Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Завтраки в Le Silpo: с полки на тарелку 

21 Июн, 2017
Завтраки в Le Silpo: с полки на тарелку 

Знакомимся с новым форматом европейской гастрономии в деликатес-маркете Le Silpo на Бассейной, 4. Почему завтрак в супермаркете равен посещению ресторана?

Знакомимся с новым форматом европейской гастрономии в деликатес-маркете Le Silpo на Бассейной, 4. Почему завтрак в супермаркете равен посещению ресторана?

Уверена, что трансформацию сети супермаркетов «Сільпо» заметили все. И не удивительно, ведь бренд сменил не только вектор развития, но и вышел на качественно новый уровень. Экспансия неоспорима - более 300 магазинов по всей Украине, в новых эксклюзивных форматах появились фудкорты и полноценные рестораны.



Вдохновившись гастрономическими форматами Италии, Лондона и Нью-Йорка, в сети появился деликатес-маркет Le Silpo в трех городах: Киеве, Днепре и Харькове, а в скором времени откроет свои двери и в Одессе. В Le Silpo активно внедряют ресторанную составляющую на базе собственного импорта и локального фермерского продукта. В Европе супермаркеты давно перестали быть просто продуктовым магазином. Они являются многофункциональным форматом – здесь можно выпить кофе, взять готовую еду с собой или поесть на месте. Наконец, подобная культура появляется на отечественных просторах. 



Многие ошибочно полагают, что ресторан при магазине не что иное, как фастфуд. Но рестораны Le Grill при Le Silpo ломают стереотипы, так как обладают мощной технической базой: хосперы, камеры для дозревания мяса, пекарни, кондитерский цех, а также близость отделов свежих продуктов.

Ресторанным проектами сети заведует бренд-шеф Марко Черветти. Именно он представил нам линейку завтраков в Le Grill в Киеве. 


В меню представлено 10 позиций на любой вкус: соленые, сладкие, сытные, легкие, классические и оригинальные. 

Предпочитаете незыблемую классику? Для вас приготовят яйца Бенедикт (70 грн), яичницу с колбасками из индейки (82 грн) или скрембл со слабосоленым лососем (124 грн). Вся тройка сытная и щедрая, потому понравится тем, кто любит сытные завтраки. 


Для тех, кто особенно аккуратно подходит к теме ЗОЖ – рекомендую попробовать гранолу с греческим йогуртом (87 грн) и йогурт с фруктами и клубничным соусом (94 грн). Прекрасно подойдет для завтрака с подружками.


Выбор редакции: мне особенно понравилась интерпретация рикотты в исполнении Марко. Попробуйте сладкий сыр с розовым вареньем (69 грн) или с медом и цедрой (69 грн). Оригинальное сочетание и нежная текстура. Особенно отмечу рикотту с тремя видами оливкового масла (89 грн) – нетривиальный завтрак.


Обратите внимание: меню завтраков действует ежедневно с 9:00 до 12:00.

Любите творог? Вам понравятся сырники со сметаной (78 грн) и домашний творог с ягодами и клубничным соусом (81 грн).


Завтраки готовят на основе фермерских продуктов «Лавка традиций», собственноручно выпекают хлеб и гранолу, используют продукты исключительно с полок магазина Le Silpo. 


И не забудьте сопроводить утро бокалом белого охлажденного вина. К чему ограничения? 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!