Мода на крафтовое пиво в стране растет, как пенная шапка в бокале. Мы тоже любим напитки сваренные с душой и гордимся находкой — рестораном-пивоварней «НАЖИВО»
Мода на крафтовое пиво в стране растет, как пенная шапка в бокале. Мы тоже любим напитки сваренные с душой и гордимся находкой — рестораном-пивоварней «НАЖИВО». Сезонный крафт, большой экран и зал-трансформер под любое мероприятие — место стоящее, но попасть внутрь одновременно сложно и легко
«НАЖИВО» — это secret place для настоящих пивоманов на Левом берегу. Дело в том, что ресторан-пивоварня расположен на территории ЖК RiverStone (Днепровская набережная, 14). Для первого визита гость должен связаться с администратором, который пропустит его внутрь и выдаст карточку для свободного входа.

Поначалу идея нас смутила — «вход-выход по звоночку», карточная система. Но все сомнения развеялись, когда мы оказались в «НАЖИВО».

Первое преимущество — локация. Ресторан расположен в живописном месте на набережной. Владельцы взяли на себя расходы по обустройству территории и создали мини-парк по типу открытых зон берлинских пивных над Шпрее. Обязательно вернемся сюда летом, когда ТЦ напротив достроит свой участок и набережная станет еще красивее.

Главный зал оформлен под лофт, где суть в деталях — люстре из пивных кег, массивных дубовых столах, лавках в духе «Октоберфеста» и рыболовной сети вместо полок в винном шкафу.

На одной из стен установлен экран для трансляций. Он исполинских размеров (самый большой на Левом берегу!), с четкой и яркой картинкой — детали видны из любой точки даже при среднем качестве трансляции.

На дни рождения, праздники и корпоративы в «НАЖИВО» действует скидка 10%. Столы в зале можно выставить как угодно, а на экран вывести любую презентацию, видео и слайд-шоу.

Во время тест-драйва в зале мы услышали легкий аромат хмеля — главный пивовар «НАЖИВО» Александр объяснил нам, что это запах свежей варки. Пиво в ресторане варят на глазах у гостей. По такому же принципу работает и открытая кухня — все в живом, открытом формате, когда можно понаблюдать за процессом.

Владельцы поставили перед собой цель сделать «НАЖИВО» местом интересного пива. С момента открытия уже сварены с дюжину редких стилей — лагеры на любой вкус, ирландский красный эль, индийский пейл-эль, портер, вишневый и имбирный эли. Каждая варка уникальна и не повторяется — такие эксперименты редкость в среде крафта.
Все сырье импортное — дрожжи из Франции, хмель из Германии. Дело тут не в недостатке патриотизма, а в желании дать пиву яркий аромат и выразительный вкус. Импортные ингредиенты в этом плане выигрывают — если стоит задача дать аромату цитрусовую ноту, то она в нем будет.
К осени в «НАЖИВО» сделали несколько сезонных варок — горький индийский пейл-эль IPA 89 и мягкий эль с оттенком лесных ягод Milkshake IPA (60 грн / 0,5 л). Для серьезных холодов — фирменный стаут «Mr.Black» (60 грн / 0,5 л) с нотами жженого кофе, черного шоколада и фруктового дыма. Недостаток у стаута один — попробовать его можно только в ресторане и фирменном пабе «НАЖИВО» на Эспланадной.

Мы попробовали дегустационный пивной сет (60 грн) из четырех видов пива и одного сидра — отличное решение, если не знаете с чего начать. Лагер отличился насыщенным вкусом. Ягодный эль запомнился цитрусово-ягодным ароматом, плотностью и долгим послевкусием с приятной горчинкой. Стаут «Mr.Black» получился отменным — баланс горечи и сладости, букет сладко-копченных ароматов, долгий пышный мусс.

В меню «НАЖИВО» классика пивных закусок, но с авторскими находками. Например, свиные уши (80 грн) здесь пропускают через фритюр, чтобы они получились хрустящими.

Кольца кальмаров (100 грн), луковые кольца (50 грн) и сырные палочки (90 грн) подаются с тремя видами соуса — чесночным, сырным и смородиновым. Нам понравилось, что даже во вкусе простых закусок чувствовался серьезный подход к выбору продуктов.

Бургер с телятиной в черной булке (130 грн) — яркий пример того, как можно получить идеальный вкус, если «не перемудрить». Сочная большая котлета, свежие овощи и соус, который только подчеркивает главный вкус мяса в блюде.

Владельцы «НАЖИВО» шутят, что они первый в Киеве «детский паб» — иногда детей в зале больше, чем взрослых гостей. Маленьким гостям готовят детские бургеры и мини-салат Цезарь, вместо пива — свежие соки. Кстати, помимо основного меню есть сезонное предложение с несколькими видами пасты и мясных блюд. Предложение обновляется каждый месяц.
Итог
Мы всегда даем небольшую фору местам, где любят свое дело — энтузиазм всегда подкупает. Но наша фора «НАЖИВО» ни к чему — это место с достойным уровнем качества собственного пива, лаконичным и продуманным меню, большим экраном и возможностью провести мероприятие любого уровня и масштаба. Особая процедура входа «НАЖИВО» — ничто, по сравнению с тем удовольствием от вкуса, которое способны доставить в ресторане. Хорошие вещи всегда труднодоступны.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан-пивоварня «НАЖИВО»
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android