Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Энергия Солнца: 5 вегетарианских кафе и ресторанов Киева

18 Апр, 2013
Энергия Солнца: 5 вегетарианских кафе и ресторанов Киева

Cityfrog составил ТОП-5 ресторанов и кафе Киева, в которых готовят вегетарианские блюда. Все эти заведения подходят как вегетарианцам, так и веганам, и сыроедам.

Бобы вместо мяса, slow food и органический кофе – Cityfrog узнал, какие блюда готовят в киевских ресторанах для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Вегетарианство – система питания, которая не допускает употребления в пищу мяса.  Вегетарианцы, в отличие от веганов, могут употреблять пищу животного происхождения, например, молоко, молочные продукты, мед, яйца или так называемое «белое мясо» – курицу и рыбу. Сыроеды же исключают из своего рациона пищу, которая проходит любую термическу обработку.

С каждым годом все больше людей становятся вегетарианцами, веганами или сыроедами, и спрос рождает предложение – многие рестораны Киева предлагают вегетарианское меню, а некоторые заведения вовсе исключают из меню блюда, содержащие мясо или рыбу.

«ilive»

##

В этом ресторане предлагают питаться энергией Солнца, воды и земли, которую впитали в себя фрукты, овощи, ягоды, орехи, семена и  травы. Все блюда в «ilive»готовятся с минимальной термической обработкой, а иногда и вовсе без нее, благодаря чему это место пользуется популярностью среди сыроедов и веганов.

##

В заведениях сети «Эко-буфет» также следуют принципам здорового питания, потому и подают блюда, приготовленные их экологически чистых продуктов,  а также вегетарианскую и диетическую пищу. Избегая добавления мяса, в «Эко-буфете» делают акцент на бобовых и молочных продуктах, которые привозят с собственной фермы. Кроме того, от каждого заведения сети «Эко-буфет» работает доставка (минимальная сумма заказа – 80 грн., стоимость доставки по городу 20-30 грн.)

«Nebos»

##

Это небольшое кафе, расположенное в ТЦ «Метроград», является первым заведением быстрого питания в Украине, которое предлагает своим посетителям исключительно здоровую пищу. Меню «Nebo’s» состоит из пяти разделов: cмузи, фреши, салаты, супы и десерты. Все продукты готовят без сахара, муки, молока, мяса и животного жира.

«Organic Cafe Glossary»

##

Все заведения сети «Organic Cafe Glossary» расположены в разных частях города. Мебель и элементы декора в кафе спроектированы известными дизайнерами и изготовлены из экологичных материалов. В меню заведения представлена выпечка собственного производства, салаты, первые и вторые блюда, а также десерты. Популярностью у посетителей пользуется огранический кофе и чай с разнообразными вкусами.

«tri:»

##

В этом месте  соединен бар, вегетарианский ресторан, буфет с выпечкой собственного производства и центр семейного творчества. В «tri:» поддерживают концепцию slow food, которая подразумевает медленный прием пищи, с целью полностью ощутить вкус блюд.

В меню кафе представлены сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда:  без мяса, рыбы, яиц, сахара и молока. По желанию клиента некоторые блюда могут подавать сырыми или с минимальной термической обработкой.

Текст: Инна Погрибная

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!