Рулька по-баварски, мини-чебуреки, свиные ребра BBQ, пивная окрошка и свекла фри — эти и другие закуски к пенному в подборке Cityfrog
Рулька по-баварски, мини-чебуреки, свиные ребра BBQ, пивная окрошка и свекла фри — эти и другие закуски к пенному в подборке Cityfrog
Beerжа, ул. Регенераторная, 4а

Шеф-повар Beerжа Иштван Андрела создал меню, где каждое блюдо гармонично сочетается с пивом. Например, к темному насыщенному пиву шеф советует утку с ягодным соусом. Из классических закусок в Beerжа готовят крылышки в медово-томатном соусе, ассорти вяленого мяса, ассорти колбасок и пивную доску с мини-чебуреками, копченым сыром сулугуни, свиными ушами и бастурмой. Под такой сет одним бокалом пива не обойтись — участвуйте в пивной бирже и пробуйте сет с разными сортами пива!
Кое-что из меню:
• крылья в медово-томатном соусе — 89 грн;
• ассорти вяленого мяса (украинский «хамон», копченая курица) — 198 грн;
• пивная доска с мини-чебуреками, копченым сыром сулугуни, свиными ушами и бастурмой — 227 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Beerжа
Drunken Monkey Bar, ул. Константиновска, 1

Drunken Monkey Bar — арт-пространство и бар, где можно попробовать эксклюзивные сорта украинского крафта. Всего в баре 20 кранов и десятки сортов бутылочного пиво от киевских и региональных пивоварен. Блюда созданы с мыслью о сочетании с пенным: есть классические колбаски с авторскими соусами, пивное печенье к темным и светлым сортам, тартар, утка конфи, брускетты, салаты и горячие закуски. Эксклюзивные блюда — фаршированные козьим сыром финики и чернослив, а также брауни с соусом чили, которое рекомендуют к стауту. Для больших компаний — тарелка колбасок «Расковбас». Для удовольствия здесь и сейчас — крылышки в остром тайском соусе.
Кое-что из меню:
• большая тарелка с мюнхенскими, чешскими, баварскими колбасками «Расковбас» — 590 грн;
• рулька в крафтовом пиве — 520 грн;
• крылышки фри в тайском соусе — 115 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Drunken Monkey Bar
Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а

Fandom Coffee Bar можно назвать универсальным местом — здесь удобно и провести деловой ланч, и выпить коктейль после спектакля в «Оперном», и, конечно, выпить бокал прохладного разливного пива на террасе в жаркий летний день. В меню представлены несколько видов закусок к пиву которые отлично подчеркнут его вкус: колбаски жареные баварские, микс вяленого мяса, мясная тарелка «Премиум», креветки тигровые (жареные или вареные).
Кое-что из меню:
• колбаски жареные баварские — 185 грн;
• мясная тарелка «Премиум» — 295 грн;
• креветки тигровые (жареные или вареные) — 285 грн.
Varvar Bar, ул. Саксаганского, 108/16

Varvar Bar как форпост одноименной пивоварни делает акцент на пиве — 14 кранов и разные бутылки в холодильнике. В меню возле каждого блюда указаны типы пива, чтобы подчеркнут его вкус — кислое, фруктовое, охмеленное и так далее. Кроме пива здесь любят необычную еду, например сердце оленя на гриле с клюквенным соусом, а к нему насыщенный балтийский портер Handshake 2.0 тоже с клюквой, гравлакс, который маринуют самостоятельно со свеклой и подают на темных гренках. К рыбе советуют сорта пива с кислинкой, например Captain Salt. На пиве даже готовят пивную окрошку, а в качестве закусок предложат вяленое мясо (90-110 грн) собственного приготовления, которое можно взять и на вынос с пивом, например крепким охмеленным Equinox.
Кое-что из меню:
• сердце оленя на гриле с клюквенным соусом (100 г) — 170 грн;
• гравлакс, маринованный со свеклой на темных гренках — 245 грн;
• пивная окрошка — 100 грн.
«РічПорт», Почтовая площадь, 3б

У пивбара «РічПорт» на Почтовой площади есть два неоспоримых преимущества — холодное свежесваренное пиво на любой вкус и свежий речной воздух, который нагоняет аппетит. В заведении знаю об этом и приготовили для гостей фирменную закуску «РічПорт» с кукурузой на гриле, колбасками, крылышками и вяленой курицей. Для больших компаний — свиная рулька по-баварски. Чтобы вкусно похрустеть свежей рыбкой с пивом — мойва фри. Совсем недавно в заведении обновили меню и предлагают попробовать новинки к пенному — сковороду с морепродуктами, мидии в сливочном соусе и скумбрию на мангале.
Кое-что из меню:
• закуска «РічПорт» (кукуруза гриль, охотничьи колбаски, вяленая курица, крылышки, картошка фри) — 330 грн;
• свиная рулька по-баварски (100 г) — 48 грн;
• бургер «РічПорт» — 160 грн.
Lisopylka, ул. Старосельская, 1е

Формат Lisopylka изначально задумывался лишенным пафоса местом для встреч друзей, где ничего не отвлекает от хорошего общения, хорошего пива и такой же еды. Здесь 12 кранов с пивом на любой вкус, а заодно и посоветуют что-то из летнего меню. Например сочная скумбрия, которую коптят здесь же, отлично подойдет под хрустящий и свежий Citra IPA. Куриные ножки-лолипопс в медовом соусе будут перекликаться с насыщенной солодовостью крепкого Doppelsticke. А масляная рыба с гренками просит чего-то легкого в компанию, например пшеничного Grizzly с всего 3,5% алкоголя.
Кое-что из меню:
• скумбрия собственного копчения — 170 грн;
• куриные ножки-лолипопс в медовом соусе — 190 грн;
• масляная рыбка с гренками — 155 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Lisopylka
REBER BAR, л. Большая Васильковская, 13/1

REBER BAR — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво с собственной пивоварни. Знатоки и фанаты своего дела объединили усилия, чтобы создать в центре украинской столицы культовое место для всех ценителей пива и вкусной еды. Тут вам предложат самые питательные и разнообразные закуски к пиву: ребра (тут их шесть видов), куриные крылья, пшеничные чипсы, бастурму и даже азовскую тюльку. К хорошей закуске — хорошее пиво из собственной пивоварни Чумаков.
Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 в REBER BAR действует безлимит на ребра за 230 грн.
Кое-что из меню:
• фирменные свиные ребра BBQ — 279 грн;
• большой сет колбасок к пиву — 395 грн;
• фирменная жареная азовская тюлька — 95 грн.
Gonzo bar, ул. Константиновская, 19

В подольском Gonzo bar к пиву подают сыр халуми обжаренный на гриле с ягодным соусом из сезонных ягод. Попробуйте салат с фалафелем, свежими овощами, семечками и орехами — свежее и сытное блюдо. Жареный картофель здесь подают с йогуртовым соусом, помидором и луком, а хумус — с хрустящими обжаренными в соевом соусе овощами. Если ищите что-то необычное, то закажите буряк фри, обжаренный в фритюре с азиатским соусом.
Кое-что из меню:
• сыр халуми обжаренный на гриле с ягодным соусом из сезонных ягод — 86 грн;
• буряк Фри: обжаренный в фритюре с азиатским соусом — 59 грн;
• Салат с фалафелем, свежими овощами, семечками и орехами — 76 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android