Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Заведения Киева с необычным интерьером

26 Авг, 2016
Заведения Киева с необычным интерьером

Гид для эстета, который любит сопровождать вкусовые эмоции визуальным удовольствием

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заведения из нашего списка непременно стоит посетить тем, кто ценит не только сам гастрономический процесс. Подходящий вариант найдут для себя эстет, instagram girl и даже историк-любитель

«Mozgi Bar&Shop», ул. Бассейная, 2 a


В «Mozgi Bar&Shop» голова идет кругом от фантастического дизайна интерьера в стиле стимпанк. Это одно из направлений научной фантастики, моделирующее цивилизацию, досконально освоившую механику и технологии паровых машин. Здесь полностью стирается грань между настоящим и будущим. Советуем попробовать фишку заведения – мясо страуса, а также выпить парочку отменных коктейлей.

Средний чек: 300+ грн.

Ресторан «ODESSA», ул. Большая Васильковская, 114


Основной зал ресторана «ODESSA» оформлен в сине-бежевых тонах. Его главное украшение – закрепленные на потолке канаты (их общая длина составляет 30 км). Интерьер второго зала более сдержан. Внимания заслуживает массивная стела, обшитая текстилем. На ней тонкими металлическими пластинами нанесена топографическая карта Одессы. Рекомендуем попробовать блюда авторской кухни Юрия Приемского.

Средний чек: 300+ грн.

«Nikka Bar», ул. Михайловская, 13


Дизайн интерьера «Nikka Bar» соблюден в стиле периода Эдо, XIX век, когда в Японии проходила междоусобная война. Гостей встречает самурай в кованных металлических доспехах начала ХХ века. Во втором зале еще один самурай, облаченный в доспехи из кожи начала XVIII века. Также здесь находится сад камней и множество предметов боевого искусства Японии. Сюда непременно стоит зайти на авторские коктейли Андрея Молнара и попробовать изысканный «Nikka Whisky».

Средний чек: 200 грн.

«Pink Room Speakeasy Bar», ул. Большая Васильковская, 19


В концепции «Pink Room Speakeasy Bar» строго придерживаются правил speakeasy. Если не знаете код от двери, сюда не попадете. Да и вход в бар легко принять за красочную декорацию. Стоит отметить, что вся мебель тут с историей. Начиная с кресел 50-х годов, заканчивая диваном, которому около 100 лет. Вскоре одну из стен украсит выставка фотографий прошлого века. Cловом, настоящая ретроспектива. К коктейлям закажите легкие закуски.

Средний чек: 200 грн.

 «Tiramisu Bar», пр-т Героев Сталинграда, 6 а


Очевидно, что над концептом «Tiramisu» работали с душой. Здесь значение имеет каждая деталь. А все мелочи создают фантастическую картинку в целом. Чего только стоит розовая стена, украшенная композицией из картин. Зеркала повсюду: на стенах и потолке. Зал украшают неоновые надписи и изображения фламинго. Помимо основного меню настоятельно рекомендуем попробовать фирменный десерт «Tiramisu» и выпить чашечку кофе, который здесь готовят из зерен свежей обжарки.

Средний чек: 200 грн. 

«Samogon Fish Bar», ул. Набережно-Крещатицкая, 25


Внутренняя терраса «Samogon Fish Bar» оформлена в духе одесского дворика. Здесь сушат белье и слышны громкие голоса соседей, всегда толпятся гости, неторопливо потягивающие коктейли и домашний вермут со льдом. В интерьере, построенном на деталях и интересных декоративных элементах, ощущается дух современности, эффектно контрастирующий с экстерьером здания. Рекомендуем заказать сет наливок и любимые блюда украинской кухни.

Внимания достоин и «Samogon Beer Bar». Так что выбирайте удобное для вас месторасположение.

Средний чек: 200 грн.

«Parovoz Speak Easy», ул. Большая Васильковская, 19


Интерьер «Parovoz Speak Easy» – воплощение классического speakeasy бара Нью-Йорка времен сухого закона. Здесь звучит джаз, пространство наполнено антиквариатом, кованными деталями, состаренными зеркалами. Центром, конечно же, является большая контактная барная стойка из массивного дерева. Отправляясь сюда, попробуйте знаменитые коктейли от Дмитрия Шовкопляса.

Средний чек: 300+ грн.

«Très Branché», ул. Лысенко, 4


«Très Branché» олицетворяет современную, бунтарскую Францию свободных нравов. Атмосфера тут расслабленная и несколько вальяжная. Стены украшает стрит-арт, полумрак создает непринужденное настроение. Причудливые светильники, фактурный потолок и особое освещение – все это передает настроение французской молодежи. Конечно же, не обошлось без уже ставшей традиционной для «Famille Très Français» террасы, организованной по европейскому образцу. Рекомендуем попробовать блюда французской кухни в современном исполнении.

Средний чек: 200 грн.

«Velocity», ул. Физкультуры, 3


«Velocity» – небольшое, но уютное место для велоэнтузиастов. Красочное граффити при входе задает правильное, позитивное настроение, а уютная мебель на террасе поддерживает его. Внутри все выглядит жизнерадостно: разноцветные контрастные стены, деревянная мебель, декорированный потолок. Тут никого не удивишь велосипедом, который катят через кафе во внутренний дворик. Именно там находится веломастерская и велопарковка. Советуем заглянуть во время велопрогулки, взять с собой перекус или зайти вечером на коктейль.

Средний чек: 200 грн.

«Gnezdo Bar», Андреевский спуск, 21


Это уютное место, куда можно прийти с компанией и где можно вполне комфортно провести время одному. Отдохните на подушках с чашкой кофе или бокалом вина. Кроме того, по вторникам в «Gnezdo Bar» показывают кино, по четвергам играет живая музыка, а по пятницам, субботам и воскресеньям крутят пластинки диджеи.

Средний чек: 200 грн.

«Engineer Restobar», ул. Большая Васильковская, 106


Интерьер «Engineer Restobar» оформлен в оригинальном современном стиле. Кирпичная кладка на стенах, кожаные диваны, кованые лампы, разнообразные чертежи инженерных изобретений и формулы, черно-белые картины. Советуем попробовать блюда, приготовленные с помощью хоспера, и бочковое пиво.

Средний чек: 200 грн.

«Oxota Na Ovets», ул. Воздвиженская, 10 б


В интерьере «Oxota Na Ovets» есть антикварная мебель, живая зеленая стена, винный стеллаж, глиняная посуда, разнообразные статуи и маски, привезенные из Индонезии и Тибета. Рекомендуем попробовать стейки из мраморного мяса, которые готовят прямо при гостях.

Средний чек: 300+ грн.

Ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19


Ресторан «Канапа» делится на две части – галерейную и основную, в которых находятся шесть залов ресторана. На втором этаже работает открытая терраса. В оформлении интерьера преобладают дерево и живые растения. Залы оборудованы массивной мебелью в красных тонах, антикварными столиками, на стенах висят картины и ковры с национальными мотивами. Советуем попробовать блюда украинской кухни в современной, порой очень неожиданной, интерпретации.

Средний чек: 300+ грн.

«ONE LOVE coffee», ул. Большая Васильковская, 1/3-2


На шестом этаже «PinchukArtCentre» расположена кофейня «ONE LOVE coffee». Это место для личных и рабочих встреч, лекций, мастер-классов, семинаров и вечеринок. Интерьер – белоснежное полотно с геометрическими ломаными линиями. Особенностью кафе является наличие книжной арт-библиотеки от «Taschen». Непременно попробуйте кофе альтернативных методов приготовления.

Средний чек: 200 грн.

Бар «Naïve», ул. Бассейная, 1/2


Первое, что приходит в голову: вы попали внутрь огромного розового зефира. Сам бар «Naïve» довольно маленький, пространство напоминает вагон-ресторан. Большая контактная барная стойка, высокие стулья, розовые тона и воздушное настроение. Украсьте свой вечер игристыми коктейлями и девочковыми сплетнями.

Средний чек: 200 грн.

Куда бы вы ни отправились, не забывайте осматриваться по сторонам. Именно в этих заведениях фокусная точка, помимо гастрономической, смещена на интерьер. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"