Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

24 Июн, 2015
Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

С этой недели в ресторане «Терраса», что находится в бутик-отеле «Воздвиженский» начало действовать новое гастрономическое меню. О впечатлениях нашего редактора читайте в новом обзоре на cf.ua.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Wow-эффект. Гастрономическое меню ресторана «Терраса»

Бабочки кружат вокруг филе сибаса, трюфельные полусферы – в консоме, а слабосоленый лосось органично дополняют черный и белый бисквиты. Это вовсе не отрывок из фантазийного сюжета, а реалии нового гастрономического меню ресторана «Терраса» в Киеве

Ресторан «Терраса» находится в бутик-отеле «Воздвиженский», с одной стороны Андреевский спуск, с другой – Воздвиженка. Одно из лучших мест в Киеве для «чего угодно романтического» – завтрака, обеда или ужина. Не все знают, что отобедать можно как в самом ресторане, так и на террасе, что на крыше отеля, или за одним из столиков на небольших террасах садовых склонов, созданных на месте Аптекарских садов XVIII века.

Терраса

Для шеф-повара Богдана Реминского это первый сезон на кухне «Террасы», в глазах азарт и энтузиазм, а в животе, наверняка, бабочки. Надо же, у нас в тарелках тоже! Ближе к делу, слово мастеру:

Шеф-повар Богдан Реминский

Перед тем как создать какое-то блюдо я делаю эскиз, т.е. буквально, прорисовываю его на бумаге. В голове держу определенный набор продуктов, который и миксую. Когда я начинаю прорисовку какой-либо позиции, идеи приходят мгновенно, весь процесс создания блюда с несколькими вариантами проработки занимает в среднем до двух дней. Таким образом, я избегаю случайных ингредиентов, а последовательность вкусовых впечатлений систематизирована за счет каждого составляющего

Для приготовления фирменных блюд в ресторане «Терраса» используют эко-гриль Молтени. Он достаточно быстро достигает нужного жара, на мясе или рыбе (которые можно готовить одновременно, ведь запахи не смешиваются, а лишний жир стечет по вертикальному грилю) образуется вкусная корка, а внутри они остаются очень сочными.

Начали, как и полагается, с салатов – с нежным слабосоленым лососем и крем-сыром Шавру (232 грн/160 г) и салатом с копченой утиной грудинкой, карамелизированным орехом пекан и клубникой (192 грн/150 г). Художественное мастерство шефа, как вы видите, визуализируется не только на бумаге, но радует глаз и, конечно же, рецепторы.

Салат с нежным слабосоленым лососем и крем-сыром Шавру

Для слабосоленого лосося Богдан использовал присыпку из черного и белого бисквита с базиликом и мятой, а также ассорти свежей зелени. Нежнейшая копченая утиная грудка под трюфельным маслом в сочетании с манговым соусом, клубникой и карамелизированным орехом пекан, как настоящий десерт, в реалии – салат с идеальным вкусовым балансом.

Салат с копченой утиной грудинкой, карамелизованным орехом пекан и клубникой

Цель Богдана, поэтапное освежение рецепторов во время дегустации каждого из блюд меню, достигнута. И за это ему стоит отдать должное. 

На очереди консоме из курицы с трюфельной сферой, турне из цукини и аспарагуса (88 грн/280 г). Мое кодовое название – для взрослых и детей!

Консоме из курицы с трюфельной сферой, турне из цукини и аспарагуса

Потому что первые оценят идеально приготовленное консоме (осветленный куриный бульон), а те, кто помладше – нежнейшие сферы из измельченного куриного филе с добавлением сливок, приготовленных при низкотемпературной обработке. Кажется, это как раз тот случай, когда продукт может растаять не только во рту, но и в руках.

Основные блюда – филе сибаса с пряной трюфельной пастой, пюре из шпината с ноткой лимона и апельсиново-сливочным соусом (408 грн/250 г) и утиная грудка с кус-кусом Неро и мастардой (544 грн/280 г). Филе сибаса – то самое блюдо с бабочками, съедобными, с приятной кислинкой. Уж не подумайте, что мы о насекомых, речь идет о микрогрине, молодых побегах различных культур, максимальный возраст которых составляет 2 недели.

Филе сибаса с пряной трюфельной пастой, пюре из шпината с ноткой лимона и апельсиново-сливочным соусом

Только представьте, какое количество микроэлементов и полезных веществ в молодом зеленом организме! На этом витаминная доза не заканчивается, на очереди пюре из шпината с цедрой лайма, лимона и апельсина и вяленый кумкват. Сибас, также, как и утиная грудка, приготовлен по технологии сувид.

Утиная грудка с кус-кусом Неро и мастардой

Благодаря низкотемпературной обработке и мастерству шефа равнодушных к утиной грудке не останется, тем более, когда блюдо так органично дополняет мостарда (итальянский соус из фруктов маринованных в горчице и сиропе). Мастерское соблюдение вкусового баланса – профессионализм шефа выше всяких похвал, поверьте.

Терраса_Patio

Что-то подсказывает мне, что новое гастрономическое меню получит множество лестных отзывов от гастро-критиков и гостей, потому настоятельно рекомендую стать первыми, кто попробует блюда из под ножа шеф-повара ресторана Богдана Реминского. Более того, в «Террасе» также действует гурме-меню украинской кухни и специальное стрит-фуд меню для тех, кто захочет отдохнуть во дворике отеля. Подробнее о последней локации мы писали в этом обзоре

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Годовщина «Rojo Ojo»: делаем выводы, строим планыГодовщина «Rojo Ojo»: делаем выводы, строим планы

Мы наблюдали за бурным развитием ресторана «Rojo Ojo» с первого дня открытия. О взлетах, скандалах и планах на будущее поговорим с основателем и исполнительным директором заведения Евгением Даниловым

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"