Автор ситифрог N
N

Мексиканская кухня в Киеве. От тако до буррито

25 Дек, 2014
Мексиканская кухня в Киеве. От тако до буррито

Краткое знакомство с традиционными мексиканским блюдами, а также места где их подают в Киеве

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мексиканская еда или немного остренького

Несмотря на то, что Мексика находится далеко за океаном, гастрономические традиции этой страны постепенно проникают и к нам. Что мы знаем о мексиканской кухне?
Tacos

Пожалуй, знакомство с ней лучше начать с традиционных блюд. Например, с тако или буррито, которые во всевозможных TV-сериалах так часто заказывают американские полицейские (видимо факт, взятый сценаристами из реальной жизни), особенно те, что трудятся в штатах Техас и Калифорния, то есть близко к мексиканской границе. Одним словом, сегодня в США и Мексике это популярный формат уличной еды, где у каждого повара, будь то фудтрак или скромная закусочная, непременно найдется фирменный рецепт, а отдельные гастроэнтузиасты готовы исколесить вдоль и поперек весь город в поисках лучшего тако, начос или кесадильи.

Taco 1

Тако представляет собой аккуратно сложенную кукурузную или пшеничную лепешку, тортилью, с разного рода начинкой от говядины до чоризо, фасоли и даже тушеной мякоти мексиканского кактуса, а приправой служит сыр, сальса, кориандр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем), острые соусы с чили. Говорят, тако появилось еще у коренных жителей Мексики.

Carnitas burrito

Буррито же на вид чем-то напоминает лаваш с начинкой или шаурму. Готовится из такой же пшеничной тортильи, что и тако, только мягкой, и чаще наполняется фаршем, овощами, салатом, бобами, помидорами, а заправляется, к примеру, сметаной или острой сальсой на основе чили.

Mexican cuisine 1

В числе заведений Киева имеются и мексиканские рестораны, существует даже сервис бесплатной доставки мексиканской еды с простым названием Taco, который обещает безвозмездно доставлять блюда на левый берег Киева при заказе от 200 грн, а на правый – при заказе от 100 грн.

Mexican food

В Route 66 предлагают, например, «Бурито Западный с телятиной от БайкИришки» (89 грн) с начинкой из твердого сыра, телятины, соленых огурцов и салата «Айсберг», который подается с картофелем-фри и соусом «Коктейль», а также «Бурито Восточный с белым мясом пулярки» (75 грн) с сыром, квашеной капустой под ароматным соусом с тремя видами зелени.

The chicken tacos

В Rock Pub#13 можно попробовать традиционный тако (скажем вегетарианский за 68,95 грн. или с курицей и креветками за 98, 95 грн), буррито (от 55 грн) и кесадилью (от 60 грн). Интересно, что украинцы предпочитают заказывать их к пиву, реже с текилой. К слову, о последней, в ресторане Tequila House на Контрактовой площади ее более 20 видов, а еще, наряду с прочим, тут готовят фахиту и начос, и делают лучшую в городе «Маргариту» от клубничной до изумрудно-зеленой с абсентом.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Завтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаковЗавтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаков

«Pastateсa», как флиртующая девушка, хранит много секретов. Хотите быть частью “secret community” и знать немного больше остальных? Предлагаем 5 лайфхаков, узнав которые, вам будет чуточку вкусней жить

Ресторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сетыРесторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сеты

Трепещите гурманы и поклонники морепродуктов. Три раза в неделю в ресторане «Fisher» специально для вас большой гастрономический улов по демократичному прайсу. Рекомендация Cityfrog – бронируйте столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"