21 января в Киеве пройдет национальный отбор лучших шеф-кондитеров на конкурс World Chocolate Masters в Париже
21 января в Украине пройдет национальный отбор на международный конкурс World Chocolate Masters. Три выдающихся шеф-кондитера будут бороться за право представлять страну в финале в Париже
World Chocolate Masters™ (WCM) – это главный международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их профессиональному и творческому видению роли шоколада в кондитерском мире и гастрономии будущего. Мероприятие будет проводиться при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry от компании Barry Callebaut. Для Украины, которая впервые принимает участие в этом конкурсе, подобное событие обещает стать знаковым.
Украинский отборочный этап WCM будет организован в кулинарной студии Chef University компании Best Way Foods, официального дистрибьютора Barry Callebaut, а также компаний FrieslandCampina, Kerry, Dianafoods, Desing, ZUSTO, Disano и KARA, производителей ингредиентов для канала Food Service и индустриальных производителей продуктов питания в Украине.
Тема World Chocolate Masters в 2021 году – #TMRW (Tomorrow). Участники должны будут отразить свое видение кондитерского искусства будущего, используя собственные оригинальные техники приготовления и современное профессиональное оборудование. Также конкурсантам будет необходимо ориентироваться на натуральные и локальные ингредиенты, и умело взаимодействовать с продуктами в соответствии с заданиями жюри.

За победу в Украине сразятся три конкурсанта:
• Олег Ивженко, экс-шеф-повар Fairmont Grand Hotel;
• Семен Постолов, шеф-кондитер Vanil Café;
• Антон Штыпа, шеф-кондитер Bassano.
Конкурс разделен на пять ключевых этапов, в течение которых каждый участник должен продемонстрировать свое мастерство и умения:
1. #DESIGN – разработать и реализовать оригинальный дизайн скульптуры из шоколада с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса – букв #TMRW.
Обратите внимание: за данный этап организаторами также предусмотрен приз зрительских симпатий. Ссылка на голосование будет доступна на странице прямой трансляции после завершения этапа.
2. #TASTE – создать шоколадные пирожные с использованием трех различных текстур, шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиента местного производства.
3. #SNACK – приготовить шоколадные снеки из полностью растительных ингредиентов.
4. #BONBON – создать формованные шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов.
5. #YOU – представить концепцию шоколада будущего, которая объединит все приготовленные конкурсантом десерты.

Жюри конкурса:
• председатель жюри – шеф-кондитер-шоколатье и амбассадор Cacao Barry, совладелец JEM® Евгения Петренко;
• шеф-кондитер Bakehouse Confectionery Дмитрий Колесников;
• шоколатье и международный консультант Андрей Дубовик;
• шеф-кондитер Динара Касько.
Филипп Маран, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке станет специально приглашенным гостем конкурса.
За всеми этапами конкурса можно будет наблюдать в прямом эфире на YouTube-канале WCM Ukraine. Начало трансляции – 21 января в 8:00 по киевскому времени (по ссылке).
Спонсорами национального этапа конкурса стали: Kenwood – ведущий мировой бренд кухонных машин, компания «Форвард» – эксклюзивный дистрибьютор брендов Silikomart и Forest – профессионального инвентаря для кондитерского производства, а также компания METRO – выбор профессионалов, наиболее специализированный ассортимент для клиентов HoReCа.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android