Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

WOW-подача в ресторане ODESSA

30 Июн, 2017
десерт в форме лимона

Четвертый год подряд шеф-повару Юрию Приемскому удается удивлять гостя необычными вкусами, сложными сочетаниями и дарить целую шоу-программу. Мы отправились за новыми впечатлениями и готовы поделиться с вами

Четвертый год подряд шеф-повару Юрию Приемскому удается удивлять гостя необычными вкусами, сложными сочетаниями и дарить целую шоу-программу. Мы отправились за новыми впечатлениями и готовы поделиться с вами

Посещение ресторана – не только очевидная потребность в утолении голода. Это целое действо, которое сопровождается эмоциями и впечатлениями, новыми знаниями и вкусовыми экспериментами. 


Уже который год ресторан ODESSA оправдывает статус “ресторана с эмоцией”. Благодаря неиссякаемому вдохновению и виртуозной технике, Юрию Приемскому удается из раза в раз удивлять гостей. Подача блюд всегда оправдана конкретной историей, легендой или призвана передать определенную эмоцию. При презентации блюда, официант обязательно сопроводит действо увлекательным рассказом.  


Одним из самых знаменитых блюд в ресторане является паштет, который подают в виде мандарина (117 грн). Печеночный паштет идеально гармонирует с цитрусовыми ноткам, а ржаные гренки являются прекрасно дополнят баланс вкусов. 



Подача фаршмака (89 грн) – целое действо. Готовят его прямо на вашем столе. Официант приносить досточку, на которой находятся все необходимые ингредиенты и непосредственно при госте пропускает их через мясорубку. Таким образом, вы получаете самый свежий продукт. Дополните его лимонным соком или зеленью на свое усмотрение. 


Мидии (109 грн) подают на камнях. Легкая дымка создает имитацию морского дна. Кроме того, морепродукт приготовлен таким образом, чтобы вам не нужно было усердно доставать его из раковины.


На смену привычной ухе предлагают рыбную юшку с хрустящей рыбкой (112 грн). К наваристому бульону с овощами подают два соуса: укропный идеально подойдет для хрустящей рыбки, а мусс из хрена прекрасно дополнит юшку. Простое блюдо, которое превращается  в театральное действо благодаря подаче. 


Десерт подают в виде лимона, выполненного из тончайшей карамели, внутри которого находится нежнейший кокосовый крем, маринованная груша и лайм. Но добраться до начинки не так-то просто. Придется разбить карамель вдребезги. Эта игра напомнила мне картинки из детства, когда обязательно нужно быть наступить на тонкий лед, который тут же трескался под ногами. Очень ностальгично. 


Особенный процесс в ресторане – приготовление мороженного (150 грн с человека/минимальный заказ – на двоих). С помощью жидкого азота на ваших глазах готовят пломбир, который строго соответствует ГОСТу 1972 года. 


Из ингредиентов только цельное молоке, цельные сливки, желтки, сахарный сироп и ваниль. Для приготовления используют ручную мороженицу, которая была изготовлена по специальному заказу. Смесь взбивают несколько минут в мороженице с помощью жидкого азота в клубах ледяного дыма. Весь процесс длится около 10 минут и вызывает восторг у всех окружающих. Официант сопровождает действо рассказом о процессе и истории. 


Обратите внимание: приготовление мороженого – отличный вариант празднования детского Дня рождения. Такое действо приводит малышей в восторг, а родители могут не волноваться, ведь готовят его из исключительно натуральных ингредиентов. 


Если вы жаждите новых впечатлений, ярких эмоций и гарантированно безупречного вкуса – ресторан ODESSA станет идеальным выбором. За уникальными подачами кроется отменный вкус и неординарные сочетания ингредиентов. Популярность ресторана и шеф-повара Юрия Приемского – лучшее тому подтверждение 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!