Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Заведения с необычным интерьером

27 Фев, 2018
необычный интерьер, Normal Kyiv

Если хотите увидеть что-то новое, рекомендуем посетить эти заведения. Здесь удивляют не только кухней, но и необычным интерьером. Чтобы узнать замысел дизайнера, необходимо самому окунуться в атмосферу. О самых интересных читайте в нашей подборке

Если душа требует не только хлеба, но и зрелищ, рекомендуем посетить эти заведения. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и разбудить своего внутреннего эстета

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

В ресторане три зала и летняя терраса. В интерьере преобладает спокойная цветовая гамма, деревянная мебель в темных тонах и кожаные диваны поддерживают дух шотландской классики. Самым колоритным является зал “Библиотека”. Здесь находится шкаф с огромной коллекцией виски. Сейчас в ресторане представлено более 770 сортов виски, среди которых напитки из Тайваня, Франции и Японии, а также уникальные релизы.


Рекомендуем попробовать: 

• традиционный британский пай, который томится с 10-летним виски Ardbeg, с томленой говядиной и овощами – 256 грн;
• каре новозеландского ягнёнка – 490 грн (100 г);
• гребешки соте с беконом на луке порей – 385 грн. 

Больше информации о заведении в нашем каталоге: Ресторан Whisky Corner​

Бар Normal Kyiv, Антоновича, 81.

Место, которое по своей идее напоминает Нью-Йорк: граффити на стенах, росписи на окнах, потеки красок и неоновая подсветка. Разработкой визуальной составляющей занимались YOD Design. Ресторан трансформируется при помощи света в зависимости от времени суток: днем – это мягкий желтый свет, вечером синий, а ночью – красный. Фишкой стал Меппинг – стена с трансляцией на нее проекторов видеоряда. Здесь просторно и хватит места для танцев. В заведении большая контактная барная стойка. Эффектно смотрится в темное время суток, когда переливается разноцветными огоньками. 


Рекомендуем попробовать: 

• фасолевый суп с говяжьей томленой щекой – 119 грн;
• голень ягненка с киноа и вялеными томатами – 359 грн;
• попкорн с креветками – 180 грн. 

Больше информации про бар Normal Kyiv в нашем каталоге.

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16а

За основу в ресторане взяли лучшие традиции Японии и дополнили их современными тенденциями. Гостей ждет просторный основной зал, лаунж зона, которая соседствует с контактной барной стойкой, небольшое помещение для компании и даже курительная комната, внушительных размеров терраса.

Воплощением амбициозных планов занимался Олег Волосовский. Главным украшением стали воины терракотовой армии, воссозданные в полном масштабе. Площадь в 1000 кв. метров оформили в стиле “колониальный лофт”, в котором соединилось множество элементов азиатских и южноамериканских традиций.  Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. А коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса.


Рекомендуем попробовать: 

• гёдзы с креветкой и шпинатом – 225 грн;
• бургер с уткой по-пекински – 275 грн;
• батер чикен – 325 грн.

Больше информации про ресторан CHI в нашем каталоге.

Бар «Бездельники», ул. Саксаганского, 38

Дизайн интерьера сочетает в себе множество элементов: паркет на потолке, различные граффити, светильники ручной работы, дизайнерская мебель, трубы на стенах. Общую концепцию поддерживает темно-бирюзовый оттенок. Немного уличного гранжа, комфорт и бесшабашность – лучший контекст для любого безделья. Главная фишка – настоящая карусель, которая рассчитана на компанию из шести человек. Помещение бара состоит из нескольких зон. Основной рассчитан для танцев, в третьем зале находится барная стойка и стол на компанию из шести человек. Главным украшением здесь стала картина, которую гости уже успели окрестить автопортретом «ребят на отдыхе». 


Рекомендуем попробовать: 

• кебаб с томатным соусом и бататом – 210 грн;
• горячие дипы со шпинатом – 120 грн;
• лепешка кукурузная (или шпинатная) с говядиной – 180 грн.

Больше информации и контакты бара Бездельники в нашем каталоге.

Бар De Bosch, ул. Шота Руставели, 12

В основе концепта заведения взяли «Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха. Дизайном и росписью стен занимались одесские художники студии Mad Cat — Александр Браженский и Надежда Беленко. Мебель в заведении делали под заказ. Она масивная, но не утяжеляет интерьер. В оформлении использовали много металла и кожи. На барной стойке собирают коллекцию не только алкоголя, но и уникальных бокалов: из меди, бронзы и хрусталя. Все они рассавлены на витрине внизу барной стойки и за ней. Освещение в зале создает интимную обстановку. Выделяется только барная стойка. В основном зале использовали большие кожанные стулья с низкими столиками и есть место для музкантов. 


Рекомендуем попробовать: 
• коктейль Aldron – 160 грн;
• коктейль Prince of Persia – 170 грн;
• коктейль Carrot Jungle – 160 грн.

Больше информации о баре De Boch в нашем каталоге. 

Ресторан «Долма», ул. Большая Васильковская, 122

Семейный ресторан создан в лучших традициях южного гостеприимства. Здесь соединили богатый восточный колорит, классический азербайджанский стиль и современный уровень комфорта. Интерьер дополняет резная мебель и коллекция кальянов ручной работы. В качестве декора здесь использовали медь и живописные полотна. Меню ресторана основано на рецептах классической азербайджанской кухни: кутабы, душистый плов, пити и долма, кебаб и шашлыки, хашлама и садж. Гостям предложат обширную винную и чайную карты и авторские кальяны.


Рекомендуем попробовать: 

• Чобан салат – 145 грн; 
• Хаш (бульон из говяжьих ножек) – 210 грн;
• Садж из ягненка – 650 грн.

Больше информации про ресторан Долма в нашем каталоге.

Ресторан «Маракуйя», ул. Маршала Тимошенко, 29 

Интерьер ресторана выполнен в марокканском стиле, который сочетает в себе арабские и средиземноморские мотивы. Для стиля характерно использование ярких цветов и различных фактур. В Маракуйе – это оформление стен яркими цветами и декорирование при помощи различных тканей. Самое яркое впечатление производит зона кальяна с низкими диванами и столиками, подушками, тканевыми драпировками. Особого внимания достоин вручную расписанный потолок с арабскими мотивами.  


Рекомендуем попробовать: 

• таджин с курагой, фаршированный говяжьей вырезкой и овощами – 155 грн;
• салат c куриными сердцами и маринованной сливой – 150 грн;
• тыквенно-муссовый торт с мятным желе – 105 грн. 

Больше информации про ресторан МАРАКУЙЯ в нашем каталоге. 

Ресторан Almondo restaurant&club, бул. Леси Украинки, 34

В изысканной атмосфере кроется сочетание королевского барокко и тенденций модерна. Мебель выполнена в ало-золотых тонах, а столы украсили золотистыми узорами. Стены, декорированные китайским шелком, украшены картинами из натурального мха. Интерьер украшают хрустальные люстры и живые растения в глубоких вазах. 
Шеф-повар Александр Алфимов прославился своими блюдами итальянско-паназиатской кухни. Он сочетает различные ингредиенты, пока не прозвучит wow-эффект. Ресторан вошел в культовое издание «Best Restaurants Kiev».


Рекомендуем попробовать: 

• салат с цыпленком Sous Vide на листьях ромэна с беконом и яйцом пашот – 195 грн;
• большой кальмар в Хоспере с тайскими овощами – 205 грн;
• шоколадный десерт Almondo с лимонным сорбетом – 145 грн.

Больше информации про ресторан Almondo в нашем каталоге.

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

Ресторан Odessa впервые открыл двери в 1962 году, а через несколько десятков лет в 2013 году полностью обновился и открылся вновь с современной концепцией и стильным интерьером. Новый интерьер Odessa был разработан и воплощен агентством YOD Design Lab. В отделке использовали натуральные материалы и светлые тона. Фишка заведения - более 30 километров канатов в оформлении. При его помощи дизайнер делает отсыл к морю и курортному настроению. Есть зал с камином для приватных мероприятий. 


Рекомендуем попробовать: 
• паштет вкуснее мандарина – 127 грн;
• филе миньон с грибными тортеллини и соусом из маринованного зеленого перца – 272 грн;
• филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей – 198 грн.

Больше информации про ресторан Odessa в нашем каталоге.

Ресторан La Veranda Kyiv, ул. Академика Богомольца, 7/14

В ресторане словно попадаешь на кухню к хозяйке, где-нибудь во Франции. Перед гостями открывается большой стол с настойками и книжные полки с книгами о кулинарии из путешествиях. Главное украшение ресторана - это тихий сад, на который открывается вид из больших панорамных окон. В теплое время года в саду и на террасе расположены столы, за которыми гости могут разместиться и скрыться в тени живых растений. В качестве декора в помещении ресторана использованы стеллажи с книгами, полки с посудой, картины и холодильники с вином. В меню ресторана представлена средиземноморская франко–итальянская кухня с легким касанием Азии.


Рекомендуем попробовать: 

• крем суп из зеленого горошка – 148 грн;
• хумус из зеленого горошка с авокадо, красным киноа, отварной нут – 118 грн;
• тыквенное ризотто с карамелизованной тыквой – 149 грн.

Больше информации про ресторан La Veranda Kyiv в нашем каталоге.

Ресторан «Прага», пр-т Академика Глушкова, 1

Основанный в 1956 году и полностью реконструированный в 2011 ресторан по праву считается одной из знаковых достопримечательностей Киева. Пространство ресторана наполнено атмосферой загородного поместья, в интерьере присутствуют резная мебель из темного дерева, кованные детали и эффектные канделябры. Кованые люстры подчеркивают изысканность оформления, а античные колонны придают месту помпезности, но при этом не утяжеляют визуально. Незабываемое впечатлений создает вид на парк и озеро с лебедями, который открывается из панорамных окон. Здесь готовят классическую европейскую кухню, деликатесы, блюда из печи, а также разработали детское меню. 


Рекомендуем попробовать: 

• террин из запеченных овощей с кремом из фасоли – 252 грн;
• перепела с клюквенным соусом приготовленные в хоспере – 168 грн;
• равиоли с уткой по-пекински – 285 грн. 

Больше информации про ресторан «Прага» в нашем каталоге. 

Ресторан Star Burger, ул. Крещатик,  7/11

Над дизайном ресторана работала студия Дизайна Сергея Махно. Основные цвета в интерьере - черный, серый и зеленый. В оформлении использовали дерево, бетон, кирпич и металл. В заведении два этажа с высокими потолками и панорамными окнами, что наполняет его светом в дневное время суток, а в вечернее – общий стиль интерьера дополняют 150 авторских светильников Сергея Махно. Задача была придать месту функционального пространства, но при этом внедрить дух бунтарства. В ресторане есть своя, аллея Славы. Разместиться можно за барными столами вдоль окна, на мягких диванах в зале или за столиками в форме звезды. На втором этаже в качестве декора использовали картины Старого Киева. 


Рекомендуем попробовать:

• фирменный сет с бургером бекон&чеддер – 189 грн;
• cалат Mozzarella Star – 149 грн;
• Star salmon стейк – 289 грн.

Больше информации про ресторан Star Burger в нашем каталоге. 

Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4

В интерьере преобладают скандинавско-нордические мотивы с украинскими элементами. Автором дизайна стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. На стенах – пепельно-серая мазанка. На потолке – декорированная нитями люстра и грузовые блоки. Украшением интерьера являются плетенные панно из конопляных нитей, к которым подобраны подушки и покрывала на лавочках. За барной стойкой находится огромное состаренное зеркало с названием заведения. Тут же деревянные бочки и авоськи с консервными банками. Чуть выше – бутыли с наливками собственного приготовления. Концепт кухни построен вокруг сморребродов - датской интерпретации бутерброда с многослойной начинкой. Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно концепцией не стали. В меню есть раздел салатов, супов и горячих блюд.


Рекомендуем попробовать: 

• салат с тыквой, козьим сыром, томатами, миксом салата и горчичной заправкой – 115 грн;
• сет из 3-х сморребродов: с салатом из копченой курицы и мусса из свеклы; тартара из телятины со щучьей икрой и эстрагоном; с ростбифом маринованным, болгарским перцем, соусом песто и горчичным соусом – 395 грн;
• фишболы из лосося, картофеля и сливочно-сметанного соуса – 145 грн.

Больше информации про Smorrebrod.Kiev в нашем каталоге.

«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49

Вход в ресторан скрывается за вывеской “Продукты” в мясной лавке. Площадь ресторана занимает 1000 м². Автором интерьера стал Денис Беленко. Все практично устроено. В оформлении использовали односложную геометрию, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение и натуральные материалы. Дизайнерские люстры в заведении выполнены из искусственно выращенного кварца. Помещение украшают живые оливковые деревья из Испании. Стол в вип-зале сделан из белого гранита, вес которого составляет две тонны. Помещение сопровождается шумом тропического дождя.


Рекомендуем попробовать: 

• утиная грудка с соусом из брусники – 280 грн;
• кебаб из барашка – 210 грн;
• стейк Рибай – 160 грн (100 г).

Hendrick’s Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

Секретный бар, где царит атмосфера 20-х годов. Темные тона, винтажные детали, много дерева и стали создают общую картину бара. Пиксельный светодиодный экран во всю стену светится огнями оживленного города, и контрастирует с классическими изгибами полированной барной стойки. В распоряжении гостей 3 большие кожаные диваны и барная стойка на 20 посадочных мест. 


Рекомендуем попробовать: 

• каре телятины с овощами – 188 грн;
• куриный паштет с луковым мармеладом и грушей – 108 грн;
• коктейль Sippy cup – 158 грн.

Больше информации про Hendrick’s Bar в нашем каталоге.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Ресторан в украинском стиле конца XIX – начала XX века. В заведении 8 залов. Зал “Крещатик” выполнен в светлых тонах с антикварной мебелью, винтажной лестницей с
несколькими, подлинными ступенями 1902 года. Зал “Бессарабка” славится своим аппетитным «Обжорным рядом». Здесь играет живая музыка и есть место для танцев. Это ресторан традиционной украинской кухни, где готовят из локальных продуктов. Здесь также можно попробовать фирменные настойки. 


Рекомендуем попробовать: 

• вареники с овечьим сыром и мятой – 74 грн;
• форель карпатская – 98 грн;
• солянка мясная – 84 грн.

Больше информации про ресторан Первак в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

День рождения с бонусом: акции, подарки, скидки в заведенияхДень рождения с бонусом: акции, подарки, скидки в заведениях

Отпраздновать День рождения в ресторане или кафе без стресса для бюджета – миссия вполне выполнима. Ведь чаще всего в заведениях именинников ждут приятные скидки, подарки или внезапные бонусы

Гастрособытия. Сентябрь 2021Гастрособытия. Сентябрь 2021

Вечера живой музыки, Дни рождения заведений, сезон трюфеля, бранчи, новинки меню из нового урожая и виски-вечера – в новой подборке гастрособытий рассказываем о самых ярких мероприятиях сентября

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!