Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Завтраки в Le Silpo: с полки на тарелку 

21 Июн, 2017
Завтраки в Le Silpo: с полки на тарелку 

Знакомимся с новым форматом европейской гастрономии в деликатес-маркете Le Silpo на Бассейной, 4. Почему завтрак в супермаркете равен посещению ресторана?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Знакомимся с новым форматом европейской гастрономии в деликатес-маркете Le Silpo на Бассейной, 4. Почему завтрак в супермаркете равен посещению ресторана?

Уверена, что трансформацию сети супермаркетов «Сільпо» заметили все. И не удивительно, ведь бренд сменил не только вектор развития, но и вышел на качественно новый уровень. Экспансия неоспорима - более 300 магазинов по всей Украине, в новых эксклюзивных форматах появились фудкорты и полноценные рестораны.



Вдохновившись гастрономическими форматами Италии, Лондона и Нью-Йорка, в сети появился деликатес-маркет Le Silpo в трех городах: Киеве, Днепре и Харькове, а в скором времени откроет свои двери и в Одессе. В Le Silpo активно внедряют ресторанную составляющую на базе собственного импорта и локального фермерского продукта. В Европе супермаркеты давно перестали быть просто продуктовым магазином. Они являются многофункциональным форматом – здесь можно выпить кофе, взять готовую еду с собой или поесть на месте. Наконец, подобная культура появляется на отечественных просторах. 



Многие ошибочно полагают, что ресторан при магазине не что иное, как фастфуд. Но рестораны Le Grill при Le Silpo ломают стереотипы, так как обладают мощной технической базой: хосперы, камеры для дозревания мяса, пекарни, кондитерский цех, а также близость отделов свежих продуктов.

Ресторанным проектами сети заведует бренд-шеф Марко Черветти. Именно он представил нам линейку завтраков в Le Grill в Киеве. 


В меню представлено 10 позиций на любой вкус: соленые, сладкие, сытные, легкие, классические и оригинальные. 

Предпочитаете незыблемую классику? Для вас приготовят яйца Бенедикт (70 грн), яичницу с колбасками из индейки (82 грн) или скрембл со слабосоленым лососем (124 грн). Вся тройка сытная и щедрая, потому понравится тем, кто любит сытные завтраки. 


Для тех, кто особенно аккуратно подходит к теме ЗОЖ – рекомендую попробовать гранолу с греческим йогуртом (87 грн) и йогурт с фруктами и клубничным соусом (94 грн). Прекрасно подойдет для завтрака с подружками.


Выбор редакции: мне особенно понравилась интерпретация рикотты в исполнении Марко. Попробуйте сладкий сыр с розовым вареньем (69 грн) или с медом и цедрой (69 грн). Оригинальное сочетание и нежная текстура. Особенно отмечу рикотту с тремя видами оливкового масла (89 грн) – нетривиальный завтрак.


Обратите внимание: меню завтраков действует ежедневно с 9:00 до 12:00.

Любите творог? Вам понравятся сырники со сметаной (78 грн) и домашний творог с ягодами и клубничным соусом (81 грн).


Завтраки готовят на основе фермерских продуктов «Лавка традиций», собственноручно выпекают хлеб и гранолу, используют продукты исключительно с полок магазина Le Silpo. 


И не забудьте сопроводить утро бокалом белого охлажденного вина. К чему ограничения? 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!