Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Закуска к пиву: от ребрышек BBQ и свеклы фри до пивной окрошки

03 Июл, 2019
Закуска к пиву, колбаски, пиво, бокал с пивом, брецели

Рулька по-баварски, мини-чебуреки, свиные ребра BBQ, пивная окрошка и свекла фри — эти и другие закуски к пенному в подборке Cityfrog

Рулька по-баварски, мини-чебуреки, свиные ребра BBQ, пивная окрошка и свекла фри — эти и другие закуски к пенному в подборке Cityfrog

Beerжа, ул. Регенераторная, 4а


Шеф-повар Beerжа Иштван Андрела создал меню, где каждое блюдо гармонично сочетается с пивом. Например, к темному насыщенному пиву шеф советует утку с ягодным соусом. Из классических закусок в Beerжа готовят крылышки в медово-томатном соусе, ассорти вяленого мяса, ассорти колбасок и пивную доску с мини-чебуреками, копченым сыром сулугуни, свиными ушами и бастурмой. Под такой сет одним бокалом пива не обойтись — участвуйте в пивной бирже и пробуйте сет с разными сортами пива!

Кое-что из меню:

• крылья в медово-томатном соусе — 89 грн;
• ассорти вяленого мяса (украинский «хамон», копченая курица) — 198 грн;
• пивная доска с мини-чебуреками, копченым сыром сулугуни, свиными ушами и бастурмой — 227 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Beerжа

2697
 

Drunken Monkey Bar, ул. Константиновска, 1


Drunken Monkey Bar — арт-пространство и бар, где можно попробовать эксклюзивные сорта украинского крафта. Всего в баре 20 кранов и десятки сортов бутылочного пиво от киевских и региональных пивоварен. Блюда созданы с мыслью о сочетании с пенным: есть классические колбаски с авторскими соусами, пивное печенье к темным и светлым сортам, тартар, утка конфи, брускетты, салаты и горячие закуски. Эксклюзивные блюда — фаршированные козьим сыром финики и чернослив, а также брауни с соусом чили, которое рекомендуют к стауту. Для больших компаний — тарелка колбасок «Расковбас». Для удовольствия здесь и сейчас — крылышки в остром тайском соусе.

Кое-что из меню:

• большая тарелка с мюнхенскими, чешскими, баварскими колбасками «Расковбас» — 590 грн;
• рулька в крафтовом пиве — 520 грн;
• крылышки фри в тайском соусе — 115 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Drunken Monkey Bar

2709
 

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а


Fandom Coffee Bar можно назвать универсальным местом — здесь удобно и провести деловой ланч, и выпить коктейль после спектакля в «Оперном», и, конечно, выпить бокал прохладного разливного пива на террасе в жаркий летний день. В меню представлены несколько видов закусок к пиву которые отлично подчеркнут его вкус: колбаски жареные баварские, микс вяленого мяса, мясная тарелка «Премиум», креветки тигровые (жареные или вареные).

Кое-что из меню:

• колбаски жареные баварские — 185 грн;
• мясная тарелка «Премиум» — 295 грн;
• креветки тигровые (жареные или вареные) — 285 грн.

Varvar Bar, ул. Саксаганского, 108/16

Varvar Bar как форпост одноименной пивоварни делает акцент на пиве — 14 кранов и разные бутылки в холодильнике. В меню возле каждого блюда указаны типы пива, чтобы подчеркнут его вкус — кислое, фруктовое, охмеленное и так далее. Кроме пива здесь любят необычную еду, например сердце оленя на гриле с клюквенным соусом, а к нему насыщенный балтийский портер Handshake 2.0 тоже с клюквой, гравлакс, который маринуют самостоятельно со свеклой и подают на темных гренках. К рыбе советуют сорта пива с кислинкой, например Captain Salt. На пиве даже готовят пивную окрошку, а в качестве закусок предложат вяленое мясо (90-110 грн) собственного приготовления, которое можно взять и на вынос с пивом, например крепким охмеленным Equinox.

Кое-что из меню:

• сердце оленя на гриле с клюквенным соусом (100 г) — 170 грн;
• гравлакс, маринованный со свеклой на темных гренках — 245 грн;
• пивная окрошка — 100 грн.

«РічПорт», Почтовая площадь, 3б


У пивбара «РічПорт» на Почтовой площади есть два неоспоримых преимущества — холодное свежесваренное пиво на любой вкус и свежий речной воздух, который нагоняет аппетит. В заведении знаю об этом и приготовили для гостей фирменную закуску «РічПорт» с кукурузой на гриле, колбасками, крылышками и вяленой курицей. Для больших компаний — свиная рулька по-баварски. Чтобы вкусно похрустеть свежей рыбкой с пивом — мойва фри. Совсем недавно в заведении обновили меню и предлагают попробовать новинки к пенному — сковороду с морепродуктами, мидии в сливочном соусе и скумбрию на мангале.

Кое-что из меню:

• закуска «РічПорт» (кукуруза гриль, охотничьи колбаски, вяленая курица, крылышки, картошка фри) — 330 грн;
• свиная рулька по-баварски (100 г) — 48 грн;
• бургер «РічПорт» — 160 грн.

Lisopylka, ул. Старосельская, 1е


Формат Lisopylka изначально задумывался лишенным пафоса местом для встреч друзей, где ничего не отвлекает от хорошего общения, хорошего пива и такой же еды. Здесь 12 кранов с пивом на любой вкус, а заодно и посоветуют что-то из летнего меню. Например сочная скумбрия, которую коптят здесь же, отлично подойдет под хрустящий и свежий Citra IPA. Куриные ножки-лолипопс в медовом соусе будут перекликаться с насыщенной солодовостью крепкого Doppelsticke. А масляная рыба с гренками просит чего-то легкого в компанию, например пшеничного Grizzly с всего 3,5% алкоголя.

Кое-что из меню:

• скумбрия собственного копчения — 170 грн;
• куриные ножки-лолипопс в медовом соусе — 190 грн;
• масляная рыбка с гренками — 155 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Lisopylka

1910
 

 

REBER BAR, л. Большая Васильковская, 13/1


REBER BAR — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво с собственной пивоварни. Знатоки и фанаты своего дела объединили усилия, чтобы создать в центре украинской столицы культовое место для всех ценителей пива и вкусной еды. Тут вам предложат самые питательные и разнообразные закуски к пиву: ребра (тут их шесть видов), куриные крылья, пшеничные чипсы, бастурму и даже азовскую тюльку. К хорошей закуске — хорошее пиво из собственной пивоварни Чумаков.

Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 в REBER BAR действует безлимит на ребра за 230 грн.

Кое-что из меню:

• фирменные свиные ребра BBQ — 279 грн;
• большой сет колбасок к пиву — 395 грн;
• фирменная жареная азовская тюлька — 95 грн.

Gonzo bar, ул. Константиновская, 19


В подольском Gonzo bar к пиву подают сыр халуми обжаренный на гриле с ягодным соусом из сезонных ягод. Попробуйте салат с фалафелем, свежими овощами, семечками и орехами — свежее и сытное блюдо. Жареный картофель здесь подают с йогуртовым соусом, помидором и луком, а хумус — с хрустящими обжаренными в соевом соусе овощами. Если ищите что-то необычное, то закажите буряк фри, обжаренный в фритюре с азиатским соусом.

Кое-что из меню:

• сыр халуми обжаренный на гриле с ягодным соусом из сезонных ягод — 86 грн;
• буряк Фри: обжаренный в фритюре с азиатским соусом — 59 грн;
• Салат с фалафелем, свежими овощами, семечками и орехами — 76 грн.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!