Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Завтрак от шефа к 8 Марта

06 Мар, 2017
Завтрак от шефа к 8 Марта

Сложно стать шеф-поваром на один день, чтобы приготовить завтрак для любимой женщины. Хотите подарить улыбку с самого утра? Воспользуйтесь советами профессионалов. Сложность исполнения и калорийность порции учтена

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сложно стать шеф-поваром на один день, чтобы приготовить завтрак для любимой женщины. Хотите подарить улыбку с самого утра? Воспользуйтесь советами профессионалов. Сложность исполнения и калорийность порции учтена

Ресторан «F-cafe Марокана»

Круассан с лососем и авокадо (300 Ккал)


Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

– круассан 1шт;
–  лосось (30 гр);
–  салат руккола (8 гр);
–  помидор (30 гр);
–  авокадо (20 гр).

Для приготовления соуса:

 – сыр кремета;
–  сливки;
–  соль (60 гр);
–  60 г сыра дор блю.

Процесс приготовления: круассан разогреть, разрезать, смазать соусом, выложить слайсы авокадо, помидоры, листья салата руккола, лосось.
Рекомендации к подаче: подавайте в постель с бокалом шампанского или белого вина.
 

Сергей Белик,
шеф-повар ресторана «F-cafe Марокана»
Легкое, но сытное блюдо на завтрак. Нежный вкус завтрака идеально дополнит бокал охлажденного шампанского или белого вина

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380442544999.

Ресторан «CHI»

Спринг-роллы с креветкой, манго и авокадо (300 Ккал)


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
– рисовая бумага (2 шт);
– креветки тигровые (60 гр);
– чеснок (3 гр);
– корень имбиря (3 гр);
– соль (3 гр);
– масло растительное (10 гр);
– соус «Манго-чили» (10 гр);
– лук порей (15 гр);
– манго (30 гр);
– авокадо (30 гр);
– огурцы (15 гр);
– листовой шпинат (5 гр);
– клубника (10 гр).

Процесс приготовления: подготовленные креветки обжарить в масле с добавлением измельченного перца чили, чеснока и имбиря. Рисовую бумагу смочить в воде, в центр по всей длине распределить овощи нарезанные соломкой, листья шпината. Полить соусом «Манго-чили». Сверху выложить обжаренные креветки. Готовый спринг-ролл скрутить и разрезать пополам. Выложить на тарелку, рядом подать соус. Декорировать клубникой.

Рекомендации к подаче: удивите свою любимую легким завтраком в постель, сопроводив его бокалом шампанского.
 

Джейсон Янг,
шеф-повар ресторана «CHI»
Легкое и вкусное блюдо для прекрасных дам

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 599 99 94.

Ресторан «Vabene bistro»

Брускетта с гуакамоле из авокадо и яйцом пашот. Смузи с семенами чиа на пюре из манго и клубники


Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Брускетта с гуакамоле из авокадо и яйцом пашот:

–  Чиабатта (60гр);
–  авокадо (80 гр);
–  куриное яйцо (1 шт);
–  козий сыр (20 гр);
–  помидоры черри (30 гр);
–  трюфельный соус (10 гр);
–  оливкое масло (10 гр);
– лимонный сок (5 гр);
– соль, перец по вкусу.

Смузи с семенами чиа на пюре из манго и клубники:

– семена Чиа (10 гр);
– миндальное молоко (100 гр);
– манго (100 гр);
– клубника (80 гр);
– мята (3 гр).
Процесс приготовления: чиабатту подсушить на гриле. Авокадо очистить и пюрировать блендером с добавлением оливкого масла, лимонного сока, соли и перца. В подсоленной воде сварить яйцо пашот. На готовую чиабатту выложить мусс из авокадо, сверху яйцо пашот и полить трюфельным соусом. Декорировать помидорами черри и козьим сыром.
Семена чиа залить миндальным молоком и дать настояться 15-20 мин. На дно стакана выложить мусс из манго. Следующий слой семен чиа и украсить тартаром из клубники и мяты.

Рекомендации к подаче: сопроводите завтрак латте.
 

Маттео Бойфава,
шеф-повар ресторана «Vabene bistro»
Легкий завтрак ассоциируется с весной. Он состоит из полезных продуктов, которые надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, он быстро готовится, дает заряд бодрости на весь день

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380443777565.

Кубинский бар-ресторан «La Bodeguita del Medio»

Яйца «Кокот» с голубым сыром (260 Ккал)


Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

– 60 г сыра дор блю;
– 60 г 30% сливок (кулинарные);
– 1 яйцо;
– сыр пармезан.

Процесс приготовления: сыр и сливки, помешивая венчиком в сотейнике, довести до однородной массы и выпаривать 20% на умеренном огне. В небольшую форму для запекания или чашку для капучино выложить половину смеси, на нее – сырое яйцо. Сверху яйцо покрыть оставшейся смесью и посыпать натертым пармезаном.
Запекать в духовке (разогретой до 180 градусов) 5-6 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендации к подаче: отлично сочетается с зеленым чаем и латте. В праздничный день подавайте с шампанским. Идеально – на столике для завтрака в постель любимой.
 

Николя Клеща,
шеф-повар кубинского бар-ресторана «La Bodeguita del Medio»
Яйца «Кокот» французского происхождения.А кто более романтичен, чем французы? Одновременно просто  и празднично, неординарно. Готовить завтрак быстро и легко. Разве кто-то хочет проводить праздник на кухне?

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442726500.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"