Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Японская философия в ресторане «IKIGAI»

14 Ноя, 2016
Японская философия в ресторане «IKIGAI»

В новом ресторане отеля «Premier Palace» готовы познакомить с японской кухней, философией и традициями этой страны

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В новом ресторане отеля «Premier Palace» готовы познакомить с японской кухней, философией и традициями этой страны    

Интерьер

Традиционный японский интерьер – это натуральные материалы и простые линии. Этой концепции и придерживались при создании дизайна заведения. Тут преобладают стекло, камень, керамика и натуральное дерево.

IKIGAI (Икигай|生き甲斐 ) – японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни.


Колоны делят основной зал на две зоны. Имеется небольшой бар и суши-бар, за которым гости могут наблюдать процесс приготовления роллов и сашими. Неподалеку аквариумы с рыбой, лобстерами и крабами. Хотите выбрать блюда на ужин самостоятельно? Покажите официанту понравившийся экземпляр, и его приготовят.


В ресторане есть два тепан-зала. Это место для тех, кто любит совмещать вкусовые и визуальные эмоции. Тепан – специальная японская плита, предназначенная для быстрого приготовления еды в формате кулинарного шоу.


Если хотите уединения, на выбор три VIP-комнаты.


Разрабатывая проект интерьера, изрядно потрудились над созданием гармоничного освещения. Все люстры изготовлены по индивидуальному заказу. В каждом зале они разные. Помещение украсили картинами, что не свойственно японскому стилю. Интерпретации цветения сакуры прекрасно дополнили общую атмосферу.


Специалитет

Только в «IKIGAI» вы можете попробовать «Кайсеки-меню» – специальные сеты. Это набор блюд, которые подают последовательно с интервалом в 10 минут. В разработке принимал участие известный киевлянам шеф-повар Йоджи Фудживара. Сет состоит из продуктов, прошедших различные методы обработки: от тех, что подают сырыми, до приготовленных с помощью тепана. Церемония состоит из 11 блюд и длится около двух часов. Ее цель – дать возможность прочувствовать подлинный вкус японской кухни.



Глядя на «Кайсеки» в меню, разобраться весьма затруднительно. Возможно это только в том случае, если «Гохан-моно», «Муко-дзукэ» или «Тимми» для вас не просто набор слов. Помимо перечисления позиций ничего не указано. Предполагаю, что тех, кто решится заказать сет, ждет вводная лекция. Остальным придется догадываться самостоятельно.
На выбор предлагают три вида «Кайсеки-меню», стоимостью  от 1950 грн до 2575 грн.

Забронировать стол: +38 044 537 45 37

Меню

Помимо специалитета в основном меню представлен большой ассортимент салатов, закусок, супов, основных блюд и десертов. Отдельно – тепан и суши-меню. Готовят только из охлажденной рыбы, замороженный продукт не допускается.

Одна из ключевых позиций меню – фирменный ролл «Икигай» (475 грн): тонкий слой риса с тигровой креветкой, японский майонез и авокадо. Сверху роллы покрыты лососем и тунцом. Благодаря тонкому слою риса, вкус рыбы сохранил первозданную насыщенность. Острый соус соединяет  композицию воедино.


Лосось «Фурикаки» с соусом «Муштар» (265 грн) – позиция из раздела горячих закусок. Хрустящую  панировку готовят из сушеной рыбы. Горчичный соус придал остроты.


Лапшу «Ча-соба» с овощами и морепродуктами (145 грн) готовят с помощью тепана. Диетическое, но очень сытное блюдо. Гречневая лапша известна своими полезными свойствами. Орехи и зеленый чай в составе блюда делают его весьма необычным для вкусовых рецепторов.


Итог

Ресторан «IKIGAI» – место японской haute cuisine. Изысканный и богатый интерьер, лучшие продукты и безупречное обслуживание. За все это, конечно, придется заплатить немало. Но двухчасовой экскурс в историю японской церемонии еды того стоит.  

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «IKIGAI» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Куда пойти в уикенд  24 – 26 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 февраля в Киеве?

В эти выходные отмечаем Масленицу и бронируем столики в ресторанах, чтобы успеть на все самые интересные события выходных в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"