Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

24 Июн, 2015
Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

С этой недели в ресторане «Терраса», что находится в бутик-отеле «Воздвиженский» начало действовать новое гастрономическое меню. О впечатлениях нашего редактора читайте в новом обзоре на cf.ua.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

Бабочки кружат вокруг филе сибаса, трюфельные полусферы – в консоме, а слабосоленый лосось органично дополняют черный и белый бисквиты. Это вовсе не отрывок из фантазийного сюжета, а реалии нового гастрономического меню ресторана «Терраса» в Киеве

Ресторан «Терраса» находится в бутик-отеле «Воздвиженский», с одной стороны Андреевский спуск, с другой – Воздвиженка. Одно из лучших мест в Киеве для «чего угодно романтического» – завтрака, обеда или ужина. Не все знают, что отобедать можно как в самом ресторане, так и на террасе, что на крыше отеля, или за одним из столиков на небольших террасах садовых склонов, созданных на месте Аптекарских садов XVIII века.

Терраса

Для шеф-повара Богдана Реминского это первый сезон на кухне «Террасы», в глазах азарт и энтузиазм, а в животе, наверняка, бабочки. Надо же, у нас в тарелках тоже! Ближе к делу, слово мастеру:

Шеф-повар Богдан Реминский

Перед тем как создать какое-то блюдо я делаю эскиз, т.е. буквально, прорисовываю его на бумаге. В голове держу определенный набор продуктов, который и миксую. Когда я начинаю прорисовку какой-либо позиции, идеи приходят мгновенно, весь процесс создания блюда с несколькими вариантами проработки занимает в среднем до двух дней. Таким образом, я избегаю случайных ингредиентов, а последовательность вкусовых впечатлений систематизирована за счет каждого составляющего

Для приготовления фирменных блюд в ресторане «Терраса» используют эко-гриль Молтени. Он достаточно быстро достигает нужного жара, на мясе или рыбе (которые можно готовить одновременно, ведь запахи не смешиваются, а лишний жир стечет по вертикальному грилю) образуется вкусная корка, а внутри они остаются очень сочными.

Начали, как и полагается, с салатов – с нежным слабосоленым лососем и крем-сыром Шавру (232 грн/160 г) и салатом с копченой утиной грудинкой, карамелизированным орехом пекан и клубникой (192 грн/150 г). Художественное мастерство шефа, как вы видите, визуализируется не только на бумаге, но радует глаз и, конечно же, рецепторы.

Салат с нежным слабосоленым лососем и крем-сыром Шавру

Для слабосоленого лосося Богдан использовал присыпку из черного и белого бисквита с базиликом и мятой, а также ассорти свежей зелени. Нежнейшая копченая утиная грудка под трюфельным маслом в сочетании с манговым соусом, клубникой и карамелизированным орехом пекан, как настоящий десерт, в реалии – салат с идеальным вкусовым балансом.

Салат с копченой утиной грудинкой, карамелизованным орехом пекан и клубникой

Цель Богдана, поэтапное освежение рецепторов во время дегустации каждого из блюд меню, достигнута. И за это ему стоит отдать должное. 

На очереди консоме из курицы с трюфельной сферой, турне из цукини и аспарагуса (88 грн/280 г). Мое кодовое название – для взрослых и детей!

Консоме из курицы с трюфельной сферой, турне из цукини и аспарагуса

Потому что первые оценят идеально приготовленное консоме (осветленный куриный бульон), а те, кто помладше – нежнейшие сферы из измельченного куриного филе с добавлением сливок, приготовленных при низкотемпературной обработке. Кажется, это как раз тот случай, когда продукт может растаять не только во рту, но и в руках.

Основные блюда – филе сибаса с пряной трюфельной пастой, пюре из шпината с ноткой лимона и апельсиново-сливочным соусом (408 грн/250 г) и утиная грудка с кус-кусом Неро и мастардой (544 грн/280 г). Филе сибаса – то самое блюдо с бабочками, съедобными, с приятной кислинкой. Уж не подумайте, что мы о насекомых, речь идет о микрогрине, молодых побегах различных культур, максимальный возраст которых составляет 2 недели.

Филе сибаса с пряной трюфельной пастой, пюре из шпината с ноткой лимона и апельсиново-сливочным соусом

Только представьте, какое количество микроэлементов и полезных веществ в молодом зеленом организме! На этом витаминная доза не заканчивается, на очереди пюре из шпината с цедрой лайма, лимона и апельсина и вяленый кумкват. Сибас, также, как и утиная грудка, приготовлен по технологии сувид.

Утиная грудка с кус-кусом Неро и мастардой

Благодаря низкотемпературной обработке и мастерству шефа равнодушных к утиной грудке не останется, тем более, когда блюдо так органично дополняет мостарда (итальянский соус из фруктов маринованных в горчице и сиропе). Мастерское соблюдение вкусового баланса – профессионализм шефа выше всяких похвал, поверьте.

Терраса_Patio

Что-то подсказывает мне, что новое гастрономическое меню получит множество лестных отзывов от гастро-критиков и гостей, потому настоятельно рекомендую стать первыми, кто попробует блюда из под ножа шеф-повара ресторана Богдана Реминского. Более того, в «Террасе» также действует гурме-меню украинской кухни и специальное стрит-фуд меню для тех, кто захочет отдохнуть во дворике отеля. Подробнее о последней локации мы писали в этом обзоре

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 марта?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 марта?

Последние выходные марта нужно провести правильно. Для этого выбираем самую яркую вечеринку, надеваем лучший наряд и отправляемся пить коктейли

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"