Мексиканцы говорят, что хорош тот день, когда шипит сковородка. В ресторане TACO HOUSE сковороды не остывают — здесь готовят семь видов тако, жарят фахитос и всегда готовы свернуть вам идеальный буррито
Мексиканцы говорят, что хорош тот день, когда шипит сковородка. В ресторане TACO HOUSE сковороды не остывают — здесь готовят семь видов тако, жарят фахитос и всегда готовы свернуть вам идеальный буррито. Cityfrog провел вечер за рюмкой текилы, чтобы узнать всё о новом месте
Новый ресторан мексиканской кухни TACO HOUSE расположен на улице Глибочицкой, 32а, на территории ЖК «Покровский Посад». Если вы приехали на машине, то парковщик переставит автомобиль на стоянку ресторана и подаст его к порогу в конце вечера.

Проходите первый этаж (там еще обустраивают тако-бар) и по узкой лестнице поднимайтесь сразу на второй — в главный зал ресторана.
Интерьер большого просторного зала (80 посадочных мест) выполнен в ярких красках, с островками зелени между столами. А совсем скоро откроется внутренний летний дворик с удобными креслами-коконами и кальяном.

Дизайн напоминает о пестрых городах Мексики колониальной эпохи — Гуанахуато и Кемпече, куда ежегодно съезжаются тысячи туристов за «цветотерапией».

Нечто подобное испытываешь и в TACO HOUSE — яркие краски согревают и сразу настраивают на добродушный расслабленный лад.

Но главная фишка интерьера — это огромное панно на потолке с национальными символами Мексики. Здесь можно увидеть седьмое чудо света — пирамиду Чичен-Ицу, центр древней индейской цивилизации. На потолке «несут службу» индейский вождь — он охраняет духовный мир людей — и воин, который стоит на защите тела человека. Своего рода инь и ян по-мексикански.

Почти половина панно посвящена гремучей смеси верований Мексики. Здесь лик Девы Марии соседствует с образами культа Santa Muerte — разноцветными черепами и скелетами. Как и ацтеки, мексиканцы верят, что смерть — это еще не конец жизни, а на том свете мертвых ждет бесконечный праздник с песнями и танцами на зависть живым.

На самом видном месте, над баром — портрет художницы и бунтарки Фриды Кало. «Говорят, что Фрида не сводит с человека глаз, пока он не попробует тако», — шутит шеф-повар, намекая, что пора садиться за стол.
Меню TACO HOUSE — это адаптированная к ресторанному формату уличная еда Мексики. «Мексиканцы обожают поесть! Если у кого-то появились свободные пара сотен песо, то он гарантированно купит на них тако, кока-колу или пиво, и будет получать удовольствие от жизни здесь и сейчас», — говорят в ресторане.
Приобщиться к мексиканскому культу еды в TACO HOUSE предлагают при помощи нескольких видов тако, буррито, фахитас и кесадильи. Большинство блюд едят руками (на столах есть перчатки), а по поводу остроты можете не переживать — кухня адаптирована к нашим вкусам.

«У нас много общего с мексиканцами — они, как и мы, обожают вкусно поесть и наслаждаются едой, даже если это кусок кесадильи по пути на работу. Я собрал в меню самые популярные блюда уличной еды Мексики и сделал их понятными нашему вкусу. Первым делом попробуйте тако с разными начинками: с мидиями и колбасками чоризо или ростбифом. Если блюда покажутся недостаточно острыми, мы подадим к ним самый острый перец в мире — «Каролина Рипер». Это бесплатно — хотим наконец-то встретить смельчака, которому хватит духу его съесть!», — говорит TACO HOUSE шеф-повар Андрей.
Что бы вы ни заказали, в TACO HOUSE вас первым делом угостят фирменной шоколадной текилой. Чистую текилу подают со свежим острым соком-соусом сангрита («кровушка») и советуют пить ее как настоящие мексиканцы: не опрокидывать сразу всю стопку, а «целовать» напиток в несколько подходов.

В качестве стартера мы попробовали благоухающий лаймом и специями гуакамоле (138 грн) с кукурузными чипсами начос (139 грн). Говорят, что самый лучший гуакамоле тот, который сделан быстрее всех — наш был безупречным. В меру острый, с легкой освежающей жгучестью, на хрустящих чипсах — это хит и лучшая закуска на двоих.

Тако с ростбифом (189 грн) подается в мягкой, но хрустящей кукурузной лепешке.
Обратите внимание: по понедельникам в TACO HOUSE к каждому блюду мексиканской кухни подают еще одно такое в подарок — будьте готовы к двойной порции удовольствия!

Буррито с курицей сувид (169 грн) подается в розовой тортилье. Внутри насыщенная смесь мяса, специй и соуса — то, что нужно, чтобы насытиться на целый день.

Это интересно! Один предприимчивый мексиканец наладил доставку американским пограничникам жареного мяса и овощей — еду в горшочках через границу переносил ослик. Однажды у повара не нашлось горшочков, и он завернул смесь в тортилью. Новое блюдо стало хитом и получило имя «буррито» — «маленький ослик».
Брутальная черная кесадилья с морепродуктами (188 грн) готовится на сковороде. На тортилью с чернилами каракатицы выкладывается начинка с перцем чили, а когда смесь почти готова, ее накрывают второй лепешкой. Перед подачей кесадилью разрезают на четвертинки.

Филе-миньон подается с булгуром и соусом голландез (399 грн). Это большое сытное блюдо с ярким контрастом нежного соуса и плотной текстуры мяса.

Терадито («родственник» севиче) из лосося подается с пюре из маракуйи — будьте готовы к фантастическому сочетанию соленого, сладкого и кислого.

Коктейль «Маргарита» (160 грн) на основе чистой текилы и с ярким фруктовым вкусом — кратчайший путь к праздничному настроению!

Летом гостей ждут освежающие лимонады собственного производства. Наш лимонад манго-маракуйя (70 грн) показал правильный баланс сладости и свежести — то, что нужно в жаркий летний день.

Кстати, смело берите с собой детей в TACO HOUSE. Здесь для них обустроена большая игровая комната с приставками, большим экраном для мультиков и мексиканской игрой пиньята. В комнате работает педагог-аниматор. В воскресенье в ресторане проходят семейные бранчи и детские мастер-классы.

Итоги
TACO HOUSE — это место необычных, вкусных и, однозначно, свежих впечатлений. Сюда стоит зайти, чтобы погрузиться в пеструю атмосферу мексиканского праздника (каждую пятницу и субботу в ресторане выступают музыканты мариачи!), оценить удачную адаптацию экзотических блюд, пропустить рюмку текилы и, если хватит духу, попробовать самый острый перец в мире!
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: TACO HOUSE
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android