Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

04 Дек, 2014
Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена

Отказ от награды ради посетителей

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Испанский ресторатор отказался от звезды Мишлена 

В то время, как рестораны всего мира мечтают заполучить хотя бы одну звезду Мишлена, испанец Хулио Боска уже второй год борется с составителями гида. Он требует, чтобы его заведение Casa Julio исключили из заветного списка. Пока его усилия безуспешны.

Намедни испанская ежедневная газета El Pais опубликовала занятный материал на тему gastro news. Предприниматель Хулио Боска, владелец ресторана  Casa Julio из туристического города Сан-Хуан-де-Аликанте, обратился к составителям гастрономического справочника Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) исключить его заведение из списка.

фасад


Свою позицию он аргументировал тем, что после присвоения звезды доход его ресторана существенно сократился. Стоит отметить, что Casa Julio пользовался большим успехом среди туристов благодаря удачному расположению на берегу моря, сравнительно невысоким ценам и большим порциям блюд из свежих морепродуктов.

мидии


Но для того, чтобы соответствовать формату гида Хулио пришлось отдать распоряжение уменьшить порции и повысить цены, что негативно сказалось на числе посетителей.

веранда


Casa Julio попал в заветный список еще в 2009 году, а в 2013 владелец подал заявку на исключение из него заведения. Однако ресторан вновь появился в справочнике 2014 года. Остается верить убеждениям составителей, что в следующем году Casa Julio все же исключат из гастрономического гида. Тогда можно смело бронировать билет до Валенсии и выбирать день для того, чтобы наведаться в небольшой городок, где в ресторане Casa Julio гостей ждут большие порции и вкуснейшие испанские морепродукты. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!