Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке
Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке
BARVY, 13 ноября

Событие: «Мазай в шоколаде» — дегустация крафтового шоколада BARVY от мастера-шоколатье Элины Бойко с фотографиями Павла Мазая на обложке.
Год назад в BARVY прошла презентация проекта «Vacas» — серии портретов коров фотохудожника Павла Мазая. Команда BARVY вдохновилась работами Павла и в соавторстве с шоколатье Элиной Бойко создала натуральный авторский шоколад с пятью вкусами — молочный, солод & тмин, белый гриб, виски и ром. Шоколад упакован в эксклюзивную упаковку с портретами буренок от Мазая. На презентации мастер-шоколатье воссоздаст процесс приготовления шоколада — от зерен какао-бобов до дегустации.
Время: 19:00
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: BARVY
Vinsanto Wine Bar, 14 ноября

Событие: дегустация «Вино и шоколад» с мастером-шоколатье Инессой Биназон и сомелье Александром Летенко.
В среду в Vinsanto Wine Bar пройдет необычная эногастрономическая дегустация — гости вечера попробуют разрушить стереотип о несочетаемости шоколада и вина и найти идеальную пару вкусов. Авторский шоколад и конфеты готовит шоколатье Инесса, за вина отвечает шеф-сомелье Александр. Вина вечера:
• Moscato Giallo, Colterenzio (Alto-Adige, Italy)
• Zinfandel, Rawenswood (California, USA)
• Kindzmarauli, Terra Initia (Georgia)
• Sauternes, Reserve du Roy (Bordeaux, France)
• Porto Bin #27, Fonseca
Время: 20:00
Цена: 490 грн
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Vinsanto Wine Bar
SULUGUNI, 15 ноября

Событие: праздник молодого вина — дегустация вин Божоле Нуво.
«Божоле Нуво прибыло!» — 15 ноября в ресторане Suluguni пройдет праздник молодого вина и дегустация вин нового урожая из региона Божоле. Ведущий вечера Константин Кораблев расскажет о традициях праздника и технологии производства молодого вина. В программе вечера — выступление кавер-группы Cinema Band, розыгрыш вина и сертификатов на ужин.
Время: 19:00
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: SULUGUNI
Sam's Steak House, 12 — 15 ноября

Событие: презентация обновленного ланч-меню.
Патриархи стейк-движения на этой неделе запускают новое предложение ланчей — три вида на выбор. В меню стейк с запеченным картофелем, бургер, филе миньон. В пару к мясу можно выбрать салат со свеклой, салат с копченной скумбрией ил паста-салат с копченой курицей. Из сезонных вещей — паста с говядиной и тыквой.
В меню:
• стейк ланч — два блюда за 245 грн, три блюда за 275 грн;
• бургер ланч — два блюда — 170 грн, три блюда — 215 грн;
• альтернативный ланч — два блюда – 135 грн, три — 170 грн.
Время: с 12:00 до 16:00
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Sam's Steak House.
Va Bene bistro, 12 — 15 ноября

Событие: презентация «Средиземноморского меню».
На этой неделе в ресторане Va Bene bistro угощают блюдами из нового «Средиземноморского меню». Тематическая карта включает несколько специальных блюд с мидиями — мидии по-средиземноморски (180 грн) и филе дорадо с мидиями и белыми грибами (320 грн).
В меню:
• паста Фаджоли с мидиями — 185 грн;
• дорадо Аква Пацциа — 280 грн;
• крем-суп из желтых томатов и перца — 140 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Va Bene bistro
Fashion-cafe «Марокана», 12 — 15 ноября

Событие: презентация нового сет-меню «LUNCH TIME».
В fashion-cafe «Марокана» появилось новое сет-меню, из которого можно выбрать два блюда за 165 грн. В меню основательные блюда с яркими вкусами: салат с куриной печенью, салат со свеклой и сыром фета, тыквенный суп, филе индейки с кус-кусом и отбивная из телятины.
В меню:
• зеленый салат с индейкой сувид + тыквенный суп — 165 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Fashion-cafe «Марокана»
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android