Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Куда пойти на неделе? События 14 – 20 февраля

14 Фев, 2022
Десерт: груша в вине

Эта неделя начинается с любви: к своей половинке, гастрономии, вину, искусству, истории. Самое приятное, что для этого не нужно делить время или внимание, зато запросто можно объединять и приумножать прекрасное чувство

Эта неделя начинается с любви: к своей половинке, гастрономии, вину, искусству, истории. Самое приятное, что для этого не нужно делить время или внимание, зато запросто можно объединять и приумножать прекрасное чувство

Ресторан Kommuna Kitchen, 14 февраля

 
Событие: ресторан Kommuna kitchen в загородном бутик-отеле «Бобрица Дача» приглашает в романическое гастропутешествие вместе с шеф-поваром ресторана Александром Цвигуном. В День святого Валентина шеф готовит для гостей авторский ужин из 5 блюд:

• закуска 1: желе из яблок, огурца, тархуна с осетровой икрой; хамачи; бульон даши с тархуном, огурцом, яблоком; масло из грецкого ореха; масло из мяты. Снеки из водорослей с крем-фрешем и кремом из подкопченных желтков.
• закуска 2: запеченный маринованный белый лук в ягодах можжевельника, бузины и шелковичного вина, фаршированный уткой, подкопченной на ветвях можжевельника; утиный жу с ягодами бузины и копченой грушей; крем из каштанов и грибов.
• основное 1: перепелка в глазури из перепелиного жу, ячменного мисо с черным чесноком, вяленой вишней; топинамбур, фаршированный копчеными вешенками и кремом из топинамбура и корня сельдерея; риет из перепела с вяленой свеклой, в глазури из ферментированной свеклы и пудре из подкопченной свеклы; маринованная свекла в гибискусе; гель из вишни, свеклы, гибискуса и корицы.
• основное 2: форель; маринованная арбузная редька; крем из моркови и корня сельдерея; вяленая морковь; пена на основе рыбного бульона и сока ферментированной моркови и корня сельдерея; жареный амарант; микс овощных пудр.
• десерт: школад малина, роза, гибискус, фундучное нитро-мороженое, ваниль.

Стоимость: ужин на двоих – 3400 грн за сет без алкоголя, 3600 грн за сет в сопровождении биодинамического вина. Ужина на одного: 2000 грн за сет без алкоголя, 2400 грн за сет в сопровождении биодинамического вина.

Больше информации о заведении и контакты для бронирования ужина смотрите здесь: Kommuna Kitchen.

Ресторан Lobby Lounge, Hyatt Regency Kyiv​, 14 – 20 февраля


Событие: послеобеденный чай в лобби пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv – идея, как развеяться в любой из дней без повода. В утонченной атмосфере лобби-бара, гости могут попробовать коллекцию чая Ronnefeldt. Послеобеденный чай элегантно сервируется и дополняется десертами, мини-сэндвичами и классическими теплыми булочками с вареньем, приготовленными шеф-поваром и кондитерами отеля. Лучшие сорта чая, блюда и атмосфера современной роскоши в сердце классического отеля оставляют у гостей отеля незабываемые впечатления. Послеобеденный чай подают в баре главного лобби отеля каждый день.
Время: с пятницы по среду с 14:00 до 18:00, по четвергам – с 14:00 до 20:00.
Стоимость: 850 грн/ 2 персоны.

Больше информации о заведении и контакты доступны здесь: Lobby Lounge.

Винный бар NAIVE.food.wine, 17 февраля


Событие: в NAIVE снова собираются, чтобы пить вино и говорить о живописи. От символизма голландских натюрмортов до общих проектов винных домов и современных художников. Гости будут рассматривать античную мозаику, картину, на которой впервые появилось шампанское, а также инсталляции в винных подвалах. Лекцию зачитает Банько Мария.
Время: 19:00.
Стоимость: вход свободный.

Забронировать стол можно по телефону: +380675220333

Ресторан «За двома зайцями», 18 февраля


Событие: уикенд в ресторане «За двома зайцями» начнется с «Вечера-салона Прекрасной эпохи» – винтажный литературно-танцевальный ужин пройдет в атмосфере Киева 1910-20 годов. В программе вечера:

• ужин с фирменными блюдами от шеф-повара;
• музыкальное сопровождение в исполнении пианиста-виртуоза;
• винтажные песенные композиции первой половины ХХ столетия в стиле русского городского романса;
• занимательные исторические и литературные экскурсы от киевского писателя и историка Демьяна Беляева;
• экспресс мастер-класс «Основы аргентинского танго» для новичков.

Обязателен дресс-код: брюки, жилет, пиджак, бабочка (либо шейный платок) – для мужчин; длинное платье (либо юбка) несовременного вида и прическа (либо шляпка) – для женщин. Количество мест ограничено.
Время: 19:00.
Стоимость: 200 грн/чел (коктейль в подарок); 800/чел с ужином от шефа (коктейль в подарок).

Забронировать стол можно по телефону: +380974445690

Sam`s Steak House, 19 – 20 февраля


Событие: провести время вместе с семьей приглашает Sam`s Steak House. Ребята заявляют, в субботу и воскресенье можно не думать над тем, что готовить на завтрак: просто отправляйтесь на семейный бранч выходного дня. Отдельное меню, блюда для детей и уникальная атмосфера – это все, что нужно для отличного настроения. Кое-что из меню:

• яйца Бенедикт и пашот, тосты из авокадо, творожники, зеленый салат с томатами, ассорти намазок с хлебом – по 155 грн;
• супы: куриный с мини-митболами и стейк-суп – по 155 грн;
• бургер-котлета с сырным фондю, Pork Ribs, жареный цыпленок – по 250 грн;
• стейки: Peper Steak и стейк Нью-Йорк – по 350 грн;
• детское меню: паста с митболами из индейки, рыбные котлеты с картофельным пюре – по 250 грн.

Для детей во время бранча проводят мастер-класс по приготовлению бургеров: под руководством шеф-повара ресторана маленький гость своими руками приготовит блюдо. Готовый бургер дополняют порцией картофеля фри. Ребенок сможет съесть свое творение сам или угостить им родителей. Бронируйте стол по телефону ресторана.
Время: 11:00 – 17:00.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Sam’s Steak House

1350
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!