Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Здоровая еда в Киеве: от легкого перекуса до полноценного обеда

10 Апр, 2019
Здоровое питание, здоровая еда, салат, картофель, полезные закуски, healthy food,

Правильное и здоровое питание становится всемирным трендом. Решили, что эта весенняя подборка заведений со вкусной и правильной едой будет для всех полезна

Хотя у каждого из нас свои предпочтения в еде и воскресные «читмилы», здоровое питание становится всемирным трендом. И вот уже сами того не заметив, мы заказываем на обед овощной салат или боул с суперфудом, а для ужина с друзьями присматриваем новый вегетарианский ресторан. Поэтому Cityfrog решил, что весенняя подборка заведений со вкусной и правильной едой будет нам всем очень полезна!

Be Healthy, пр-т Лобановского, 6а


Кафе здоровой еды, где используют только качественные продукты. Основная специализация Be Healthy — боулы. Каждый ланч-боул — это сбалансированный обед, где есть жиры, белки и углеводы: все необходимые элементы, чтоб сытно пообедать и быть полным сил и здоровья. Также в кафе есть полезные десерты, выпекают на заказ чизкейки без сахара.

Полезная опция: у каждого блюда просчитаны калории и БЖУ.

Кое-что из меню:

• боул с индейкой — 115 грн;
• сырники без глютена на рисовой муке — 75 грн;
• йогуртовая панна котта без сахара (низкокалорийная) — 55 грн;
• чизкейк без сахара — 550 грн/кг.

Подробнее о Be Healthy Cafe and Shop можно узнать в нашем каталоге.

2668
 

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49a


Концепция Fandom Coffee Bar — идеальное место для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Здесь можно устроить как изысканный завтрак с шампанским, так и романтический ужин при свечах. Кухня позиционируется как европейская в авторской обработке. В этом году обновилось основное меню: спрашивайте официантов о новых блюдах.

Полезная опция: доступно отдельное меню добавок, так что каждый гость может стать режиссером своего блюда.

Кое-что из меню:

• гуакамоле на чиабатте (с лососем или без), 170 г — 270 / 175 грн;
• картофельные ньокки с острой индейкой сувид, лесными грибами и пармезаном, 380 г — 185 грн;
• сливочная полента с сыром маскарпоне и лесными грибами, 340 г — 195 грн;
• гранола с йогуртом, фруктами и медом, 210 г — 80 грн.


Подробнее с  Fandom Coffee Bar можно познакомиться в нашем каталоге.

2719
 

YARO, ул. Большая Васильковская, 100


Компания-трендсеттер в сфере здорового образа жизни, которая создает полезные продукты на основе исключительно растительных ингредиентов. Блюда и продукты от YARO  — это сочетание вкуса и пользы  для вашего организма. Чего только стоит Healthy Оливье YARO! Настолько популярное блюдо, что продаётся круглый год. Еще один фаворит, яблочный трайфл — микс из лимонного курда, нежных кокосовых сливок, карамелизированных яблок и хрустящей гранолы.

Во всех десертах и сладостях используются только натуральные подсластители, которые действительно полезны.

Полезная информация: Сироп топинамбура, который используют YARO не только придаёт сладкий вкус, но еще повышает работоспособность,  восстанавливает функционирование ЖКТ и помогает контролировать вес благодаря низкому гликемическому индексу.

Кое-что из меню:

• блины орехово-шоколадные — 209 грн
• веган оливье — 209 грн
• салат Табуле с киноа — 189 грн
• конфеты Сникерс Old school (набор) — 360 грн
• яблочный трайфл — 139 грн

Smartass, ул. Жилянская, 41а


Вся обширная кухня ресторана Smartass вкусная и полезная — тут отказались от сахара, рафинированных продуктов и прочих не самых полезных ингредиентов. Вы можете отлично начать день, заказав на завтрак фирменные панкейки. Их особенность в том, что они приготовлены из цельнозерновой муки с морингой.

Полезная информация: моринга — суперфуд, в котором в 30 раз больше магния, чем в яйцах, в 20 раз больше железа, чем в шпинате, в 15 раз больше витамина А, чем в моркови, и в 10 раз больше калия, чем в бананах.

Кое-что из меню:

• панкейки с суперфудом, подаются с кленовым сиропом, сырным муссом и ягодами (220/80 г) — 160 грн.

Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94


Кухней в Not Only Fish руководит Александр Алфимов, который разработал для ресторана меню паназиатской блюд на новом для столицы уровне вкуса. Все компоненты для создания блюд приобретаются исключительно в Южной Азии, Японии и Китае. Богатый опыт общения с местными жителями позволило воплотить в блюдах местный колорит.

Тем, кто особенно следит за своим рационом в NOF рекомендуют  попробовать тунца с авокадо и васаби кремом. Рыбу доставляют специально из Шри-Ланки и обжаривают методом татаки. Подают с гарниром из авокадо, который готовится аналогично гуакамоле.
Для поклонников легких, некалорийных блюд — ролл-сашими с лососем и яблоками. Завернутый в слайсы огурца и украшенный лососем и чипсами из китайского чеснока. Сверху — икра Тобико и пикантный васаби.

Кое-что из меню:  

• тунец с авокадо и васаби-кремом — 527 грн.;
• ролл-сашими с лососем и яблоками — 185 грн.

Подробнее с  Not Only Fish можно познакомиться в нашем каталоге.

2568
 

Zelyonka, ул. Саксаганского, 22


Zelyonka — эко-заведение, которое благодаря накопленным знаниям создало свою первую версию beauty menu. В него вошли не просто красивые блюда — это настоящая философия питания. В каждом блюде правильное и сбалансированное сочетание ингредиентов, чтобы добиться видимых результатов для здоровья и красоты.

Меню состоит из знакомых нам блюд, но их отличие — в приставке superfood: ризотто не из риса, а из голозерного овса, киноа только черная, паста — безглютеновая, соль — гималайская, масло — кокосовое, блюда дополнены ягодами годжи и семенами конопли, а содержание сахара сведено к нулю.

MIRA Cafe


Почти два года MIRA Cafe меняет взгляды своих гостей на фастфуд. Здесь навсегда можно забыть миф о том, что здоровое питание — это однообразная и пресная еда. В меню вы легко найдете как привычные салаты с запеченной курицей, так и брауни и сырники. Или даже брауни с авокадо, а роллы — из киноа с лососем либо тофу.

Меню десертов — еще один повод заглянуть сюда, ведь здешние конфеты и кокосовые кейки уже почти легендарные, а банановый тирамису окончательно убедит вас в том, что здоровое питание — это «ваше».

В MIRA Cafe сами готовят три вида органического молока на продажу, а к заказанному вами кофе предложат молоко на выбор. Срок годности всех блюд MIRA Cafe — один день. А значит, вас гарантированно ждут свежие обеды, салаты, супы и многое другое. Кроме того, за 30 минут до закрытия действует скидка 50% на все продукты собственного производства.

Полезная опция: не забудьте взять свою термокружку — при отказе от одноразовой посуды вы получаете скидку 20% на все напитки.

«Имбирь», ул. Жилянская, 7


«Имбирь» — это вегетарианский ресторан, где готовят блюда по принципам ведической кулинарии. Здесь гостям предложат вегетарианские и веганские варианты традиционных блюд, сыроедческое меню, познакомят их с ведической кулинарией и расскажут, что такое «живая» еда.

Кое-что из меню:

• кичири с диким рисом, машем и овощами на масле гхи — 87 грн;
• салат с авокадо, бамбуком, орехами пекан и манговым соусом — 137 грн.

Это интересно! Кичири — главное блюдо аюрведической кухни. Оно представляет собой смесь дикого риса с машем (лущеной зеленой чечевицей, которая называется «мунг дал») и овощами, обжаренными на масле гхи. Кичири идеально сбалансировано по белкам и прекрасно подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за питанием.

Ключевые составляющие салата: авокадо, которое содержит целый комплекс витаминов и жиров, бамбук, который входит в пятерку самых популярных полезных продуктов в мире, и питательные орехи пекан, которые отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В. Завершает гастрономическую композицию манговый соус.

Bali Bowl Cafe, ул. Большая Васильковская, 14


Основу кулинарной концепции Bali Bowl составляют боулы. Buddha bowls в современном прочтении — это глубокие пиалы, куда красиво укладываются все компоненты. А еще в Bali Bowl Cafe активно используют такие суперфуды, как матча, спирулина, семена конопли, семена чиа и сироп топинамбура, делая угощения не только красивыми, но и полезными. Все блюда в Bali Bowl Cafe готовятся без сахара и соли. Эта здоровая и вкусная еда идеально подходит для спортсменов.

Полезная опция: заведение открывается рано утром, так что отправляясь на пробежку, вы можете оставить там вещи, а потом вернуться и позавтракать.

CAFÉ CHARLOTTE, ул. Тургеневская, 55


CAFÉ CHARLOTTE — это Франция, которая рядом. И в богатом меню классической французской кухни всегда можно найти легкие и полезные блюда, которые полностью соответствуют вашему стилю жизни. Сейчас действует постное предложение от шефа для гостей, которые ведут здоровый образ жизни, но не отказывают себе в роскоши пробовать свежие сочетания вкусов.

Полезная опция: в ресторане действует услуга to go. Заказывая любимые блюда с собой, вы получаете скидку 15%.

Подробнее о CAFÉ CHARLOTTE можно узнать в нашем каталоге.

2639
 

Blur Coffee, ул. Мечникова, 5


Blur Coffee позиционирует себя как городское кафе со здоровой едой. Вас ждут малиновый смузи-боул, клубнично-банановый смузи-боул и ванильный смузи-боул с маракуйей. Есть и гранола-боул с йогуртом, виноградом и киви. Для любителей каши на завтрак готовят два необычных варианта: матча-овсянку с фисташками и киви и соленую овсянку с бри и виноградом. Предлагают также хлебные позиции: хумус на цукини-хлебе с авокадо и мелт с арахисовой пастой и бри. Все напитки можно приготовить на растительном молоке. Из десертов есть цукини-хлеб без сахара, злаковое печенье и веганские сладости.

Полезная информация: завтраки здесь подают в течение всего дня. А гранола с йогуртом — всегда безлимитная.

Подробнее с Blur Coffee можно познакомиться в нашем каталоге.

2621
 

Buddha-Bar Kyiv, ул. Крещатик, 14


В Buddha-Bar Kyiv приготовили огромное разнообразие блюд для тех, кто любит питаться здорово и вкусно. Большинство паназиатских блюд адаптированы к европейской кухне — они пряные, но не острые. Шеф-повар ресторана Евгений Песин рекомендует в самое ближайшее время продегустировать манговый суп с кокосовым молоком. Это фантастическое блюдо не оставит вас равнодушными!

Кое-что из меню:

• манговый суп с кокосовым молоком — 135 грн.

Подробнее о Buddha-Bar Kyiv можно узнать в нашем каталоге.

2615
 

Poke Bowl, пр-т Оболонский, 26


Poke Bowl — ресторан нового формата, где сердца гостей покоряет поке. Сюда можно заглянуть, когда душе хочется чего-то аутентичного, а телу — здоровой и вкусной еды. Поке — это одновременно идеальная закуска и полноценное блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. В нем много полезных омега-кислот и витаминов, а содержимое вы можете комбинировать сами в зависимости от предпочтений.
 

Green 13


Все позиции этого веганского стритфуд-кафе не содержат продуктов животного происхождения. В меню можно найти роллы, бургеры, салаты и супы, а также лимонады собственного производства, кофе на миндальном молоке и фреши.

Кое-что из меню:

• ролл с тофу гриль — 64 грн.

Основное преимущество блюда — источники клетчатки: капуста, свежие огурцы и помидоры. Соус тартар тоже только на растительных ингредиентах и не содержит лактозы. Тофу обжаривают на гриле и посыпают черной солью.

МОМО, ул. Сагайдачного, 24


МОМО — кафе в формате grab & go: 50 готовых позиций и сервис за 60 секунд. Вас ждут легкие мясные, рыбные, веганские блюда, без глютена и с максимумом полезных ингредиентов.

Кое-что из меню:

• конопляные протеиновые панкейки — 70 грн;
• хумус с кедровыми орешками — 60 грн;
• крем-суп из тыквы — 50 грн;
• грин-ролл — 85 грн.


Подробнее о MOMO можно узнать в нашем каталоге.

2430
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!