Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

ZMIST: новая кальянная культура

21 Мар, 2018
ZMIST: новая кальянная культура

Бар, где кальяны на первом плане. Сюда стоит идти целенаправленно, с пониманием и желанием попробовать что-то новое. Здесь царит атмосфера нью-йоркских баров, куда неспешно сходятся в пятничный вечер на пару коктейлей

Бар, где кальяны на первом плане. Сюда стоит идти с целью попробовать что-то новое. Здесь царит атмосфера нью-йоркских баров, куда неспешно сходятся в пятничный вечер на пару коктейлей

Идею создания заведения вынашивали около 10 лет. Все началось с домашних посиделок с друзьями и путешествий. Знания и опыт воплотили в ZMIST. Желание дать что-то правильное, не похожее на уже существующее, принесли свои плоды. За полтора года место стало культовым среди поклонников дымного удовольствия.

По словам учредителя бара, ассортиментом и количеством табака уже никого не удивишь. В ZMIST пошли дальше и предлагают гостям коктейли в колбах с разнообразными ингредиентами, добиваясь коллаборации вкуса. В ассортименте табаков Tangiers, Dark Side, Serbetli, Adalaya, Afzal, Hookafina, Social Smoke, Haze, WTO, Satyr, Milano, 7 Days, Chabacco, Al Fakher, D Gastro, Nirvana, Starbuzz, Dokha и другие. Попробуйте горячие, холодные кальяны, а также варианты на основе фрешей.


Для разогрева – кальян Estragomist с коктейлем в колбе из тархуна, яблок, цитрусов и пряностей. Его особенность – гармония вкусов табака и наполнения колбы. Напоминает вкус сладкой газировки из детства. Мне нравится, когда много дыма. Здесь с этой задачей справились.


Если считаете, что таким миксом вас не удивить, тогда настоятельно рекомендую попробовать Herbalmist с отваром уникального сбора карпатских трав. Наименования трав держат в секрете, так как их собирают на заказ в горах. Если любите чаи и настойки – must try.


Не обошла стороной любимца гостей – кальян на огуречном фреше и цитрусах – Cucumist. Мягкий, легко куриться и имеет приятный освежающий вкус, напоминающий холодный лимонад. Теперь знаю, зачем вернусь летом.


На авторские коктейли единая стоимость: 300 грн.

Что пить?

По правилам, кальян сопровождается напитком. В заведении создали самодостаточный бар, который отображает характер места и личности его основателей. Карта состоит из авторских коктейлей и нескольких классических.

Для начала вечера предлагаю коктейль Passion Sour (130 грн). Подается с кусочком свежей маракуйи. На основе ирландского виски с добавлением биттера, сока лимона и меда. Легкий, питкий.


Если нет сил ждать до выходных, устройте себе небольшой будничный дебош с коктейлем Lichee Martini (120 грн). Джин придает крепости, личи – кислинки, имбирь – пряности.  


Повысить градус вечера, предлагаю при помощи авторского коктейль Herbalist (120 грн). В основе два вида джина, травянистый вкус придают ароматические биттеры. Если любите «покрепче» – must try. Фирменный коктейль Zmist Swizzle (170 грн) подают в золотом бокале-ананасе. С остринкой и восточным ароматом за счет имбиря и масла сезама, кислинкой лемонграсса и сладостью ананаса.

Среди безалкогольных напитков рекомендую малиновый лимонад – лето в бокале.


Обратите внимание: в баре представлена чайная и кофейная карта.

Что есть?

При создании меню прислушивались к пожеланиям гостей и основным тенденциям. Главным вектором выбрали Азию. Разнообразили классическими позициями европейской кухни.

В качестве холодной закуски предлагаю ассорти брускет (135 грн). Среди начинок: моцареллой и помидором черри, с лососем, с хамоном, с тунцом и мой фаворит – с сыром дор-блю, грецким орехом и грушей.


На первое попробуйте кукурузный крем-суп с лососем и попкорном (110 грн). Нежный, с насыщенным вкусом, и, что больше всего радует – большие кусочки лосося.


Если хотите перекусить, остановите выбор на салате с говядиной (145 грн), беби-кукурузой, запеченным болгарским перцем и орехами. Мясо для него маринуют в течение четырех дней, что делает его необыкновенно сочным и ароматным.


Основательно пообедать можно стейком из лосося с рисом в соусе тартар (220 грн). Рыба в меру прожаренная, ароматная и буквально рассыпается по волокнам. Вкус подчеркивает соус и рис.


Какая же Азия без лапши-вок. Обязательно закажите вок с креветками и соусом ширачи (150 грн). Правильно приготовленная лапша и овощи, в меру специй и креветки – залог успеха. Если не хватает «перчинки» – добавьте соус.


На десерт – шоколадный фондан с мороженым (85 грн). Легкая воздушная текстура и горячий шоколад внутри впечатляют все вкусовые рецепторы.


Что вокруг?

Интерьер – синергия фантазий владельцев и успешного украинского дизайнера Йовы Ягер. Результат – уютный кальян-бар в стиле нью-йоркских заведений, которые после заката неспешно наполняется живым общением, звоном бокалов и дымом кальяна.


Гамма цветов темная с золотыми вкраплениями. Света в помещении предостаточно благодаря направленных светильников над каждым столиком и подсветке бара. В оформлении мебели использовали бархат, добавили благородные металлы и подчеркнули гранитом и кирпичной кладкой на стенах.

Гостям предлагают разместиться на высоких подоконниках, за столиками, на мягких диванах или за баром. Рекомендую последнее. Отсюда открывается вид не только на рабочую зону барменов, но и кальянщиков. Воспользуйтесь возможностью и подглядите парочку движений, выведайте несколько секретов или попробуйте что-то необычное из рук профессионалов.


Обратите внимание на правую часть зала. При необходимости ее можно отделить при помощи массивных черных штор. По периметру поставили мягкий диван и несколько маленьких бронзовых столиков вдоль и один гранитный посередине для кальянов. Стены декорировали арками с использованием состаренного зеркала по одну сторону и неоновой подсветки – по другую.


Для создания максимально комфортных условий для отдыха гостей, дизайнер воспользовалась основными принципами эргономики. Их суть состоит в правильной расстановке мебели, соотношении размеров и высоты столиков к параметрам диванов и стульев, а также обеспечении пространства для передвижения между ними.


Итог

В ZMIST дым кальяна используют как способ отвлечься от суматохи, окунуться в жизнь ночного города или приобрести единомышленников и новые впечатления. Место, которое располагает к живому общению за бокалом авторского коктейля, без отрыва на соцсети. Сервис и хорошее настроение – по умолчанию.

Адрес и контакты бара ZMIST в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Куда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в Киеве

Где отпраздновать детский день рождения, куда отправиться на ланч, самый большой выбор вин на дегустацию и самое фруктовое меню, фестиваль севиче и другие актуальные новости в нашей подборке на неделю

Дорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila HouseДорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila House

Высокий сезон урожая авокадо и безоговорочная любовь к этому фрукту вдохновил шеф-повара Tequila House на создание нового меню. Почему стоит незамедлительно попробовать каждую позицию – уже в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!