Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Фуд-зона «Семьи ресторанов Димы Борисова»: что есть, смотреть и слушать на Софийской площади

10 Мая, 2017
Фуд-зона «Семьи ресторанов Димы Борисова»: что есть, смотреть и слушать на Софийской площади

Фан-зона на Софийской площади – вторая по величине в Киеве. Ежедневно, помимо концертов украинских музыкальных групп, здесь можно попробовать разные аспекты современной украинской кухни от «Семьи ресторанов Димы Борисова»

Фан-зона на Софийской площади – вторая по величине в Киеве. Ежедневно, помимо концертов украинских музыкальных групп, здесь можно попробовать разные аспекты современной украинской кухни от «Семьи ресторанов Димы Борисова»

Что есть?

Фуд-зону представляют такие рестораны: «Канапа», «Любчик», «Бессарабия», Chicken Kyiv, «Остання Барикада» и «Ватра». На площади оборудовали профессиональные кухни и представили лаконичное меню. 


• Обратите внимание: любое из блюд стоит 90 гривен.
 
«Канапа» отвечает за «новую украинскую кухню» и предлагает устрицы с соусом, черные вареники с судаком, галицкие «копытки» с кроликом, паштет, паштет из печени цесарки и фазана, вареники с вишнями.


«Бессарабия» и «Любчик» предлагают локальный сифуд: бутерброд с «дунайкой» в сдобной булке, форшмак в вафельном рожке, жареные бычки и цацу, мидии в винном соусе и рис с мидиями и раками.
 


Chicken Kyiv доказывает, что блюда из курицы могут быть интересными. В меню, кроме половины печеной курицы, есть сендвич с "рваной" курицей, острые куриные крылышки – lolly chicken и, конечно, котлета по-киевски.


«Остання Барикада» и новый украинский стейк-хаус «Ватра» отвечают за ассортимент мясных специалитетов: здесь жарят фланк-стейки, подают свиные ребра с капустой, тушеную свинину в булке, «канапку» с солониной (наш ответ пастрами-сендвичу) и годиво из утки.


Кроме того, можно заказать мороженое (25 гривен) и различные напитки.

Зачем ещё приходить?

Каждый день на Софийской площади проходят дегустации и мастер-классы, которые раскрывают разные аспекты современной украинской гастрономии. Приходить можно в любое время до 22:00.

 

Расписание дегустаций:

• 10 мая – современная украинская кухня: черные вареники, паштет их печени фазана и цесарки, бокал вина (190 грн);
• 11 мая рыбный день: устрица, бутерброд с «дунайкой», жареные бычки-кнут (190 грн);
• 12 мая – мясные специалитеты: свиные ребрышки, бургер со свининой и пиво (190 грн);
• 13 мая – день морепродуктов: устрицы, рис с мидиями и раками, мороженое и брют - (190 грн);
• 14 мая – дегустация украинских вин и сыров: фромажье Семьи ресторанов Димы Борисова представит более 10 разнообразных сыров из разных уголков Украины. Кроме того, вы сможете собрать свой собственный сет из 4 видов сыра и бокала вина (120 грн). 

Что смотреть?

 
На Софийской площади действует выставка современного натюрморта. Представлены 6 диптихов о нестандартном взгляде на эстетику еды и о той истории, которая стоит за различными продуктами.


Фотоработы были созданы при поддержке Семьи ресторанов Димы Борисова фотографом Мишкой Бочкаревым и фуд-стилистом Наташей Овраменко.
Выставка продлится до 14 мая. Вход – свободный.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!