Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

World Chocolate Masters: в Киеве выберут лучшего шоколатье Украины

18 Янв, 2022
шоколатье, кондитер, шоколадное изделие, конкурс

21 января в Киеве пройдет национальный отбор лучших шеф-кондитеров на конкурс World Chocolate Masters в Париже

21 января в Украине пройдет национальный отбор на международный конкурс World Chocolate Masters. Три выдающихся шеф-кондитера будут бороться за право представлять страну в финале в Париже

World Chocolate Masters™ (WCM) – это главный международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их профессиональному и творческому видению роли шоколада в кондитерском мире и гастрономии будущего. Мероприятие будет проводиться при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry от компании Barry Callebaut. Для Украины, которая впервые принимает участие в этом конкурсе, подобное событие обещает стать знаковым.

Украинский отборочный этап WCM будет организован в кулинарной студии Chef University компании Best Way Foods, официального дистрибьютора Barry Callebaut, а также компаний FrieslandCampina, Kerry, Dianafoods, Desing, ZUSTO, Disano и KARA, производителей ингредиентов для канала Food Service и индустриальных производителей продуктов питания в Украине. 

Тема World Chocolate Masters в 2021 году – #TMRW (Tomorrow). Участники должны будут отразить свое видение кондитерского искусства будущего, используя собственные оригинальные техники приготовления и современное профессиональное оборудование. Также конкурсантам будет необходимо ориентироваться на натуральные и локальные ингредиенты, и умело взаимодействовать с продуктами в соответствии с заданиями жюри. 


За победу в Украине сразятся три конкурсанта: 

• Олег Ивженко, экс-шеф-повар Fairmont Grand Hotel;
• Семен Постолов, шеф-кондитер Vanil Café; 
• Антон Штыпа, шеф-кондитер Bassano. 

Конкурс разделен на пять ключевых этапов, в течение которых каждый участник должен продемонстрировать свое мастерство и умения:

1. #DESIGN – разработать и реализовать оригинальный дизайн скульптуры из шоколада с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса – букв #TMRW. 
Обратите внимание: за данный этап организаторами также предусмотрен приз зрительских симпатий. Ссылка на голосование будет доступна на странице прямой трансляции после завершения этапа.
2. #TASTE – создать шоколадные пирожные с использованием трех различных текстур, шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиента местного производства.
3. #SNACK – приготовить шоколадные снеки из полностью растительных ингредиентов.
4. #BONBON – создать формованные шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов.
5. #YOU – представить концепцию шоколада будущего, которая объединит все приготовленные конкурсантом десерты. 


Жюри конкурса:

• председатель жюри – шеф-кондитер-шоколатье и амбассадор Cacao Barry, совладелец JEM® Евгения Петренко;
• шеф-кондитер Bakehouse Confectionery Дмитрий Колесников;
• шоколатье и международный консультант Андрей Дубовик;
• шеф-кондитер Динара Касько.

Филипп Маран, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке станет специально приглашенным гостем конкурса.

Евгения Петренко
шеф-кондитер-шоколатье,
совладелец JEM®
«Впервые украинские шоколатье получили возможность участвовать в чемпионате мира по шоколаду World Chocolate Masters. Для нас это большая честь – стать на одну ступень с нашими коллегами во всем мире. Все участники – достойнейшие представители своей профессии в украинском кондитерском искусстве, которые смогут в дальнейшем представить нашу страну на мировом уровне в финале конкурса. Для них это прекрасная возможность показать себя, вывести свою карьеру на новый уровень и свои гастрономические идеи — на новые высоты. То, что показывают участники, становится трендом кондитерской индустрии и вдохновляет коллег».

За всеми этапами конкурса можно будет наблюдать в прямом эфире на YouTube-канале WCM Ukraine. Начало трансляции – 21 января в 8:00 по киевскому времени (по ссылке). 

Спонсорами национального этапа конкурса стали: Kenwood – ведущий мировой бренд кухонных машин, компания «Форвард» – эксклюзивный дистрибьютор брендов Silikomart и Forest – профессионального инвентаря для кондитерского производства, а также компания METRO – выбор профессионалов, наиболее специализированный ассортимент для клиентов HoReCа.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!