Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

21 Сен, 2021
Суши, японская кухня, блюдо

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а


Японскую кухню отличает бескомпромиссное отношение к свежести продуктов. Еще одной характерной чертой является эстетичность подачи. Сначала блюдо радует глаз, потом – обоняние. Завершающим аккордом становится ощущение гармонии всех вкусовых оттенков. Именно поэтому шеф Mr.Zuma Костянтин Ребекевша разработал специальное японское меню, позволяющее гостям приготовить блюдо самостоятельно. Например, нежную, сочную говяжью вырезку Тендерлойн Ишияки. Мясо готовится на гималайской соли, разогреваемой до 240 С°, а гость самостоятельно выбирает степень прожарки.

Кое-что из меню:

• Тендерлойн Ишияки – 375 грн;
• ролл «Цветы сакуры» – 495 грн;
• гребешки фламбе – 535 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Mr. Zuma

2016
 

Ресторанный комплекс Fenix, ул. Леси Украинки, 30а


Свежая рыба и морепродукты высокого качества – это основа японской кухни. Ресторан Fenix Asia предлагает гостям продегустировать японские блюда без термической обработки, которыми славится Страна восходящего солнца. Классические суши, гунканы, а также сашими готовят преимущественно из дикой рыбы, специально подобранной по сезону. Для тех, кто ценит свежесть даров моря, но все же предпочитает приготовленную на огне рыбу, рекомендуем обратить внимание на татаки. Рыба для этого блюда обжаривается быстро, а потому остается сочной внутри. Ресторан поддерживает японскую философию высококачественных продуктов и сохранения чистоты вкуса.

Кое-что из меню:

• сашими лакедра с соусом юзу-трюфель и черным трюфелем – 690 грн;
• тунец татаки с луковым мармеладом, соусом Тосазу и чипсами из чеснока – 450 грн;
• суши лосось – 1 шт за 55 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.

2876
 

Ресторан Coco Japanese, ул. Мечникова, 16


В ресторане Coco Japanese отошли от понятия аскетичности, которое ассоциируется с Японией. Здесь проповедуют новую японскую кухню, а это означает, что можно продегустировать блюда, которые сочетают в себе европейские техники приготовления и японские продукты, или наоборот, японскую технику и европейские продукты. Вместе с тем гостям предлагают и блюда, отвечающие за традиционность Страны восходящего солнца.
 
Кое-что из меню:

• сашими лосось – 165 грн;
• севиче гребешок – 345 грн;
• якитори рамен – 215 грн.

Больше информации о заведении доступно по телефону: +380660608437

Ресторан Ikigai, ул. Пушкинская, 29


В поисках гармоничных сочетаний вкусов, качественных продуктов и просто эстетического наслаждения отправляйтесь в ресторан японской кухни Ikigai. Слово Ikigai представляет собой ощущение внутренней гармонии, которая придает смысл жизни, особые краски, вкус, полноту и глубину. Команда ресторана старается, чтобы каждый гость ощутил свой ikigai, наслаждаясь выбором традиционных японских блюд, элегантной подачей блюд, тепан-шоу и свежестью морепродуктов.
 
Кое-что из меню:

• сашими спинка тунца – 695 грн;
• гункан спайси краб – 295 грн;
• сашими креветка – 335 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ikigai.

2336
 

Virgin Izakaya Bar, ул. Московская, 2

 
В бывшем заводе «Арсенал» расположился Virgin Izakaya Bar – заведение, вдохновленное традиционным форматом изакая в Японии. Изакая представляет собой небольшое заведение с едой и напитками, куда японцы приходят после работы поужинать и отдохнуть. В нашем случае Virgin Izakaya Bar – это больше о стиле подачи блюд на стол. Ребята не претендуют на аутентичность рецептов, а вот авторскими решениями обещают удивить.
 
Кое-что из меню:

• Рамен с телятиной и осетровой икрой – 499 грн;
• Рамен с лобстером и икрой – 2400 грн;
• суши гребешок с трюфелем – 245 грн.
 
Больше информации о заведении доступно по телефону: +380673270000

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!