Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

04 Дек, 2014
Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

Отказ от награды ради посетителей

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена 

В то время, как рестораны всего мира мечтают заполучить хотя бы одну звезду Мишлена, испанец Хулио Боска уже второй год борется с составителями гида. Он требует, чтобы его заведение Casa Julio исключили из заветного списка. Пока его усилия безуспешны.

Намедни испанская ежедневная газета El Pais опубликовала занятный материал на тему gastro news. Предприниматель Хулио Боска, владелец ресторана  Casa Julio из туристического города Сан-Хуан-де-Аликанте, обратился к составителям гастрономического справочника Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) исключить его заведение из списка.

фасад


Свою позицию он аргументировал тем, что после присвоения звезды доход его ресторана существенно сократился. Стоит отметить, что Casa Julio пользовался большим успехом среди туристов благодаря удачному расположению на берегу моря, сравнительно невысоким ценам и большим порциям блюд из свежих морепродуктов.

мидии


Но для того, чтобы соответствовать формату гида Хулио пришлось отдать распоряжение уменьшить порции и повысить цены, что негативно сказалось на числе посетителей.

веранда


Casa Julio попал в заветный список еще в 2009 году, а в 2013 владелец подал заявку на исключение из него заведения. Однако ресторан вновь появился в справочнике 2014 года. Остается верить убеждениям составителей, что в следующем году Casa Julio все же исключат из гастрономического гида. Тогда можно смело бронировать билет до Валенсии и выбирать день для того, чтобы наведаться в небольшой городок, где в ресторане Casa Julio гостей ждут большие порции и вкуснейшие испанские морепродукты. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!