Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Время пить стаут «НАЖИВО»! Как найти секретное место

07 Ноя, 2018
Крафтовое пиво, лагер, стаут, эль

Мода на крафтовое пиво в стране растет, как пенная шапка в бокале. Мы тоже любим напитки сваренные с душой и гордимся находкой — рестораном-пивоварней «НАЖИВО»

Мода на крафтовое пиво в стране растет, как пенная шапка в бокале. Мы тоже любим напитки сваренные с душой и гордимся находкой — рестораном-пивоварней «НАЖИВО». Сезонный крафт, большой экран и зал-трансформер под любое мероприятие — место стоящее, но попасть внутрь одновременно сложно и легко

«НАЖИВО» — это secret place для настоящих пивоманов на Левом берегу. Дело в том, что ресторан-пивоварня расположен на территории ЖК RiverStone (Днепровская набережная, 14). Для первого визита гость должен связаться с администратором, который пропустит его внутрь и выдаст карточку для свободного входа.


Поначалу идея нас смутила — «вход-выход по звоночку», карточная система. Но все сомнения развеялись, когда мы оказались в «НАЖИВО».


Первое преимущество — локация. Ресторан расположен в живописном месте на набережной. Владельцы взяли на себя расходы по обустройству территории и создали мини-парк по типу открытых зон берлинских пивных над Шпрее. Обязательно вернемся сюда летом, когда ТЦ напротив достроит свой участок и набережная станет еще красивее.


Главный зал оформлен под лофт, где суть в деталях — люстре из пивных кег, массивных дубовых столах, лавках в духе «Октоберфеста» и рыболовной сети вместо полок в винном шкафу.


На одной из стен установлен экран для трансляций. Он исполинских размеров (самый большой на Левом берегу!), с четкой и яркой картинкой — детали видны из любой точки даже при среднем качестве трансляции.


На дни рождения, праздники и корпоративы в «НАЖИВО» действует скидка 10%. Столы в зале можно выставить как угодно, а на экран вывести любую презентацию, видео и слайд-шоу.


Во время тест-драйва в зале мы услышали легкий аромат хмеля — главный пивовар «НАЖИВО» Александр объяснил нам, что это запах свежей варки. Пиво в ресторане варят на глазах у гостей. По такому же принципу работает и открытая кухня — все в живом, открытом формате, когда можно понаблюдать за процессом.



Владельцы поставили перед собой цель сделать «НАЖИВО» местом интересного пива. С момента открытия уже сварены с дюжину редких стилей — лагеры на любой вкус, ирландский красный эль, индийский пейл-эль, портер, вишневый и имбирный эли. Каждая варка уникальна и не повторяется — такие эксперименты редкость в среде крафта.
 

Александр
пивовар «НАЖИВО»
Разнообразие крафта бесконечно — горький, кислый, сладкий стили. Но мы не пивные снобы и понимаем, что ко всему нужно приходить постепенно. Поэтому варим как питкое и привычное пиво, так и даем волю фантазии — как раз сейчас варим тыквенный эль!

Все сырье импортное — дрожжи из Франции, хмель из Германии. Дело тут не в недостатке патриотизма, а в желании дать пиву яркий аромат и выразительный вкус. Импортные ингредиенты в этом плане выигрывают — если стоит задача дать аромату цитрусовую ноту, то она в нем будет.

К осени в «НАЖИВО» сделали несколько сезонных варок — горький индийский пейл-эль IPA 89 и мягкий эль с оттенком лесных ягод Milkshake IPA (60 грн / 0,5 л). Для серьезных холодов — фирменный стаут «Mr.Black» (60 грн / 0,5 л) с нотами жженого кофе, черного шоколада и фруктового дыма. Недостаток у стаута один — попробовать его можно только в ресторане и фирменном пабе «НАЖИВО» на Эспланадной.


Мы попробовали дегустационный пивной сет (60 грн) из четырех видов пива и одного сидра — отличное решение, если не знаете с чего начать. Лагер отличился насыщенным вкусом. Ягодный эль запомнился цитрусово-ягодным ароматом, плотностью и долгим послевкусием с приятной горчинкой. Стаут «Mr.Black» получился отменным — баланс горечи и сладости, букет сладко-копченных ароматов, долгий пышный мусс.


В меню «НАЖИВО» классика пивных закусок, но с авторскими находками. Например, свиные уши (80 грн) здесь пропускают через фритюр, чтобы они получились хрустящими.


Кольца кальмаров (100 грн), луковые кольца (50 грн) и сырные палочки (90 грн) подаются с тремя видами соуса — чесночным, сырным и смородиновым. Нам понравилось, что даже во вкусе простых закусок чувствовался серьезный подход к выбору продуктов.


Бургер с телятиной в черной булке (130 грн) — яркий пример того, как можно получить идеальный вкус, если «не перемудрить». Сочная большая котлета, свежие овощи и соус, который только подчеркивает главный вкус мяса в блюде.


Владельцы «НАЖИВО» шутят, что они первый в Киеве «детский паб» — иногда детей в зале больше, чем взрослых гостей. Маленьким гостям готовят детские бургеры и мини-салат Цезарь, вместо пива — свежие соки. Кстати, помимо основного меню есть сезонное предложение с несколькими видами пасты и мясных блюд. Предложение обновляется каждый месяц.

Итог

Мы всегда даем небольшую фору местам, где любят свое дело — энтузиазм всегда подкупает. Но наша фора «НАЖИВО» ни к чему — это место с достойным уровнем качества собственного пива, лаконичным и продуманным меню, большим экраном и возможностью провести мероприятие любого уровня и масштаба. Особая процедура входа «НАЖИВО» — ничто, по сравнению с тем удовольствием от вкуса, которое способны доставить в ресторане. Хорошие вещи всегда труднодоступны.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан-пивоварня «НАЖИВО»

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!