Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

15 Фев, 2017
Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Украинская ресторация «Первак», ул. Рогнединская, 2


Ресторан «Первак» – уже не первый год одно из любимых мест гостей города. Каждый из них уходит с бутылочкой фирменной настойки. Хреновуху, медовуху, спотыкач, оригинальные облепиховку, дубовку, шипшину можно приобрести в подарочной упаковке на память о визите в Киев (от 40 до 750 грн). Также пользуется популярностью выпечка: творожные кексы, шарлотка с яблоками, орешки со сгущенкой, шоколадный и маковый пироги (максимальная стоимость выпечки – 18 грн).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442350952.

Ресторан «Pache», ул. Костельная, 3


В ресторане «Pache» можно приобрести разнообразные специи. Их шеф-повар подбирает самостоятельно к каждому блюду. Например, смесь специй «За’атар» (150 грн) подходит к хумусу, мясу и овощам. Она станет идеальным сопровождением к сыру или хлебу. Тут можно приобрести различную консервацию собственного производства (луковый мармелад – 36 грн, вяленые томаты – 96 грн, варенье из слив – 58 грн) и выпечку (орешки со сгущенкой – 18 грн / 50г, печенье «Туиль» – 38 грн / 50г).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380671874949.

Ресторан «Bigoli»,  Кловский спуск, 7а


В «Bigoli» есть гастрономическая лавка, где можно купить домой приготовленную в ресторане пасту (спагетти – 45 грн / 100г, тальятелле – 45 грн /100г), Лигурийские оливки (79 грн / 100г), оливковое масло, бальзамический уксус и другие итальянские специалитеты. Впервые в Украине представлен моцарелла-бар. Дважды в неделю свежую моцареллу буффало (159 грн) и буррата (162 грн) доставляют из Италии.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (067) 509 43 38.

Ресторан «Trattoria №5», ул. Михаила Драгомирова, 8


Постоянные гости не уходят из «Trattoria №5» с пустыми руками. Здесь можно приобрести свежеиспеченный хлеб (чиабатта – 38 грн, гриссини – 40 грн). В ресторан регулярно поставляют итальянский сыр (пекорино – 72 грн, пармезан – 42 грн) и мясо (прошутто – 85 грн, салями – 60 грн). Тут самостоятельно солят рыбу (слабосоленый лосось – 83 грн).  Особой популярностью пользуется лимончелло (600 грн / 1л) и оранчелло (600 грн / 1л).  

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (044) 531 97 13.

Ресторан «Très Français», ул. Костельная, 3


Неотъемлемая часть заведения – сырная лавка. В ассортименте представлены сыры Нормандии, Шампани, Лангедока, Лотарингии и Бургундии (от 48 грн), джемы (135 грн), горчица (88 грн). Кроме того, на территории ресторана есть небольшая пекарня. Ежедневно тут есть свежевыпеченные французские багеты (15 грн) и круассаны. Также действует специальное предложение «Корзина Très Français» c вином, сыром, выпечкой и фруктами (стоимость зависит от наполнения).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 (44) 279-77-71

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а


При ресторане есть небольшая лавка с сувенирами, солениями, настойками и прочими национальными специалитетами. Иностранные гости уходят из заведения с бутылочкой настойки (445 грн) в качестве сувенира. Прихватите с собой маринованные огурчики (195 грн) или натуральный томатный сок (85 грн). Баночка варенья обойдется в 150 грн, а плитка черного шоколада с орешками – 58 грн. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380672091444.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Летний сезон в Black Market: за коктейлем на террасеЛетний сезон в Black Market: за коктейлем на террасе

Терраса в Black Market одна из самых зеленых в городе. Чем побаловать себя летним вечером – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"