Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Здоровое питание. Ресторан «аВеню» на Оболони

03 Апр, 2015
Здоровое питание. Ресторан «аВеню» на Оболони

На проспекте Героев Сталинграда, 4, корпус 6, открылся ресторан здорового питания

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Здоровое питание. Ресторан «аВеню» на Оболони

На проспекте Героев Сталинграда, 4, корпус 6, открылся ресторан здорового питания. Мы продегустировали основные позиции меню и познакомились с поставщиками продукции. Личный контакт оставил неизгладимое впечатление

На данный момент ресторан «аВеню» работает в тестовом режиме, а мне кажется, что я уже стала его постоянным гостем. Это впечатление сформировалось во многом благодаря управляющим заведения, пригласивших cf.ua в гости. Нам и другим журналистам представили не только около 80% блюд меню заведения, но и познакомили с производителями продуктов.

Два Димы, представляем простоздороВо аВеню

Концепция ресторана – просто и здорово (ударение актуально в двух вариантах). Для приготовления блюд здесь используют продукты отечественных производителей, подвергая их низкотемпературной обработке по технологии sous-vide (су-вид). Директор ресторана Дмитрий Заражевский вместе с шеф-поваром Дмитрием Каплуновым лично посещают фермерства, проверяя условия выращивания продуктов.

Меню было разработано так, чтобы максимально сохранить свежесть продуктов. Лимитированные позиции будут появляться в нем в зависимости от сезона, и будут доступны гостям заведения в течение 2 – 3 недель

Начали мы с закусок – утки под соусом унаги (99 грн/100 г) и телятины со сладкой тыквой (99 грн/100 г). Признаюсь, подобного вкуса утку мне приходилось пробовать впервые, она буквально таяла во рту. Затем, мы перешли к горячему – бульону из молодого петушка с яйцом пашот (39 грн/240 мл) и основным блюдам.

Утка Sous-vide под соусом унаги, Телятина Sous-vide со сладкой тыквой

Презентация каждого блюда сопровождалась выступлением представителя компании, поставляющей продукцию ресторану. Так, агрофирму «Березанская птицефабрика» представляли Арсений и Юрий Прат. Гости заведения получили уникальную возможность из первых уст узнать о том, чем кормят и, как содержат птицу, бульон из которой им довелось попробовать. Лично я была в восторге и от овощей – в меру сладкие, свежие и сочные от фермы «Морква». Теперь осталось узнать, осуществляют ли они доставку на дом.

Ферма Морква, Ира и Дима

К бульону некоторые из гостей попросили подать хлеб, но его в меню ресторана нет. Дмитрий отметил, что в будущем его, возможно, будут готовить, но на бездрожжевом тесте. Альтернатива сейчас – пироги, тоже бездрожжевые. Мы попробовали с лососем (49 грн/120 г) и шпинатом (39 грн/120 г). С такими пирогами лично я спокойно могу обойтись и без хлеба!

Милованов Евгений Владимирович председатель правления федерации органического движения украины_

Молочную и мясную продукцию в ресторан доставляет Денис из фермы-ранчо «Родео». В качестве заправки в салатах используют мацони, приготовленный по семейному рецепту. Закваску для него раз в год Денис привозит со своей родины, из Махачкалы. По достоинству мы оценили также фермерские брынзу и бастурму.

Денис, ферма-ранчо Родео

Подробную презентацию провела и гастромастерская Confiture. Нет, их продукция используется не в десертах, а – в основных блюдах. Мы попробовали лосось с лимонным курдом и кролика с банановым конфитюром. Необычное и очень удачное сочетание, думаю, это обязательно нужно попробовать всем детям!

Ресторан аВеню

Наш вывод – действительно, просто и здорово! Теперь я по-доброму завидую жителям Оболони и близлежащих районов. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!