Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Выбор редакции: лучшие эклеры в Киеве

01 Дек, 2016
Выбор редакции: лучшие эклеры в Киеве

Рассказываем о тонкостях популярного французского десерта и заведениях, где его можно попробовать

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Рассказываем о тонкостях популярного французского десерта и заведениях, где его можно попробовать 

О десерте

Эклер – классический французский десерт в форме продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Нам известны две версии происхождения названия десерта. Eclair в переводе с французского переводится как молния. Первая версия гласит, что название происходит от того, что десерт очень быстро съедается. Вторая базируется на характерных полосах на поверхности изделия, напоминающих молнию.  


Один из самых важных аспектов в приготовлении эклера – правильно заварить тесто. Готовый эклер должен быть с хрустящей корочкой, нежный и полый внутри. Стенки теста должны быть максимально тонкими, а поверхность гладкой. Разрывы допустимы лишь снизу изделия. Чтобы достичь такого эффекта, эклеры нужно выпекать в подовой печи. Но большинство кондитерских пекут эклеры в пароконвектомате, потому поверхность не всегда получается идеальной.


Эклер должен быть плотно наполнен кремом. Разрезанный поперек эклер не имеет пробелов. Классическая начинка – это заварной крем. В идеале он глянцевый и шелковистый по текстуре. Сейчас эклеры наполняют всевозможными начинками. Используя фруктовое пюре, важно правильно соблюдать технологии, чтобы крем не расслаивался. И крайне важны ингредиенты. Необходимо использовать хорошее и жирное сливочное масло. Использование растительных жиров – это начало конца десерта.

Эклеры в кондитерских Киева

«Eclair Little Artwork», ул. Костёльная, 6

Для начинок используют не только заварной крем, но и масляный, а также разнообразные муссы.  Сейчас в «Eclair Little Artwork» представлено 18 вкусов: ванильный, лавандовый, черничный, лесной орех, трюфельный, сникерс, кофе-бейлис, карамельный, клубничный, фисташковый, лимонный, сладкая мята, зеленый чай, пряная тыква, малина, роза, банан-маракуйя и яблоко-апельсин.

• Стоимость эклеров: 39-55 грн / шт. 

Забронировать стол: 067 903 3377

«Honey», ул. Ярославов Вал, 20

Здесь к эклерам относятся с особым трепетом. По словам Станислава Завертайло, основателя кондитерской, чтобы делать вкусные эклеры, их нужно очень много съесть. В «Honey» гостям предлагают семь вкусов: ваниль, шоколад, кофе с карамелизированным маршмеллоу, маракуйя с косточкой, фисташка, малина, карамель. Также насладиться эклерами от «Honey» можно в кондитерской по адресу Нижний Вал, 19/21.


• Стоимость эклеров: 45 грн / шт.

Забронировать стол: 067 127 1921; 067 127-19-21

«Milk & Honey by Smiyan», ул. Б. Хмельницкого, 26

Как нам рассказали в «Milk & Honey», секрет здешних эклеров в продуктах наивысшего качества.  В палитре вкусов есть: ваниль, шоколад, фисташка, манго-маракуйя, смородина, карамель. Также отправляйтесь на эклеры в кондитерский дом «Смиян» на Вышгородской, 45. 


• Стоимость эклеров: 40 грн / шт.

«Slivki Общества», ул. Зверинецкая, 47

В ресторане «Slivki Общества» представлены десерты от шеф-кондитера Даши Шараповой, выпускницы высшей кондитерской школы Франции. На выбор вам предложат эклеры с различными вкусами: манго, соленая карамель, ваниль, шоколад, лимон, лесные ягоды.


• Стоимость эклеров: 40 грн / шт.

Забронировать стол: + 38 (067) 350 0222

«Caramel», ул. Воздвиженская, 5-7

В кондитерской «Caramel» представлены пять вкусов: фисташка, ваниль, кизил, фундук, а также нетрадиционный эклер «Longcake». В нем сочетается песочное и заварное тесто, внутри он наполнен карамельным кремом, а сверху усыпан карамельными хлопьями. 


• Стоимость эклеров: 55 грн / шт.

Забронировать стол: +380 68 524 24 05

«Bo. Pastry and more», ул. Елены Телиги, 6

Кафе находится в центре кулинарных знаний  – Академии Эктора-Хименеса Браво.  Здесь представлены эклеры со вкусом кофе, фисташки, шоколада и ванили.  Для истинных сладкоежек есть эклер «Сникерс».


• Стоимость эклеров: 35 -55 грн / шт.

Забронировать стол: +380 (68) 921-19-91

«Musse», ул. Нижний Вал, 15 («Coffee Jazz»)

Кондитерская работает в режиме доставки. Витрина эклеров от «Musse» представлена в кофейне «Coffee Jazz». Ассортимент вкусов таков: ваниль «Мадагаскар», смородина, фисташка, малина, шоколад-брауни, маракуйя, груша, пралине-карамель. 


• Стоимость эклеров: 45 грн / шт.

Пробуйте, наслаждайтесь! И обязательно найдете свой идеальный эклер!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"