Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Заведения с необычным интерьером

27 Фев, 2018
необычный интерьер, Normal Kyiv

Если хотите увидеть что-то новое, рекомендуем посетить эти заведения. Здесь удивляют не только кухней, но и необычным интерьером. Чтобы узнать замысел дизайнера, необходимо самому окунуться в атмосферу. О самых интересных читайте в нашей подборке

Если душа требует не только хлеба, но и зрелищ, рекомендуем посетить эти заведения. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и разбудить своего внутреннего эстета

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

В ресторане три зала и летняя терраса. В интерьере преобладает спокойная цветовая гамма, деревянная мебель в темных тонах и кожаные диваны поддерживают дух шотландской классики. Самым колоритным является зал “Библиотека”. Здесь находится шкаф с огромной коллекцией виски. Сейчас в ресторане представлено более 770 сортов виски, среди которых напитки из Тайваня, Франции и Японии, а также уникальные релизы.


Рекомендуем попробовать: 

• традиционный британский пай, который томится с 10-летним виски Ardbeg, с томленой говядиной и овощами – 256 грн;
• каре новозеландского ягнёнка – 490 грн (100 г);
• гребешки соте с беконом на луке порей – 385 грн. 

Больше информации о заведении в нашем каталоге: Ресторан Whisky Corner​

Бар Normal Kyiv, Антоновича, 81.

Место, которое по своей идее напоминает Нью-Йорк: граффити на стенах, росписи на окнах, потеки красок и неоновая подсветка. Разработкой визуальной составляющей занимались YOD Design. Ресторан трансформируется при помощи света в зависимости от времени суток: днем – это мягкий желтый свет, вечером синий, а ночью – красный. Фишкой стал Меппинг – стена с трансляцией на нее проекторов видеоряда. Здесь просторно и хватит места для танцев. В заведении большая контактная барная стойка. Эффектно смотрится в темное время суток, когда переливается разноцветными огоньками. 


Рекомендуем попробовать: 

• фасолевый суп с говяжьей томленой щекой – 119 грн;
• голень ягненка с киноа и вялеными томатами – 359 грн;
• попкорн с креветками – 180 грн. 

Больше информации про бар Normal Kyiv в нашем каталоге.

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16а

За основу в ресторане взяли лучшие традиции Японии и дополнили их современными тенденциями. Гостей ждет просторный основной зал, лаунж зона, которая соседствует с контактной барной стойкой, небольшое помещение для компании и даже курительная комната, внушительных размеров терраса.

Воплощением амбициозных планов занимался Олег Волосовский. Главным украшением стали воины терракотовой армии, воссозданные в полном масштабе. Площадь в 1000 кв. метров оформили в стиле “колониальный лофт”, в котором соединилось множество элементов азиатских и южноамериканских традиций.  Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. А коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса.


Рекомендуем попробовать: 

• гёдзы с креветкой и шпинатом – 225 грн;
• бургер с уткой по-пекински – 275 грн;
• батер чикен – 325 грн.

Больше информации про ресторан CHI в нашем каталоге.

Бар «Бездельники», ул. Саксаганского, 38

Дизайн интерьера сочетает в себе множество элементов: паркет на потолке, различные граффити, светильники ручной работы, дизайнерская мебель, трубы на стенах. Общую концепцию поддерживает темно-бирюзовый оттенок. Немного уличного гранжа, комфорт и бесшабашность – лучший контекст для любого безделья. Главная фишка – настоящая карусель, которая рассчитана на компанию из шести человек. Помещение бара состоит из нескольких зон. Основной рассчитан для танцев, в третьем зале находится барная стойка и стол на компанию из шести человек. Главным украшением здесь стала картина, которую гости уже успели окрестить автопортретом «ребят на отдыхе». 


Рекомендуем попробовать: 

• кебаб с томатным соусом и бататом – 210 грн;
• горячие дипы со шпинатом – 120 грн;
• лепешка кукурузная (или шпинатная) с говядиной – 180 грн.

Больше информации и контакты бара Бездельники в нашем каталоге.

Бар De Bosch, ул. Шота Руставели, 12

В основе концепта заведения взяли «Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха. Дизайном и росписью стен занимались одесские художники студии Mad Cat — Александр Браженский и Надежда Беленко. Мебель в заведении делали под заказ. Она масивная, но не утяжеляет интерьер. В оформлении использовали много металла и кожи. На барной стойке собирают коллекцию не только алкоголя, но и уникальных бокалов: из меди, бронзы и хрусталя. Все они рассавлены на витрине внизу барной стойки и за ней. Освещение в зале создает интимную обстановку. Выделяется только барная стойка. В основном зале использовали большие кожанные стулья с низкими столиками и есть место для музкантов. 


Рекомендуем попробовать: 
• коктейль Aldron – 160 грн;
• коктейль Prince of Persia – 170 грн;
• коктейль Carrot Jungle – 160 грн.

Больше информации о баре De Boch в нашем каталоге. 

Ресторан «Долма», ул. Большая Васильковская, 122

Семейный ресторан создан в лучших традициях южного гостеприимства. Здесь соединили богатый восточный колорит, классический азербайджанский стиль и современный уровень комфорта. Интерьер дополняет резная мебель и коллекция кальянов ручной работы. В качестве декора здесь использовали медь и живописные полотна. Меню ресторана основано на рецептах классической азербайджанской кухни: кутабы, душистый плов, пити и долма, кебаб и шашлыки, хашлама и садж. Гостям предложат обширную винную и чайную карты и авторские кальяны.


Рекомендуем попробовать: 

• Чобан салат – 145 грн; 
• Хаш (бульон из говяжьих ножек) – 210 грн;
• Садж из ягненка – 650 грн.

Больше информации про ресторан Долма в нашем каталоге.

Ресторан «Маракуйя», ул. Маршала Тимошенко, 29 

Интерьер ресторана выполнен в марокканском стиле, который сочетает в себе арабские и средиземноморские мотивы. Для стиля характерно использование ярких цветов и различных фактур. В Маракуйе – это оформление стен яркими цветами и декорирование при помощи различных тканей. Самое яркое впечатление производит зона кальяна с низкими диванами и столиками, подушками, тканевыми драпировками. Особого внимания достоин вручную расписанный потолок с арабскими мотивами.  


Рекомендуем попробовать: 

• таджин с курагой, фаршированный говяжьей вырезкой и овощами – 155 грн;
• салат c куриными сердцами и маринованной сливой – 150 грн;
• тыквенно-муссовый торт с мятным желе – 105 грн. 

Больше информации про ресторан МАРАКУЙЯ в нашем каталоге. 

Ресторан Almondo restaurant&club, бул. Леси Украинки, 34

В изысканной атмосфере кроется сочетание королевского барокко и тенденций модерна. Мебель выполнена в ало-золотых тонах, а столы украсили золотистыми узорами. Стены, декорированные китайским шелком, украшены картинами из натурального мха. Интерьер украшают хрустальные люстры и живые растения в глубоких вазах. 
Шеф-повар Александр Алфимов прославился своими блюдами итальянско-паназиатской кухни. Он сочетает различные ингредиенты, пока не прозвучит wow-эффект. Ресторан вошел в культовое издание «Best Restaurants Kiev».


Рекомендуем попробовать: 

• салат с цыпленком Sous Vide на листьях ромэна с беконом и яйцом пашот – 195 грн;
• большой кальмар в Хоспере с тайскими овощами – 205 грн;
• шоколадный десерт Almondo с лимонным сорбетом – 145 грн.

Больше информации про ресторан Almondo в нашем каталоге.

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

Ресторан Odessa впервые открыл двери в 1962 году, а через несколько десятков лет в 2013 году полностью обновился и открылся вновь с современной концепцией и стильным интерьером. Новый интерьер Odessa был разработан и воплощен агентством YOD Design Lab. В отделке использовали натуральные материалы и светлые тона. Фишка заведения - более 30 километров канатов в оформлении. При его помощи дизайнер делает отсыл к морю и курортному настроению. Есть зал с камином для приватных мероприятий. 


Рекомендуем попробовать: 
• паштет вкуснее мандарина – 127 грн;
• филе миньон с грибными тортеллини и соусом из маринованного зеленого перца – 272 грн;
• филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей – 198 грн.

Больше информации про ресторан Odessa в нашем каталоге.

Ресторан La Veranda Kyiv, ул. Академика Богомольца, 7/14

В ресторане словно попадаешь на кухню к хозяйке, где-нибудь во Франции. Перед гостями открывается большой стол с настойками и книжные полки с книгами о кулинарии из путешествиях. Главное украшение ресторана - это тихий сад, на который открывается вид из больших панорамных окон. В теплое время года в саду и на террасе расположены столы, за которыми гости могут разместиться и скрыться в тени живых растений. В качестве декора в помещении ресторана использованы стеллажи с книгами, полки с посудой, картины и холодильники с вином. В меню ресторана представлена средиземноморская франко–итальянская кухня с легким касанием Азии.


Рекомендуем попробовать: 

• крем суп из зеленого горошка – 148 грн;
• хумус из зеленого горошка с авокадо, красным киноа, отварной нут – 118 грн;
• тыквенное ризотто с карамелизованной тыквой – 149 грн.

Больше информации про ресторан La Veranda Kyiv в нашем каталоге.

Ресторан «Прага», пр-т Академика Глушкова, 1

Основанный в 1956 году и полностью реконструированный в 2011 ресторан по праву считается одной из знаковых достопримечательностей Киева. Пространство ресторана наполнено атмосферой загородного поместья, в интерьере присутствуют резная мебель из темного дерева, кованные детали и эффектные канделябры. Кованые люстры подчеркивают изысканность оформления, а античные колонны придают месту помпезности, но при этом не утяжеляют визуально. Незабываемое впечатлений создает вид на парк и озеро с лебедями, который открывается из панорамных окон. Здесь готовят классическую европейскую кухню, деликатесы, блюда из печи, а также разработали детское меню. 


Рекомендуем попробовать: 

• террин из запеченных овощей с кремом из фасоли – 252 грн;
• перепела с клюквенным соусом приготовленные в хоспере – 168 грн;
• равиоли с уткой по-пекински – 285 грн. 

Больше информации про ресторан «Прага» в нашем каталоге. 

Ресторан Star Burger, ул. Крещатик,  7/11

Над дизайном ресторана работала студия Дизайна Сергея Махно. Основные цвета в интерьере - черный, серый и зеленый. В оформлении использовали дерево, бетон, кирпич и металл. В заведении два этажа с высокими потолками и панорамными окнами, что наполняет его светом в дневное время суток, а в вечернее – общий стиль интерьера дополняют 150 авторских светильников Сергея Махно. Задача была придать месту функционального пространства, но при этом внедрить дух бунтарства. В ресторане есть своя, аллея Славы. Разместиться можно за барными столами вдоль окна, на мягких диванах в зале или за столиками в форме звезды. На втором этаже в качестве декора использовали картины Старого Киева. 


Рекомендуем попробовать:

• фирменный сет с бургером бекон&чеддер – 189 грн;
• cалат Mozzarella Star – 149 грн;
• Star salmon стейк – 289 грн.

Больше информации про ресторан Star Burger в нашем каталоге. 

Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4

В интерьере преобладают скандинавско-нордические мотивы с украинскими элементами. Автором дизайна стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. На стенах – пепельно-серая мазанка. На потолке – декорированная нитями люстра и грузовые блоки. Украшением интерьера являются плетенные панно из конопляных нитей, к которым подобраны подушки и покрывала на лавочках. За барной стойкой находится огромное состаренное зеркало с названием заведения. Тут же деревянные бочки и авоськи с консервными банками. Чуть выше – бутыли с наливками собственного приготовления. Концепт кухни построен вокруг сморребродов - датской интерпретации бутерброда с многослойной начинкой. Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно концепцией не стали. В меню есть раздел салатов, супов и горячих блюд.


Рекомендуем попробовать: 

• салат с тыквой, козьим сыром, томатами, миксом салата и горчичной заправкой – 115 грн;
• сет из 3-х сморребродов: с салатом из копченой курицы и мусса из свеклы; тартара из телятины со щучьей икрой и эстрагоном; с ростбифом маринованным, болгарским перцем, соусом песто и горчичным соусом – 395 грн;
• фишболы из лосося, картофеля и сливочно-сметанного соуса – 145 грн.

Больше информации про Smorrebrod.Kiev в нашем каталоге.

«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49

Вход в ресторан скрывается за вывеской “Продукты” в мясной лавке. Площадь ресторана занимает 1000 м². Автором интерьера стал Денис Беленко. Все практично устроено. В оформлении использовали односложную геометрию, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение и натуральные материалы. Дизайнерские люстры в заведении выполнены из искусственно выращенного кварца. Помещение украшают живые оливковые деревья из Испании. Стол в вип-зале сделан из белого гранита, вес которого составляет две тонны. Помещение сопровождается шумом тропического дождя.


Рекомендуем попробовать: 

• утиная грудка с соусом из брусники – 280 грн;
• кебаб из барашка – 210 грн;
• стейк Рибай – 160 грн (100 г).

Hendrick’s Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

Секретный бар, где царит атмосфера 20-х годов. Темные тона, винтажные детали, много дерева и стали создают общую картину бара. Пиксельный светодиодный экран во всю стену светится огнями оживленного города, и контрастирует с классическими изгибами полированной барной стойки. В распоряжении гостей 3 большие кожаные диваны и барная стойка на 20 посадочных мест. 


Рекомендуем попробовать: 

• каре телятины с овощами – 188 грн;
• куриный паштет с луковым мармеладом и грушей – 108 грн;
• коктейль Sippy cup – 158 грн.

Больше информации про Hendrick’s Bar в нашем каталоге.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Ресторан в украинском стиле конца XIX – начала XX века. В заведении 8 залов. Зал “Крещатик” выполнен в светлых тонах с антикварной мебелью, винтажной лестницей с
несколькими, подлинными ступенями 1902 года. Зал “Бессарабка” славится своим аппетитным «Обжорным рядом». Здесь играет живая музыка и есть место для танцев. Это ресторан традиционной украинской кухни, где готовят из локальных продуктов. Здесь также можно попробовать фирменные настойки. 


Рекомендуем попробовать: 

• вареники с овечьим сыром и мятой – 74 грн;
• форель карпатская – 98 грн;
• солянка мясная – 84 грн.

Больше информации про ресторан Первак в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!