Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Японская философия в ресторане «IKIGAI»

14 Ноя, 2016
Японская философия в ресторане «IKIGAI»

В новом ресторане отеля «Premier Palace» готовы познакомить с японской кухней, философией и традициями этой страны

В новом ресторане отеля «Premier Palace» готовы познакомить с японской кухней, философией и традициями этой страны    

Интерьер

Традиционный японский интерьер – это натуральные материалы и простые линии. Этой концепции и придерживались при создании дизайна заведения. Тут преобладают стекло, камень, керамика и натуральное дерево.

IKIGAI (Икигай|生き甲斐 ) – японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни.


Колоны делят основной зал на две зоны. Имеется небольшой бар и суши-бар, за которым гости могут наблюдать процесс приготовления роллов и сашими. Неподалеку аквариумы с рыбой, лобстерами и крабами. Хотите выбрать блюда на ужин самостоятельно? Покажите официанту понравившийся экземпляр, и его приготовят.


В ресторане есть два тепан-зала. Это место для тех, кто любит совмещать вкусовые и визуальные эмоции. Тепан – специальная японская плита, предназначенная для быстрого приготовления еды в формате кулинарного шоу.


Если хотите уединения, на выбор три VIP-комнаты.


Разрабатывая проект интерьера, изрядно потрудились над созданием гармоничного освещения. Все люстры изготовлены по индивидуальному заказу. В каждом зале они разные. Помещение украсили картинами, что не свойственно японскому стилю. Интерпретации цветения сакуры прекрасно дополнили общую атмосферу.


Специалитет

Только в «IKIGAI» вы можете попробовать «Кайсеки-меню» – специальные сеты. Это набор блюд, которые подают последовательно с интервалом в 10 минут. В разработке принимал участие известный киевлянам шеф-повар Йоджи Фудживара. Сет состоит из продуктов, прошедших различные методы обработки: от тех, что подают сырыми, до приготовленных с помощью тепана. Церемония состоит из 11 блюд и длится около двух часов. Ее цель – дать возможность прочувствовать подлинный вкус японской кухни.



Глядя на «Кайсеки» в меню, разобраться весьма затруднительно. Возможно это только в том случае, если «Гохан-моно», «Муко-дзукэ» или «Тимми» для вас не просто набор слов. Помимо перечисления позиций ничего не указано. Предполагаю, что тех, кто решится заказать сет, ждет вводная лекция. Остальным придется догадываться самостоятельно.
На выбор предлагают три вида «Кайсеки-меню», стоимостью  от 1950 грн до 2575 грн.

Забронировать стол: +38 044 537 45 37

Меню

Помимо специалитета в основном меню представлен большой ассортимент салатов, закусок, супов, основных блюд и десертов. Отдельно – тепан и суши-меню. Готовят только из охлажденной рыбы, замороженный продукт не допускается.

Одна из ключевых позиций меню – фирменный ролл «Икигай» (475 грн): тонкий слой риса с тигровой креветкой, японский майонез и авокадо. Сверху роллы покрыты лососем и тунцом. Благодаря тонкому слою риса, вкус рыбы сохранил первозданную насыщенность. Острый соус соединяет  композицию воедино.


Лосось «Фурикаки» с соусом «Муштар» (265 грн) – позиция из раздела горячих закусок. Хрустящую  панировку готовят из сушеной рыбы. Горчичный соус придал остроты.


Лапшу «Ча-соба» с овощами и морепродуктами (145 грн) готовят с помощью тепана. Диетическое, но очень сытное блюдо. Гречневая лапша известна своими полезными свойствами. Орехи и зеленый чай в составе блюда делают его весьма необычным для вкусовых рецепторов.


Итог

Ресторан «IKIGAI» – место японской haute cuisine. Изысканный и богатый интерьер, лучшие продукты и безупречное обслуживание. За все это, конечно, придется заплатить немало. Но двухчасовой экскурс в историю японской церемонии еды того стоит.  

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «IKIGAI» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!