В ожидании Хэллоуина не забывайте и о других интересных событиях гастрономического мира: вас уже ждут новинки меню, фестиваль вареников, дегустации виски и отборных стейков. Детали рассказываем в нашей подборке
В ожидании Хэллоуина не забывайте и о других интересных событиях гастрономического мира: вас уже ждут новинки меню, фестиваль вареников, дегустации виски и отборных стейков. Детали рассказываем в нашей подборке
Ресторан DOM №10, 26 октября – 1 ноября

Событие: в октябре DOM №10 превратился в маленький филиал хорватского полуострова Истрия: шеф Георгий Шаруев презентовал новое авторское меню, посвященное сезону истрийского трюфеля. На влажной, глинистой почве полуострова растут грибы исключительного аромата и качества. Прямо из Истрии в DOM №10 и доставляются благородные черные трюфели, которые шеф умело сочетает с органическими фермерскими продуктами. Попробуйте тартар из телятины с трюфельным кремом и сезонным черным трюфелем (345 грн), крем-суп из белых грибов с истрийским оливковым маслом и свежим черним трюфелем (270 грн) или шоколадный мусс из черного бельгийского шоколада с холодной малиной, сезонным черным трюфелем и кранчем с пармезаном (195 грн).
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Sam`s Steak House, 26 октября – 1 ноября

Событие: ресторан Sam’s Steak House продолжает знакомить гостей с отборными стейками влажного созревания в собственной оболочке Natural Wet Aged и сухого созревания Dry Aged. Здесь вам не только расскажут все об особенностях собственной технологии созревания мяса, но и помогут выбрать стейк, который оправдает любые ожидания. В ресторане рекомендуют попробовать: Natural Wet Aged стейк Рибай (495 грн за 350 г), Dry Aged стейк Т-Боун (165 грн за 100 г), Dry Aged Стейк Рибай на кости (195 грн за 100 г).
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Sam’s Steak House.
Ресторан «Царское Село», 26 октября – 1 ноября

Событие: осень – время «уютной еды», поэтому самое время заглянуть в ресторан украинской кухни «Царское Село» на фестиваль вареников. Гостей встречают разнообразием начинок национального блюда: рыбные, сырные, мясные, с гречкой – остается только определиться с выбором. Кроме того, по выходным здесь устраивают детские мастер-классы, где малыши кулинарят и делают поделки, пока родители наслаждаются отдыхом и едой.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Царское Село».
Ресторан «Китайский Привет», 26 – 31 октября

Событие: в преддверии Хэллоуином ребята из ресторана «Китайский привет» задумались о том, что призраки и кровь – это не страшно. В отличие от мусора. Поэтому к празднику ресторан украсили необычным декором – использованным пластиком и мусорными пакетами. Также интерьер был задекорирован б/у игрушками. После Хэллоуина пластик отправится на переработку NOWASTE Ukraine, а игрушки уедут в детские дома. На такие действия команду заведения толкнула печальная статистика: по официальным данным Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов в Украине ежегодно образовывается около 11 миллионов тонн твердых бытовых отходов, а это приблизительно 250-300 кг на человека в год. Всего 3% отходов перерабатывается, чуть меньше 3% сжигается, и меньше 1% компостируется. Все остальное (93% отходов) вывозится на свалки. В этот раз будет по-другому и декор из «Китайского привета» не пополнит свалку, а уедет на вторичную переработку, ведь этот пластик уже был в употреблении. После Хэллоуина мусор отправится на станцию NOWASTE UKRAINE. Также, в ресторане в честь Хэллоуина гостям предлагают традиционные открытки с нетрадиционным посланием: помнить о том, что действительно страшно, например, голод, насилие и загрязнение окружающей среды. Приходите поддержать команду в их усилиях сберечь природу.
Больше информации о заведении и контакты ищите здесь: «Китайский привет».
Ресторан Georgia, 31 октября

Событие: в грузинском ресторане Georgia шеф-повар презентовал обновленное меню. Приходите пополнять список любимых блюд под зажигательные танцы грузинского ансамбля «Асса» и участвуйте в увлекательном мастер-классе. Обратите внимание: при заказе блюд на сумму от 500 грн в подарок от заведения вы получите новинку меню – хачапури с сыром Бри.
Время: 19:00.
Стоимость: вход свободный.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Ресторан Georgia.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android