Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

04 Дек, 2014
Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

Отказ от награды ради посетителей

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена 

В то время, как рестораны всего мира мечтают заполучить хотя бы одну звезду Мишлена, испанец Хулио Боска уже второй год борется с составителями гида. Он требует, чтобы его заведение Casa Julio исключили из заветного списка. Пока его усилия безуспешны.

Намедни испанская ежедневная газета El Pais опубликовала занятный материал на тему gastro news. Предприниматель Хулио Боска, владелец ресторана  Casa Julio из туристического города Сан-Хуан-де-Аликанте, обратился к составителям гастрономического справочника Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) исключить его заведение из списка.

фасад


Свою позицию он аргументировал тем, что после присвоения звезды доход его ресторана существенно сократился. Стоит отметить, что Casa Julio пользовался большим успехом среди туристов благодаря удачному расположению на берегу моря, сравнительно невысоким ценам и большим порциям блюд из свежих морепродуктов.

мидии


Но для того, чтобы соответствовать формату гида Хулио пришлось отдать распоряжение уменьшить порции и повысить цены, что негативно сказалось на числе посетителей.

веранда


Casa Julio попал в заветный список еще в 2009 году, а в 2013 владелец подал заявку на исключение из него заведения. Однако ресторан вновь появился в справочнике 2014 года. Остается верить убеждениям составителей, что в следующем году Casa Julio все же исключат из гастрономического гида. Тогда можно смело бронировать билет до Валенсии и выбирать день для того, чтобы наведаться в небольшой городок, где в ресторане Casa Julio гостей ждут большие порции и вкуснейшие испанские морепродукты. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем десятку тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!