Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!
Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а
В ТРЦ Gulliver расположился семейный ресторан Meracato Italiano. Здесь можно попробовать аутентичные вкусы блюд итальянской кухни, приготовленных на открытой кухне. Для этого ребята используют продукты собственного производства, а главной спецификой блюд стала простота исполнения без дополнительных элементов. Meracato (с итальянского) – базар, рынок, базарная площадь. Войдя в ресторан, гость словно попадает на стихийный рынок, где есть все. Пространство заведения разделено на несколько рядов с торговыми лавками, как на настоящем итальянском базаре: есть enoteca – винный магазин, frutta e deverdure – ряд с овощами и фруктами, salumeria – деликатесный ряд, pasticceria – кондитерская, pizzeria – пиццерия, ряды с рыбой – pecheria, macelleria – мясной ряд, pasta fresca – макаронные изделия.

Стоит попробовать:
• фирменная пицца «Mercato» – 295 грн;
• «Фрутте ди Маре» – 335 грн;
• пицца «Сливочная порчини с ароматом трюфеля» – 265 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: MercatoItaliano
Viva Oliva NAPOLETANA, ул. Пушкинская, 16
Viva Oliva NAPOLETANA – итальянский ресторан в самом центре Киева. Гостям заведения предлагают продегустировать блюда итальянской кухни и проникнуться атмосферой страны пармезана. Создавая меню, ребята вдохновлялись лучшими блюдами разных регионов Италии: традиционным блюдом Милана – Оссобуко; римской сальтимбоккой; тосканской пастой с лососем, сибасом и морепродуктами. Изюминкой этого места стала неаполитанская пицца, которая готовится в дровяной печи всего 2 минуты.В летнее время вы можете попробовать: суп таратор в ледяной тарелке, мороженое в ледяном стакане с лимончелло из амальфийских лимонов, а также сезонное клубничное меню. Из напитков – охлаждающие лимонады, молочные коктейли по авторским рецептам и бодрящий кофе «Апельчино» на основе апельсинового свежевыжатого сока.

Стоит попробовать:
• томатный суп с рыбой и морепродуктами – 189 грн;
• Оссобуко с пюре из корня сельдерея – 209 грн;
• телячьи щеки с соусом из горгонзолы – 219 грн;
• ризотто с осьминогом и чернилами каракатицы – 194 грн;
• гратенированные равиоли с баклажанами и томатной сальсой – 141 грн;
• крем-брюле – 108 грн.
Контактный телефон: 044 244 90 15.
Сеть ресторанов la Famiglia
Чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню не покидая Киев, остановите выбор на ресторанах сети la Famiglia. Здесь в блюдах сумели совместить аутентичные вкусы с современными. В заведениях предлагают попробовать ризотто в головке сыра, цветки цукини, римские качо е пепе и фирменный тартар. Итальянские специалитеты и собственная энотека, трижды получившая два бокала премии Wine Spectator — собрать идеальную гастрономическую пару крайне легко во флагманском ресторане Vino е Cucina. В ресторане Bigoli стоит познакомиться с домашней пастой — биголи с уткой, лингвини с креветками, фрегола с морепродуктами. Хотите попробовать настоящий флорентийский стейк — спланируйте свой ужин на террасе Подола, в ресторане Vero Vero. Скрыться от шумного города можно в уютном ресторане Piccolino. Причин на то как минимум две: блюда из артишоков и самая большая коллекция Prosecco. В семейной траттории Zucca каждый четверг подают плато морепродуктов Frutti di Mare, а в ресторане casual-формата Semifreddo готовят настоящую римскую пинцу из 3 видов муки, с хрустящей корочкой и воздушным тестом. За региональной тосканской кухней и ее главным специалитетом, супом-каччукко, стоит отправиться в загородный ресторан Toscana Grill. А вот особенное шафрановое ризотто заслуживает отдельной поездки в ресторан Zafferano. И раз была затронута тема перемещений, то даже путешествие можно начать по-итальянски, заглянув в ресторан Molto Bene аэропорта Жуляны.

Больше информации: Vino е Cucina
Trattoria Zucca
Piccolino
Bigoli
Semifreddo
Toscana Grill
Molto Bene
Vero Vero
Zafferano, ул. Европейская, 1 (Riviera Zoloche)
Ресторан Corvina, пр-т Героев Сталинграда, 4а
Corvina — новый ресторан современной итальянской кухни в самом начале Оболони, недалеко от парка «Наталка» и набережной. Здесь за основу взяли 2 главных принципа: мастерство повара и качественные продукты. Чтобы мясо, рыба и морепродукты были всегда свежими, их поставляют небольшими партиям. Также, при приготовлении блюд команда опирается на традиционные рецепты итальянской кухни, удачно комбинируя их с авторскими нотами. Гости заведения могут побаловать себя традиционной тонкой тосканской пиццей с деликатесами, всевозможной пастой, салатами, классическими итальянскими и авторскими десертами. И, конечно же, оправдывая название ресторана (в честь сорта красного винограда, который является основным для вин итальянской Вальполичеллы), здесь предлагают внушительную коллекцию вина. К услугам гостей — две винные комнаты с профессиональным сомелье.

Стоит попробовать:
• пицца «4 сезона» – 210 грн;
• Минестроне – 92 грн;
• телячьи щечки, томленные в красном вине – 232 грн;
• тальолини с острым соусом Арабьята – 142 грн;
• мильфей с сырным кремом и малиновым соусом – 128 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Corvina.
VIA NAPOLI, Софиевская, 10
Настоящий итальянский ресторан может считаться таковым только с шефом-итальянцем во главе кухни. В VIA NAPOLI для вас готовит коренной неаполитанец Винченцо де Лисо, он же является владельцем заведения. Концепция ресторана и блюд в меню сосредоточены именно на кухне южного региона, фамильных и аутентичных рецептах. Тесто для пиццы здесь готовят по оригинальной неаполитанской технологии, а паста frescа – только ручной работы. Помимо этого, в основном меню представлены блюда из свежей рыбы и мяса. Простая и уютная обстановка VIA NAPOLI расслабляет, а блюда не уступают тем, что готовят в ресторанах Неаполя.

Стоит попробовать:
• Parmiggiana di melanzane – 129 грн;
• пицца Margherita –130 грн;
• суп с морепродуктами Guazzetodimare – 323 грн
• паста Rigatoni ragu Napoletano – 193 грн;
• неаполитанский десерт Baba napoletano –119 грн.
Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Щорса, 36в
Ресторан Montecchi Capuleti – это уголок Италии на Печерске. Вас приглашают попробовать блюда из меню, которое воплотило в себе лучшие блюда авторского исполнения на базе всеми любимой популярной итальянской кухни. В Montecchi Capuleti вам подадут пасту фреска и равиоли из теста собственного приготовления, а пиццу по-неаполитански – с тонкой аппетитной корочкой. Секрет такой корочки заключается в смешивании разных сортов муки-фарины. Из классики: брускетты, карпаччо, капрезе, разнообразие антипасти, традиционные десерты – сицилийские канноли, панна-котта, тирамису с лимончелло по особому рецепту. За процессом приготовления можно подсмотреть на открытой кухне в зале «Капулетти». Есть специальное предложение от шефа — авторские блюда, ориентированные на предпочтения гостей.

Стоит попробовать:
• спагетти Карбонара – 178 грн;
• Минестроне – 119 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан MontecchiCapuleti.
Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1
Guramma Italiana – это единственный итальянский ресторан в Киеве с панорамным видом на город. В центре внимания – дровяная печь, без которой не получилось бы приготовить настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой. А для небольшого гастрономического путешествия в Италию, в пару к любимому вину стоит заказать домашнюю пасту с ароматным пармезаном.

Стоит попробовать:
• тартар из телятины с маслом черного трюфеля и перепелиным яйцом – 310 грн;
• пицца «Четыре сыра» – 280 грн;
• паста тальолини с черным трюфелем – 390 грн;
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан GurammaItaliana.
Celentano Ristorante, Большая Васильковская улица, 63а
Celentano Ristorante – это новый формат заведений популярной ресторанной группы в Украине Pizza Celentano. Главная идея – максимум аутентичной итальянской кухни из натуральных итальянских продуктов. Уютный интерьер в стиле «эклектика», несколько залов со 120 посадочными местами. Для детей создана специальная детская комната – «Бамбинорум» с футбольным полем, где так же проводится обслуживание официантами. В новом меню представили пиццу на тонком тесте из муки твердых сортов и с новыми авторскими начинками. Тесто для нее при вас раскручивают Pizza Masters, благодаря этому основа насыщается кислородом, а пицца получается более легкой для организма. К вину предлагают антипасти с традиционными тарелками сыров, мяса и закусок для компании, оливками, брускеттами, овощным пате, тартаром и хлебной корзиной с гриссини, хлебом с томатами и оливками собственного производства. Винная карта содержит более 50 наименований вин. А в гастро-лавке посетители могут приобрести итальянские деликатесы: вяленые томаты и оливки в собственных маринадах, артишоки, брезаолу, копа дипарму, итальянские салями и сыры. В Киеве в таком формате работает два ресторана: на ул.Большая Васильковская и на Оболони.

Стоит попробовать:
• пицца «Вегетариана Верде» – 110 грн;
• карпаччо из телятины – 148 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Celentano Ristorante
POSITANO, пр-т Павла Тычины, 1В
Проект команды «Сильпо», ресторан-пиццерию Positano, можно найти в торговом центре Silver Breeze, что на улице Павла Тычины. Гостей заведения ждет неаполитанская пицца из дровяной печи, паста собственного приготовления, карта итальянских вин собственного импорта «Сильпо» и вид на Днепр из панорамных окон заведения. Меню ресторана вместе с бренд-шефом сети Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии La Notizia, рекомендованной Красным гидом Мишлен. В колоритном ресторане неаполитанской кухни Positano гостей кормят аутентичными блюдами кухни южной Италии и традиционной неаполитанской пиццей. Positano вы можете посетить в любом случае – будь то семейный вечер, посиделки с друзьями или бизнес-встреча с партнером.

Стоит попробовать:
• пицца Маргерита – 127 грн;
• рыбный суп – 189 грн;
• пицца с прошутто крудо и песто – 215 грн;
• спагеттони Дженовезе – 162 грн;
• классический Тирамису – 98 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: POSITANO.
Ресторан «Pastateca», ул. Льва Толстого, 11/61
Пасту в «Pastateca» готовят из теста по рецепту концепт-шефа из Флоренции Дуччо Орландини. За процессом приготовления самих изделий гости заведения могут наблюдать сквозь витрину. Славится ресторан тем, что здесь можно самостоятельно создать свой вариант пасты за счет меню паст-конструкторов. К тому же, от популярных традиционных рецептов здесь отказались.

Стоит попробовать:
• равиоли «Зеленый квадрат» – 125 грн;
• черные лингвини с морепродуктами – 215 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Pastateca.
Ресторан Spezzo, Русановская набережная, 8
Spezzo – это ресторан-пекарня, где комфортно провести время всей семьей. Атмосфера в заведении располагает к неспешному отдыху гостей. Рекомендуем попробовать пиццу, которую готовят классическим методом – выпекают в дровяной печи. Но особого внимания заслуживают сыры, которые производят в собственной сыроварне.

Стоит попробовать:
• пицца «Маргарита» – 110грн;
• суп Минестроене – 85грн;
• пицца «Четыре мяса» – 218 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан-пекарня Spezzo на Русановской Набережной.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android