Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Энергия Солнца: 5 вегетарианских кафе и ресторанов Киева

18 Апр, 2013
Энергия Солнца: 5 вегетарианских кафе и ресторанов Киева

Cityfrog составил ТОП-5 ресторанов и кафе Киева, в которых готовят вегетарианские блюда. Все эти заведения подходят как вегетарианцам, так и веганам, и сыроедам.

Бобы вместо мяса, slow food и органический кофе – Cityfrog узнал, какие блюда готовят в киевских ресторанах для вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Вегетарианство – система питания, которая не допускает употребления в пищу мяса.  Вегетарианцы, в отличие от веганов, могут употреблять пищу животного происхождения, например, молоко, молочные продукты, мед, яйца или так называемое «белое мясо» – курицу и рыбу. Сыроеды же исключают из своего рациона пищу, которая проходит любую термическу обработку.

С каждым годом все больше людей становятся вегетарианцами, веганами или сыроедами, и спрос рождает предложение – многие рестораны Киева предлагают вегетарианское меню, а некоторые заведения вовсе исключают из меню блюда, содержащие мясо или рыбу.

«ilive»

##

В этом ресторане предлагают питаться энергией Солнца, воды и земли, которую впитали в себя фрукты, овощи, ягоды, орехи, семена и  травы. Все блюда в «ilive»готовятся с минимальной термической обработкой, а иногда и вовсе без нее, благодаря чему это место пользуется популярностью среди сыроедов и веганов.

##

В заведениях сети «Эко-буфет» также следуют принципам здорового питания, потому и подают блюда, приготовленные их экологически чистых продуктов,  а также вегетарианскую и диетическую пищу. Избегая добавления мяса, в «Эко-буфете» делают акцент на бобовых и молочных продуктах, которые привозят с собственной фермы. Кроме того, от каждого заведения сети «Эко-буфет» работает доставка (минимальная сумма заказа – 80 грн., стоимость доставки по городу 20-30 грн.)

«Nebos»

##

Это небольшое кафе, расположенное в ТЦ «Метроград», является первым заведением быстрого питания в Украине, которое предлагает своим посетителям исключительно здоровую пищу. Меню «Nebo’s» состоит из пяти разделов: cмузи, фреши, салаты, супы и десерты. Все продукты готовят без сахара, муки, молока, мяса и животного жира.

«Organic Cafe Glossary»

##

Все заведения сети «Organic Cafe Glossary» расположены в разных частях города. Мебель и элементы декора в кафе спроектированы известными дизайнерами и изготовлены из экологичных материалов. В меню заведения представлена выпечка собственного производства, салаты, первые и вторые блюда, а также десерты. Популярностью у посетителей пользуется огранический кофе и чай с разнообразными вкусами.

«tri:»

##

В этом месте  соединен бар, вегетарианский ресторан, буфет с выпечкой собственного производства и центр семейного творчества. В «tri:» поддерживают концепцию slow food, которая подразумевает медленный прием пищи, с целью полностью ощутить вкус блюд.

В меню кафе представлены сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда:  без мяса, рыбы, яиц, сахара и молока. По желанию клиента некоторые блюда могут подавать сырыми или с минимальной термической обработкой.

Текст: Инна Погрибная

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!