Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Завтрак от шефа к 8 Марта

06 Мар, 2017
Завтрак от шефа к 8 Марта

Сложно стать шеф-поваром на один день, чтобы приготовить завтрак для любимой женщины. Хотите подарить улыбку с самого утра? Воспользуйтесь советами профессионалов. Сложность исполнения и калорийность порции учтена

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сложно стать шеф-поваром на один день, чтобы приготовить завтрак для любимой женщины. Хотите подарить улыбку с самого утра? Воспользуйтесь советами профессионалов. Сложность исполнения и калорийность порции учтена

Ресторан «F-cafe Марокана»

Круассан с лососем и авокадо (300 Ккал)


Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

– круассан 1шт;
–  лосось (30 гр);
–  салат руккола (8 гр);
–  помидор (30 гр);
–  авокадо (20 гр).

Для приготовления соуса:

 – сыр кремета;
–  сливки;
–  соль (60 гр);
–  60 г сыра дор блю.

Процесс приготовления: круассан разогреть, разрезать, смазать соусом, выложить слайсы авокадо, помидоры, листья салата руккола, лосось.
Рекомендации к подаче: подавайте в постель с бокалом шампанского или белого вина.
 

Сергей Белик,
шеф-повар ресторана «F-cafe Марокана»
Легкое, но сытное блюдо на завтрак. Нежный вкус завтрака идеально дополнит бокал охлажденного шампанского или белого вина

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380442544999.

Ресторан «CHI»

Спринг-роллы с креветкой, манго и авокадо (300 Ккал)


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
– рисовая бумага (2 шт);
– креветки тигровые (60 гр);
– чеснок (3 гр);
– корень имбиря (3 гр);
– соль (3 гр);
– масло растительное (10 гр);
– соус «Манго-чили» (10 гр);
– лук порей (15 гр);
– манго (30 гр);
– авокадо (30 гр);
– огурцы (15 гр);
– листовой шпинат (5 гр);
– клубника (10 гр).

Процесс приготовления: подготовленные креветки обжарить в масле с добавлением измельченного перца чили, чеснока и имбиря. Рисовую бумагу смочить в воде, в центр по всей длине распределить овощи нарезанные соломкой, листья шпината. Полить соусом «Манго-чили». Сверху выложить обжаренные креветки. Готовый спринг-ролл скрутить и разрезать пополам. Выложить на тарелку, рядом подать соус. Декорировать клубникой.

Рекомендации к подаче: удивите свою любимую легким завтраком в постель, сопроводив его бокалом шампанского.
 

Джейсон Янг,
шеф-повар ресторана «CHI»
Легкое и вкусное блюдо для прекрасных дам

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 599 99 94.

Ресторан «Vabene bistro»

Брускетта с гуакамоле из авокадо и яйцом пашот. Смузи с семенами чиа на пюре из манго и клубники


Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Брускетта с гуакамоле из авокадо и яйцом пашот:

–  Чиабатта (60гр);
–  авокадо (80 гр);
–  куриное яйцо (1 шт);
–  козий сыр (20 гр);
–  помидоры черри (30 гр);
–  трюфельный соус (10 гр);
–  оливкое масло (10 гр);
– лимонный сок (5 гр);
– соль, перец по вкусу.

Смузи с семенами чиа на пюре из манго и клубники:

– семена Чиа (10 гр);
– миндальное молоко (100 гр);
– манго (100 гр);
– клубника (80 гр);
– мята (3 гр).
Процесс приготовления: чиабатту подсушить на гриле. Авокадо очистить и пюрировать блендером с добавлением оливкого масла, лимонного сока, соли и перца. В подсоленной воде сварить яйцо пашот. На готовую чиабатту выложить мусс из авокадо, сверху яйцо пашот и полить трюфельным соусом. Декорировать помидорами черри и козьим сыром.
Семена чиа залить миндальным молоком и дать настояться 15-20 мин. На дно стакана выложить мусс из манго. Следующий слой семен чиа и украсить тартаром из клубники и мяты.

Рекомендации к подаче: сопроводите завтрак латте.
 

Маттео Бойфава,
шеф-повар ресторана «Vabene bistro»
Легкий завтрак ассоциируется с весной. Он состоит из полезных продуктов, которые надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, он быстро готовится, дает заряд бодрости на весь день

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380443777565.

Кубинский бар-ресторан «La Bodeguita del Medio»

Яйца «Кокот» с голубым сыром (260 Ккал)


Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

– 60 г сыра дор блю;
– 60 г 30% сливок (кулинарные);
– 1 яйцо;
– сыр пармезан.

Процесс приготовления: сыр и сливки, помешивая венчиком в сотейнике, довести до однородной массы и выпаривать 20% на умеренном огне. В небольшую форму для запекания или чашку для капучино выложить половину смеси, на нее – сырое яйцо. Сверху яйцо покрыть оставшейся смесью и посыпать натертым пармезаном.
Запекать в духовке (разогретой до 180 градусов) 5-6 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендации к подаче: отлично сочетается с зеленым чаем и латте. В праздничный день подавайте с шампанским. Идеально – на столике для завтрака в постель любимой.
 

Николя Клеща,
шеф-повар кубинского бар-ресторана «La Bodeguita del Medio»
Яйца «Кокот» французского происхождения.А кто более романтичен, чем французы? Одновременно просто  и празднично, неординарно. Готовить завтрак быстро и легко. Разве кто-то хочет проводить праздник на кухне?

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442726500.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"