Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Завтраки all day: мировые традиции в «Марокана» F-café

03 Июл, 2017
бельгийские вафли с мороженным и клубникой

Нет ничего лучше, чем завтраки, которые подают в течение всего дня. Будь ты жаворонок или сова, завтракать в «Марокане» можно в любое время. Подробности в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Нет ничего лучше, чем завтраки, которые подают в течение всего дня. Будь ты жаворонок или сова, завтракать в «Марокане» можно в любое время. Подробности в нашем обзоре

Подавать завтраки целый день – хорошая европейская традиция. Летом это вообще незаменимое условие. Во сколько бы ты не начал свой день, позавтракать на террасе – это особое удовольствие. В «Марокана» F-café собрана коллекция утренней трапезы кухонь разных стран мира.

Пробуйте на завтрак брускетту с муссом из авокадо, тартаром из томатов и яйцом-пашот (125 грн). Если это выходной – в пару к чашке кофе закажите бокал просекко. Итальянское настроение украсит ваш день.


Идеальный завтрак сладкоежки – это, конечно, бельгийские вафли. Нежное воздушное тесто в сочетании с клубникой и ванильным мороженым (150 грн) – прекрасное начало дня.


• Существуют два вида бельгийских вафель: льежские и брюссельские. Брюссельские вафли — это именно те вафли, которые известны нам как бельгийские. Их, как правило,подают с фруктами или взбитыми сливками и шоколадм, но можно экспериментировать и с солеными начинками. Льежские вафли отличаются плотностью теста и длительностью жевания.

Выбор редакции: шакшука (195 грн). Человек, который не может представить утро без яичницы (и прочих вариаций), в моем лице безоговорочно выбрал это блюдо. Глазунью, томаты, сладкий перец, кайенский перец и бекон подают в сковородке. Дополняют хрустящим хлебом.


• Шакшуку принято считать израильским блюдом, но эта кухня – смесь запада и востока. Шакшука была привезена в Израиль именно выходцами из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса. За довольно короткий период это блюдо наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным лакомством.

Также в «Марокана» F-café на завтрак вам предложат:

Овсяная каша на молоке или воде – 45 грн
Фитнес салат – 185 грн
Английский завтрак – 195 грн
Органическая каша киноа со шпинатом и жаренными колбасками – 195 грн
Семена чиа с манго – 215 грн
Гранола с йогуртом и вишневым конфитюром – 95 грн
Сырники со сметаной и джемом – 80 грн
Свежеиспеченные бельгийские вафли – от 35 грн
Панкейки с кленовым сиропом и сыром Маскарпоне – 155 грн.


 Завтрак – один из самых важных ритуалов дня. Выбирайте любимые блюда, завтракайте плотно и день безоговорочно удастся!

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать стол: +380 44 254 4999

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!