Не время грустить, пока можно посещать винные ужины, дополненные продуктами из нового урожая, пробовать утку по-пекински или теряться в изобилии морепродуктов, посещать кулинарные мастер-классы или наблюдать за обновлениями любимых заведений
Не время грустить, пока можно посещать винные ужины, дополненные продуктами из нового урожая, пробовать изумительную утку по-пекински или теряться в изобилии морепродуктов, посещать кулинарные мастер-классы вместе с ребенком или наблюдать за обновлениями заведений. Рассказываем детали в нашей подборке
BAR ON 8, Hyatt Regency Kyiv, 11 – 17 октября

Событие: к осеннему сезону в Bar On 8 полностью обновили меню. Теперь в нем появилось много сезонных согревающих блюд: французский луковый суп на основе красного вина с добавлением сыра Грюйер, традиционный украинский зеленый борщ с говядиной и свежеиспеченными пампушками с чесноком, острая курица макхани с манговым чатни, приготовленная по стандартам индийской кухни и мексиканская кесадилья с курицей с добавлением перца халапеньо. Каждое блюдо сочетается с напитками из обновленной барной карты. Кое-что из меню:
• рийет с уткой – 385 грн;
• крокеты из сладкого картофеля и хвостов из говядины – 375 грн;
• реконструированный киевский торт – 225 грн.
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: BAR ON 8.
«Шеф Bar», 11 – 17 октября

Событие: за новыми впечатлениями отправляйтесь в «ШефBar» на Печерске. Ребята устроили ребрендинг и готовы удивлять не только обновленным интерьером, но и блюдами из нового меню: разнообразием рыбных деликатесов и морепродуктов вроде тигровых креветок с соусом Тар-тар, тихоокеанского кальмара в хрустящей панировке, филе дорадо с овощами, запеченного лосося с цуккини и картофелем. Вкусом и эффектной подачей покоряют фирменные мясные блюда: Пеппер стейк с припущенным шпинатом, куриное филе в панчетто с киноа и сырным соусом, филе миньон с трюфельным пюре и соусом Демиглас. Представлены блюда, приготовленные на гриле, авторские салаты, холодные и горячие закуски, а также десерты – нежные и легкие. Вина призваны дополнять любое выбранное вами блюдо. Можно заказать классические или авторские коктейли. Новые знакомства, дружелюбная атмосфера и яркие впечатления уже ждут вас в «ШефBar».
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: «ШефBar».
Ресторан «Чайка», 14 октября

Событие: Олег, шеф ресторана, приглашает на октябрьский ужин, который проведут за общим столом и обязательно с натуральным вином. На этот раз здесь пройдет закрытие дачного сезона: с богатым урожаем, сезонными продуктами и воспоминаниями о бабушкиных блюдах, а также их переосмыслением. К ним в пару сомелье Петр Захаров подобрал подходящие вина. Для вас: 8 позиций и 7 бокалов к отличному настроению.
Стоимость: 2000 грн.
Забронировать столик и узнать больше деталей можно по телефону: +380633481152.
Ресторан Asia Bar & Grill, Hyatt Regency Kyiv, 14 – 16 октября

Событие: гастрономическое чудо китайской кухни подготовил для гостей ресторана Asia Bar & Grill шеф Файзан Софонпуняпорн, ответственный за азиатское направление. В течение октября каждый четверг, пятницу и субботу с 18:00 можно будет посетить ужин, звездой которого станет October Special – утка по-пекински. Утку с мягким мясом и хрустящей корочкой подадут с соусом Хойсин и домашними китайскими блинчиками, а дополнением послужит бутылка вина на выбор:
• Prosecco Spumante, Terra Serena, Italy;
• Chianto Classico Schenk;
• Sauvignon Blanc Marlborough Sun.
Для получения дополнительной информации по мероприятию обращайтесь по телефону, а чтобы забронировать стол воспользуйтесь формой на сайте ресторана.
Время: 18:00.
Стоимость: 2790 грн (за целую утку с выбором бутылки вина).
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Asia Bar & Grill.
Кафе-сыроварня «Буффалино», 16 – 17 октября

Событие: в «Буффалино» анонсировали расписание Школы маленьких кулинаров. Приводите малышей создавать свои вкусные шедевры и проводить время увлекательно и весело.
Каждую субботу и воскресенье на Оболони:
• 16.10 – десерт Тирамису (15:00);
• 17.10 – равиоли с Рикоттой (15:00).
Каждое воскресенье на Арсенальной:
• 17.10 – пицца «Зайчик» (15:00).
Обратите внимание: возраст участников от 3 до 12 лет.
Стоимость: 150 грн. Предварительная запись является обязательным условием.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Буффалино» на Оболони. «Буффалино» на Арсенальной.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android