Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Yummy Dogs: новое поколение хот-догов

29 Авг, 2018
Хот-дог, лимонад, боул

Yummу Dogs – мобильный ресторан проамериканской кухни с хот-догами, боулами, напитками и Bloody Mary по честной цене

Yummу Dogs – мобильный ресторан проамериканской кухни с хот-догами, боулами, напитками и Bloody Mary по честной цене

Для Сергея Лазарева, идеолога Yummy Dogs, это не первый проект. Предшествовали ему любимые гостями True Burger Bar и Hendrick's Bar. Идея создания подобного концепта зародилась еще два года назад, но от идеи до реализации путь далек и тернист. Основной задачей, которая стояла перед командой было создание монопродукта не в формате фастфуда или стритфуда, а в ресторанной интерпретации, при этом сохранив скорость выдачи блюд, без ущерба качеству. 

 

Сергей Лазарев,
идеолог Yummy Dogs
Это абсолютно новый концепт на рынке Украины, прозрачный в прямом и переносном смысле для своих гостей. Мы хотим, чтобы вы видели что и как мы готовим, с какой любовью относимся к нашей работе и как кайфуем от того, что делаем. Мы социально ответственны экономя время гостей, поэтому максимально быстро готовим вкусную еду! Мы контролируем свежесть наших продуктов на всех этапах производства, чтобы вы получили радость от нашей еды

Локация 

В конце июля Киев пополнился еще одной локацией для любителей быстрого и качественного питания – Khreschatyk Food Fest (Богдана Хмельницкого, 16-22). Именно здесь расположилась точка Yummy Dogs, которая активно выделяется среди остальных участников. Сложно не обратить внимание на реконструированный металлический морской контейнер. Внутри установили гидравлические механизмы, которые автоматически поднимают и опускают аппарели. Яркие желтые акценты в оформлении привлекают внимание, и, честно говоря, возбуждают аппетит. 


Даже при создании, казалось бы, небольшого фуд-корта, гостям предоставили возможность почувствовать себя на открытой кухне полноценного ресторана. Благодаря тому, что контейнер обеспечили окнами со всех сторон, вы можете наблюдать за процессом приготовления ваших блюд. 


Техно-дог

Поскольку создатели проекта адепты эргономики в работе, технологическая линия Yummy Dogs заслуживает отдельного повествования. Чтобы максимально сократить время приготовления, а следовательно и время ожидания гостя, все процессы максимально оптимизированы. Это некий высокотехнологический конвейер, сердцем которого является вапо-гриль, гриль для грилевания сосиски, которая приобретает запах копчености и дымка, а также гриль для обжаривания булочки.

Александр Никоноров,
шеф-повар проекта Yummy Dogs
Работа с подобным конвейером значительно оптимизирует задачи дог-мастера. Если сейчас мы готовы отдать заказ за 5-6 минут, то вскоре управимся за 2-3. Единственная сложность в работе – процесс бесконечной дегустации. Во-первых, это красиво, а во-вторых, очень вкусно

Наборное меню, стилизованное под вывеску, а-ля американский кинотеатр. Определившись с блюдом и рассчитавшись за него, вы получите пейджер, который уведомит вас о готовности заказа. Радиус действия такого устройства – 200 метров. Следовательно, свобода перемещения вам обеспечена.


Обратите внимание: булочку готовят по уникальной технологии. Она поддается термической обработке не только снаружи, но и внутри, благодаря чему становится еще более ароматной и хрустящей. После чего ее смазывают ароматным маслом с тимьяном и розмарином. Сосиску для хот-догов также готовят нестандартно – по всей ее длине делают надрезы, чтобы в процессе приготовления она стала еще сочнее. Так готовили еще наши бабушки и мамы и это дань любви к ним.

На смене в Yummy Dogs работает два дог-мастера и менеджер, который работает и общается с гостями. Дог-мастер ответственен исключительно за приготовление и сборку блюд, он никогда не контактирует с деньгами, а менеджер прикасается к продукту исключительно через картонную упаковку.


Полезный совет: как бы вы не старались, а часть начинки все равно может рассыпаться. Благодаря удобной упаковке, она останется в контейнере и вооружившись вилкой, вы не потеряете ни капли удовольствия от последних крошек.

Хот-дог по-новому

Не жалея сантиметров на талии, я принялась изучать меню. Тут же прослеживается забавная закономерность – все названия хот-догов являются отсылками к кинематографу. Каждый хот-дог назван в честь легендарных киногероев. Сейчас в меню семь вариантов и выбрать из них крайне сложно, так как интересным по наполнению является каждый. 

"Щадящим" вариантом стал Leon (69 грн): булочка с кунжутом, грибная сальса, трюфельная паста, сосиска из индейки, свежая руккола и сыр Дорблю. Первое, что вас удивит – размер порций. 


Тяжелой артиллерией стал хот-дог Rocky (69 грн). Пикантный соус барбекю, говяжья сосиска, листья салата, помидор и лук, соленый огурец, бекон и яркий соус Чеддер – нокаут любому голоду. 


Возьмите на заметку: по левую сторону от окна заказа находятся бесплатные топпинги и соусы, которыми вы можете самостоятельно модифицировать любое блюдо. Не сдерживайте себя и добавьте к блюду арахис, кунжут, луковую стружку и начос. Из соусов можно добавить кетчуп, майонез, горчицу или соус шрирача. Миксовать вкусы – то еще развлечение.


Также в меню есть несколько закусок, среди которых я попробовала corn dog (39 грн) – это небольшие сосиски на палочках, которые готовят в кукурузной панировке. Подают с щедрой порцией соуса с голубым сыром и микрогрином. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это отличный перекус.

 

Сергей Лазарев,
идеолог Yummy Dogs
Мы сами печем хлеб, наши сосиски делаются из украинского мяса по проверенной технологии, все соусы мы готовим вручную, ну наверно за исключением кетчупа и мы работаем исключительно с фермерскими свежими продуктами

Кроме закусок можно попробовать один из трех потейто боулов. Я выбрала украинский вариант (89 грн) с картофелем фри, хрустящим беконом, капустой, луком и особенным соусом из хрена, карри и сыра Дорблю. Особенно понравится сотрудникам близлежащих офисных центров, ведь такое блюдо – полноценный сытный обед. 


Обязательно попробуйте Aloe-Lemongrass Water – это ароматизированная вода с найполезнейшим соком алоэ и лимонной аурой тонизирующего лемонграсса, а Fresh Water – бодрящая тонизирующая вода со свежестью огурца, кислинкой лимона, ароматом мяты, горчинкой имбиря. Идеальный напиток для того кто заботится о фигуре и здоровье.

К вопросу создания Bloody Mary подошли с особым усердием. Mexican Maria готовят на пикантном томатном соке с ярким фрешем из лайма, сиропом из сока агавы, соусом Ворчестер и свежей кинзы. Она имеет особую характерную остринку. То, что нужно, в дополнение к хот-догу. 

Для Smoky Mary грилюют красные болгарские перцы, чтобы придать напитку копченый вкус, обязательно добавляют в томатный сок соус Ворчестер, острую кислинку Табаско, немного чеснока и свежий фреш лимона. Благодаря удобной бутылочке, такой напиток обязательно нужно взять с собой на прогулку. Кроме того, после бурной ночи – это лучшее лекарство!

Культура хот-дога

С первого сентября раз в неделю развлекать гостей Yummy Dogs будут уличные музыканты. Кроме того, вскоре здесь разразятся настоящие баталии в виде хот-дожных соревнований – поедания на скорость. Наблюдать за процессом несомненно будет весело. 

Для велосипедистов здесь скоро появиться парковка и их будут поить ароматизированной водой, после велопробега по улицам Киева, полной полезных микроэлементов и витаминов.

Для байкеров есть еще одна фишка – приедь на байке и тебя угостят корн-догом. На языке ребят, это звучит так: «Покажи свой байк, мы покажем свой корн-дог!».


Девиз Yummy Dogs: Безудержное веселье за разумные деньги и этим много сказано!

Yummy Dogs работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но время работы скоро изменится и они начнут работать до 11, а в некоторые дни и ночью, чтобы ночной дожор был обеспечен!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!