Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Заходите на текилу: все оттенки Мексики в новом ресторане TACO HOUSE

04 Апр, 2019
TACO HOUSE, сомбреро, такос, начос, гуакамоле, кесадилья, филе миньон, текила, мескаль

Мексиканцы говорят, что хорош тот день, когда шипит сковородка. В ресторане TACO HOUSE сковороды не остывают — здесь готовят семь видов тако, жарят фахитос и всегда готовы свернуть вам идеальный буррито

Мексиканцы говорят, что хорош тот день, когда шипит сковородка. В ресторане TACO HOUSE сковороды не остывают — здесь готовят семь видов тако, жарят фахитос и всегда готовы свернуть вам идеальный буррито. Cityfrog провел вечер за рюмкой текилы, чтобы узнать всё о новом месте

Новый ресторан мексиканской кухни TACO HOUSE расположен на улице Глибочицкой, 32а, на территории ЖК «Покровский Посад». Если вы приехали на машине, то парковщик переставит автомобиль на стоянку ресторана и подаст его к порогу в конце вечера.


Проходите первый этаж (там еще обустраивают тако-бар) и по узкой лестнице поднимайтесь сразу на второй — в главный зал ресторана.
Интерьер большого просторного зала (80 посадочных мест) выполнен в ярких красках, с островками зелени между столами. А совсем скоро откроется внутренний летний дворик с удобными креслами-коконами и кальяном.


Дизайн напоминает о пестрых городах Мексики колониальной эпохи — Гуанахуато и Кемпече, куда ежегодно съезжаются тысячи туристов за «цветотерапией».


Нечто подобное испытываешь и в TACO HOUSE — яркие краски согревают и сразу настраивают на добродушный расслабленный лад.



Но главная фишка интерьера — это огромное панно на потолке с национальными символами Мексики. Здесь можно увидеть седьмое чудо света — пирамиду Чичен-Ицу, центр древней индейской цивилизации. На потолке «несут службу» индейский вождь — он охраняет духовный мир людей — и воин, который стоит на защите тела человека. Своего рода инь и ян по-мексикански.



Почти половина панно посвящена гремучей смеси верований Мексики. Здесь лик Девы Марии соседствует с образами культа Santa Muerte — разноцветными черепами и скелетами. Как и ацтеки, мексиканцы верят, что смерть — это еще не конец жизни, а на том свете мертвых ждет бесконечный праздник с песнями и танцами на зависть живым.


На самом видном месте, над баром — портрет художницы и бунтарки Фриды Кало. «Говорят, что Фрида не сводит с человека глаз, пока он не попробует тако», — шутит шеф-повар, намекая, что пора садиться за стол.

Меню TACO HOUSE — это адаптированная к ресторанному формату уличная еда Мексики. «Мексиканцы обожают поесть! Если у кого-то появились свободные пара сотен песо, то он гарантированно купит на них тако, кока-колу или пиво, и будет получать удовольствие от жизни здесь и сейчас», — говорят в ресторане.

Приобщиться к мексиканскому культу еды в TACO HOUSE предлагают при помощи нескольких видов тако, буррито, фахитас и кесадильи. Большинство блюд едят руками (на столах есть перчатки), а по поводу остроты можете не переживать — кухня адаптирована к нашим вкусам.


«У нас много общего с мексиканцами — они, как и мы, обожают вкусно поесть и наслаждаются едой, даже если это кусок кесадильи по пути на работу. Я собрал в меню самые популярные блюда уличной еды Мексики и сделал их понятными нашему вкусу. Первым делом попробуйте тако с разными начинками: с мидиями и колбасками чоризо или ростбифом. Если блюда покажутся недостаточно острыми, мы подадим к ним самый острый перец в мире — «Каролина Рипер». Это бесплатно — хотим наконец-то встретить смельчака, которому хватит духу его съесть!», — говорит TACO HOUSE шеф-повар Андрей.

Что бы вы ни заказали, в TACO HOUSE вас первым делом угостят фирменной шоколадной текилой. Чистую текилу подают со свежим острым соком-соусом сангрита («кровушка») и советуют пить ее как настоящие мексиканцы: не опрокидывать сразу всю стопку, а «целовать» напиток в несколько подходов.


В качестве стартера мы попробовали благоухающий лаймом и специями гуакамоле (138 грн) с кукурузными чипсами начос (139 грн). Говорят, что самый лучший гуакамоле тот, который сделан быстрее всех — наш был безупречным. В меру острый, с легкой освежающей жгучестью, на хрустящих чипсах — это хит и лучшая закуска на двоих.


Тако с ростбифом (189 грн) подается в мягкой, но хрустящей кукурузной лепешке.

Обратите внимание: по понедельникам в TACO HOUSE к каждому блюду мексиканской кухни подают еще одно такое в подарок — будьте готовы к двойной порции удовольствия!


Буррито с курицей сувид (169 грн) подается в розовой тортилье. Внутри насыщенная смесь мяса, специй и соуса — то, что нужно, чтобы насытиться на целый день.


Это интересно! Один предприимчивый мексиканец наладил доставку американским пограничникам жареного мяса и овощей — еду в горшочках через границу переносил ослик. Однажды у повара не нашлось горшочков, и он завернул смесь в тортилью. Новое блюдо стало хитом и получило имя «буррито» — «маленький ослик».

Брутальная черная кесадилья с морепродуктами (188 грн) готовится на сковороде. На тортилью с чернилами каракатицы выкладывается начинка с перцем чили, а когда смесь почти готова, ее накрывают второй лепешкой. Перед подачей кесадилью разрезают на четвертинки.



Филе-миньон подается с булгуром и соусом голландез (399 грн). Это большое сытное блюдо с ярким контрастом нежного соуса и плотной текстуры мяса.



Терадито («родственник» севиче) из лосося подается с пюре из маракуйи — будьте готовы к фантастическому сочетанию соленого, сладкого и кислого.



Коктейль «Маргарита» (160 грн) на основе чистой текилы и с ярким фруктовым вкусом — кратчайший путь к праздничному настроению!



Летом гостей ждут освежающие лимонады собственного производства. Наш лимонад манго-маракуйя (70 грн) показал правильный баланс сладости и свежести — то, что нужно в жаркий летний день.


Кстати, смело берите с собой детей в TACO HOUSE. Здесь для них обустроена большая игровая комната с приставками, большим экраном для мультиков и мексиканской игрой пиньята.  В комнате работает педагог-аниматор. В воскресенье в ресторане проходят семейные бранчи и детские мастер-классы.

 

Итоги

TACO HOUSE — это место необычных, вкусных и, однозначно, свежих впечатлений. Сюда стоит зайти, чтобы погрузиться в пеструю атмосферу мексиканского праздника (каждую пятницу и субботу в ресторане выступают музыканты мариачи!), оценить удачную адаптацию экзотических блюд, пропустить рюмку текилы и, если хватит духу, попробовать самый острый перец в мире!

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: TACO HOUSE

2714
 

 


Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!