Автор ситифрог N
N

«Местная еда». Ешь свое!

18 Дек, 2014
«Местная еда». Ешь свое!

Сервис доставки продуктов питания «Местная еда» взял на себя благую миссию – поддерживать местных производителей.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Доставка еды в Киеве от местных производителей

Сервис доставки продуктов питания «Местная еда» взял на себя благую миссию – поддерживать местных производителей. Каждый месяц они собирают самые интересные и новые продукты локального производства в бокс и доставляют адресно
Nabor ot Mestnoj Edy 2

Гастрономический проект «Местная еда» родился в Москве два года назад в рамках фестиваля «Городской маркет еды». Концепцию придумала Настя Колесникова для поддержки локальных производителей. В апреле появился киевский филиал, запустившийся сразу с сервиса доставки. Руководит им Марина Булацкая.

Marina Bulazkaya

«В Киеве мы работаем автономно, экспериментируя и развивая проект, – говорит Марина. По сути, мы представляем союз локальных производителей продуктов. Идея хорошая. Сейчас появилось много производителей еды, работающих в формате хобби – для своих. Как правило, у них нет выхода на крупные супермаркеты, на массовый рынок. Да они и не ставят перед собой такой цели: начав свое дело как семейное хобби, они так и продолжают. Это творческие люди, а мы своего рода менеджеры, помогающие им найти своего покупателя».

Produkty ot Mestnoj Edy

Выглядит все просто – вы подписываетесь на продуктовый набор «Местной еды». Каждый месяц прямо к вашим дверям доставляют красивый деревянный ящичек с 6-7 лучшими продуктами от местных производителей. Стоит такой бокс 330 грн.

«Все наши подписчики – люди небезразличные к еде. Им нравится, что в каждом последующем ящике мы предлагаем что-то новое. Обычно в набор входит основное блюдо, сладости, напиток, соответствующий времени года. Например, в октябре мы устроили сезон тыквы»

Среди самых востребованных специалитетов «Местной еды» - капкейки ручной работы от My Muffin, блюда веганской кухни проекта Vegano Hooligano, домашнее варенье и сиропы Mamaolikoli, авторские чаи Velvetea, соусы Caramba, натуральные лимонады Kyiv Soda Works, сладости по балканским рецептам «Пісні та тістечка», молочные продукты из козьего молока от «Коза Чки», свежая итальянская паста Pasta Fresca.

Box s produktami

Первый месяц работы боксы доставляли бесплатно, а «Местная еда» собирала отзывы подписчиков сервиса, чтобы выяснить, чего опасаются потенциальные покупатели, узнать их предпочтения и пожелания.

Все, что кладется в посылку – дегустируется. Скоропортящиеся продукты исключаются, а, скажем, сыпучие вполне могут «участвовать». Сейчас «Местная еда» старается предлагать взаимодополняемые продукты, например, бутылочку вина, сыры, сырный пирог. При этом, не навязывая, а рекомендуя лучшие сочетания. Главное ограничение – в набор не могут попасть продукты от раскрученных брендов, от тех, кто имеет свой успешный бизнес.

Local Food

«Это сервис по анонсированию и знакомству с местными производителями продуктов питания. Правильный сторителлинг помогает рассказать о продукции ребят, у которых нет возможности позволить себе активное рыночное продвижение. Мы вкладываем в наши боксы подробные буклеты с контактной информацией, в том числе. Другими словами, выступаем в роли промоутеров».

Box ot Mestnoj Edy

Рождественский ящик обещают с сюрпризом. Это будет красивая деревянная коробка с лучшими предложениями к празднику.

«Мы регулярно постим на нашей странице в Фейсбук отчеты о том, что было в предыдущих боксах, а потому наши подписчики имеют представление о том, чего ожидать. Однако мы всегда стараемся удивлять. Например, с самого первого месяца работы вкладываем в наши посылки сувениры из дерева».

Сейчас около полусотни человек регулярно заказывают ящики «Местной еды». Прием заказов проходит с 1-го по 20-е число каждого месяца, а с 21-го начинается доставка.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!