Бар, где кальяны на первом плане. Сюда стоит идти целенаправленно, с пониманием и желанием попробовать что-то новое. Здесь царит атмосфера нью-йоркских баров, куда неспешно сходятся в пятничный вечер на пару коктейлей
Бар, где кальяны на первом плане. Сюда стоит идти с целью попробовать что-то новое. Здесь царит атмосфера нью-йоркских баров, куда неспешно сходятся в пятничный вечер на пару коктейлей
Идею создания заведения вынашивали около 10 лет. Все началось с домашних посиделок с друзьями и путешествий. Знания и опыт воплотили в ZMIST. Желание дать что-то правильное, не похожее на уже существующее, принесли свои плоды. За полтора года место стало культовым среди поклонников дымного удовольствия.
По словам учредителя бара, ассортиментом и количеством табака уже никого не удивишь. В ZMIST пошли дальше и предлагают гостям коктейли в колбах с разнообразными ингредиентами, добиваясь коллаборации вкуса. В ассортименте табаков Tangiers, Dark Side, Serbetli, Adalaya, Afzal, Hookafina, Social Smoke, Haze, WTO, Satyr, Milano, 7 Days, Chabacco, Al Fakher, D Gastro, Nirvana, Starbuzz, Dokha и другие. Попробуйте горячие, холодные кальяны, а также варианты на основе фрешей.

Для разогрева – кальян Estragomist с коктейлем в колбе из тархуна, яблок, цитрусов и пряностей. Его особенность – гармония вкусов табака и наполнения колбы. Напоминает вкус сладкой газировки из детства. Мне нравится, когда много дыма. Здесь с этой задачей справились.

Если считаете, что таким миксом вас не удивить, тогда настоятельно рекомендую попробовать Herbalmist с отваром уникального сбора карпатских трав. Наименования трав держат в секрете, так как их собирают на заказ в горах. Если любите чаи и настойки – must try.

Не обошла стороной любимца гостей – кальян на огуречном фреше и цитрусах – Cucumist. Мягкий, легко куриться и имеет приятный освежающий вкус, напоминающий холодный лимонад. Теперь знаю, зачем вернусь летом.

На авторские коктейли единая стоимость: 300 грн.
Что пить?
По правилам, кальян сопровождается напитком. В заведении создали самодостаточный бар, который отображает характер места и личности его основателей. Карта состоит из авторских коктейлей и нескольких классических.
Для начала вечера предлагаю коктейль Passion Sour (130 грн). Подается с кусочком свежей маракуйи. На основе ирландского виски с добавлением биттера, сока лимона и меда. Легкий, питкий.

Если нет сил ждать до выходных, устройте себе небольшой будничный дебош с коктейлем Lichee Martini (120 грн). Джин придает крепости, личи – кислинки, имбирь – пряности.

Повысить градус вечера, предлагаю при помощи авторского коктейль Herbalist (120 грн). В основе два вида джина, травянистый вкус придают ароматические биттеры. Если любите «покрепче» – must try. Фирменный коктейль Zmist Swizzle (170 грн) подают в золотом бокале-ананасе. С остринкой и восточным ароматом за счет имбиря и масла сезама, кислинкой лемонграсса и сладостью ананаса.
Среди безалкогольных напитков рекомендую малиновый лимонад – лето в бокале.

Обратите внимание: в баре представлена чайная и кофейная карта.
Что есть?
При создании меню прислушивались к пожеланиям гостей и основным тенденциям. Главным вектором выбрали Азию. Разнообразили классическими позициями европейской кухни.
В качестве холодной закуски предлагаю ассорти брускет (135 грн). Среди начинок: моцареллой и помидором черри, с лососем, с хамоном, с тунцом и мой фаворит – с сыром дор-блю, грецким орехом и грушей.

На первое попробуйте кукурузный крем-суп с лососем и попкорном (110 грн). Нежный, с насыщенным вкусом, и, что больше всего радует – большие кусочки лосося.

Если хотите перекусить, остановите выбор на салате с говядиной (145 грн), беби-кукурузой, запеченным болгарским перцем и орехами. Мясо для него маринуют в течение четырех дней, что делает его необыкновенно сочным и ароматным.

Основательно пообедать можно стейком из лосося с рисом в соусе тартар (220 грн). Рыба в меру прожаренная, ароматная и буквально рассыпается по волокнам. Вкус подчеркивает соус и рис.

Какая же Азия без лапши-вок. Обязательно закажите вок с креветками и соусом ширачи (150 грн). Правильно приготовленная лапша и овощи, в меру специй и креветки – залог успеха. Если не хватает «перчинки» – добавьте соус.

На десерт – шоколадный фондан с мороженым (85 грн). Легкая воздушная текстура и горячий шоколад внутри впечатляют все вкусовые рецепторы.

Что вокруг?
Интерьер – синергия фантазий владельцев и успешного украинского дизайнера Йовы Ягер. Результат – уютный кальян-бар в стиле нью-йоркских заведений, которые после заката неспешно наполняется живым общением, звоном бокалов и дымом кальяна.

Гамма цветов темная с золотыми вкраплениями. Света в помещении предостаточно благодаря направленных светильников над каждым столиком и подсветке бара. В оформлении мебели использовали бархат, добавили благородные металлы и подчеркнули гранитом и кирпичной кладкой на стенах.
Гостям предлагают разместиться на высоких подоконниках, за столиками, на мягких диванах или за баром. Рекомендую последнее. Отсюда открывается вид не только на рабочую зону барменов, но и кальянщиков. Воспользуйтесь возможностью и подглядите парочку движений, выведайте несколько секретов или попробуйте что-то необычное из рук профессионалов.


Обратите внимание на правую часть зала. При необходимости ее можно отделить при помощи массивных черных штор. По периметру поставили мягкий диван и несколько маленьких бронзовых столиков вдоль и один гранитный посередине для кальянов. Стены декорировали арками с использованием состаренного зеркала по одну сторону и неоновой подсветки – по другую.

Для создания максимально комфортных условий для отдыха гостей, дизайнер воспользовалась основными принципами эргономики. Их суть состоит в правильной расстановке мебели, соотношении размеров и высоты столиков к параметрам диванов и стульев, а также обеспечении пространства для передвижения между ними.

Итог
В ZMIST дым кальяна используют как способ отвлечься от суматохи, окунуться в жизнь ночного города или приобрести единомышленников и новые впечатления. Место, которое располагает к живому общению за бокалом авторского коктейля, без отрыва на соцсети. Сервис и хорошее настроение – по умолчанию.
Адрес и контакты бара ZMIST в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android