных стран мира

7 рецептов блинов на каждый день

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вот, блин!7 рецептов к Масленице из разных стран мира

Как вы отмечаете праздник Масленицы в этом году? Мы предлагаем печь блины каждый день и предоставляем для этого семь рецептов из разных стран мира. Помните, упущенное время можно наверстать или просто сохранить этот материал в закладках!

Признаюсь, когда я пеку блины первый, чаще всего, выходит комом. Я оправдываю это тем, что обкатываю сковороду, все последующие, как правило, выходят на загляденье. Как оказалось, мой первый блин носит более символический смысл, ведь я отдаю его медведям. Не буквально, конечно. Еще у древних славян был праздник Комоедица, уже в православной религии известный как Масленица. Он был посвящен пробуждению медведей,  считавшимися на то время прародителями людей, от зимней спячки. Тогда хозяйка выпекала блины и несла их к берлоге, чтобы накормить и задобрить проснувшихся к весне животных.

2560x1600

Сегодня блинами мы задабриваем разве что своих близких и гостей, потому в нашем материале речь пойдет не только о славянских блинах. Мы подобрали еще 6 рецептов блинов родом из Франции, Германии, Италии, США, Индии и стран Востока. Ну а начнем, конечно же, с привычных в наших широтах блинчиков.

Славянские блины

славянские блины_1

Рецептов блинов в нашей кулинарной культуре великое множество. Их готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Мы решили предложить вам самый простой, но от этого не менее вкусный, рецепт блинов на дрожжах. 

Ингредиенты: 

2 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
1 cm. ложка дрожжей
1 cm. ложка сахара
2 cm. ложки растительного масла
соль
 
славянские блины_2

Взбить два яйца, постепенно добавить муку, дрожжи, влить молоко (желательно теплое). Добавить сахар, растительное масло и щепотку соли. Взбить тесто без комков. Выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.

Крепы, Франция

крепы_1

Крепы – это тонкие блинчики, которые готовят на молоке без дрожжевой закваски. От наших их  отличает консистенция теста, в него добавляют больше яиц, потому блины получаются более плотными и не рвутся. Растительное масло в них заменяют топленым сливочным. Крепы принято готовить на большой плоской сковороде без ручки, которая так и называется – крепница.

Ингредиенты:

1 стакан муки
2 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
1 стакан молока
2 ч. ложки сливочного масла
2 яйца
½ стакана воды
крепы_2

Смешать муку, сахар и соль в одной посуде. Во второй – молоко, воду, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить содержимое первой чаши в молочную смесь и перемешать до однородной массы. Дать постоять в холодильнике в течение часа. После можно выпекать на сковороде.

Пфанкухены, Германия

пфанкухены

По форме пфанкухены напомнят вам наши оладьи, только отличие их в способе приготовления. Их выпекают в духовке в формах, а не жарят на сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца
150 мл молока
120 г пшеничной муки
30 г сахара
соль
1 ст. ложка сливочного масла
пфанкухены_2

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером, после добавляем муку и молоко. Перемешиваем до исчезновения комочков. Духовку разогреваем до 200 градусов, тем временем, формы для выпечки смазываем сливочным маслом и разливаем тесто. Отправляем в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. По окончанию процесса, после появления румяной корочки, пфанкухенам нужно остыть. Подавать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Креспелле, Италия

креспелле

Говорят, что креспелле – это итальянская интерпретация французских крепов. Что ж, стоит их приготовить, чтобы была возможность сравнить. Мы предлагаем популярный рецепт креспелле по-флорентийски. Их готовят около 90 минут, с начинкой из сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

100 г муки из мягких сортов пшеницы
200 мл молока (жирность 6%)
4 яйца
2 ч. ложки сливочного масла
соль

Для начинки:

400 г листьев шпината
200 г рикотты
2 ст. ложки пармезана
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
молотый черный перец
соль
1 л соусa бешамель
 

Для приготовления теста взбить 4 яйца, после всыпать предварительно просеянную муку. Влить молоко, растопленное сливочное масло и добавить щепотку соли. Массу взбить до исчезновения комков и поставить в холодильник на 30 минут.

креспелле_2

Для начинки отварить шпинат в кипящей воде 2-4 минуты. Мелко порезать и соединить его с рикоттой, натертым пармезаном, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. После можно приступать к выпеканию креспелле на разогретой сковороде. В готовые блинчики выложить начинку, свернуть их в форме трубочки и сложить в смазанную сливочным маслом форму с высокими краями. В финале креспелле залить соусом бешамель и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Наслаждайтесь результатом!

Панкейки, США

pancake_2

Панкейки популярны не только в Америке, но и в Канаде. Их поклонники есть и в наших широтах, но конкуренцию им здесь составляют более привычные оладьи. Панкейк – это толстый блинчик, примерно в 2 раза меньше славянского блина. Классические американские панкейки готовят на свежем молоке, выпекая на сухой сковороде без растительного масла.

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
40 г сахара
10 г ванильного сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
pancake_1

Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар постепенно смешать до однородной массы. После добавить муку и разрыхлитель. Тесто выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Панкейки доводятся до готовности на слабом огне под крышкой.  

Досы, Индия

досы

В индийских кулинарных традициях ключевое место занимают специи. Во время приготовления блинчиков без них тоже никак не обойтись, потому внимательно изучите рецепт.

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
600 мл молочной сыворотки
1 ч. ложка зиры 
1 ч. ложка тмина
соль 
черный молотый перец
3 ст. ложки подсолнечного масла
досы_2

Манную крупу заливаем половиной молочной сыворотки и даем настояться в течение получаса. Затем добавляем муку, подсолнечное масло, оставшуюся сыворотку, приправы – зиру и тмин. Яйца кладем в последнюю очередь и взбиваем венчиком. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде. К досам подойдут любые начинки – овощи, рыба, мясо и даже сладкие джемы.  

Катаеф, арабские блинчики

катаеф

Катаеф – один из наиболее популярных десертов арабской кухни. Готовят их преимущественно на Рамадан, а для начинки используют разнообразные сладкие кремы. Главное – их консистенция, она должна быть густой. Почему? Читайте дальше. 

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана воды
1 ч. ложка сахара
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
 
катаеф_2

Сухие дрожжи и сахар добавить в воду и дать настояться 5 минут. После влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики нужно по принципу оладий – выкладывать ложкой на сковороду. Обратите внимание, что поджариваться и максимально подрумяниваться должна только одна сторона. У готовых блинчиков нужно слепить края непрожаренной стороны до середины. Готовые «конвертики» заправить кремом или густым джемом. Десерт готов!

О том, где можно поесть блинов в Киеве во время Масляной недели мы писали здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Куда пойти в уикенд  17 – 19 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 февраля в Киеве?

В эти выходные в Киеве рекомендуем бронировать столик в ресторанах заранее, чтобы успеть на лучшие мероприятия и специальные предложения уикенда

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"