Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Must try на фестивале Ulichnaya Eda в июле

18 Июл, 2017
Must try на фестивале Ulichnaya Eda в июле

В этот уикиенд Ulichnaya Eda вновь собирает друзей. Обещают атмосферу настоящего отпуска. Мы же расскажем вам о пяти новых точках, на которые обязательно стоит заглянуть на этом фестивале

В этот уикиенд Ulichnaya Eda вновь собирает друзей. Обещают атмосферу настоящего отпуска. Мы же расскажем вам о пяти новых точках, на которые обязательно стоит заглянуть на этом фестивале

Тематика июльского ивента – «Средиземноморская кухня». Фуд-корт станет чем-то вроде гастро-тура по морскому побережью. Участники будут готовить сибас по-итальянски, красный окунь в кисло-сладком соусе, тунец в кунжуте, франчизинью по-португальски, бургеры с лососем, осьминоги, лангустины и многие другие дары Средиземноморья.

На Ulichnaya Eda вас традиционно ждут любимые резиденты, а также точки, ставшие частью фестиваля только в этом сезоне. Рассказываем о новичках, на которых стоит обратить особое внимание.

Small Talking

Small Talking — это маленькие точки на карте города, которые совмещают в себе кафе и магазин со здоровой и свежей готовой едой в формате take away, здоровыми продуктами и натуральными десертами. Специально для фестиваля ребята подготовили линейку летних десертов в стаканах, а также парочку ярких и сочных десертов без сахара. Кроме этого, ассортимент составят свежие салаты, прохладительные напитки и сладости. Также рекомендуем обратить внимание на интерпретации всем знакомых и любимых с детства вкусов: орешки со сгущенкой и миндалем, пирожное "Корзинка" с зефирным кремом, ягодный компот с мятой и медом, фирменная окрошка.

Francesinha

Франсезинья – это большой португальский сэндвич, который стал в свое время для ребят своего рода гастрономическим символом Португалии. На июльском фестивале Francesinha предложит вам:

• Выдержаный (почти, как португальский Портвейн) ICE TEA;
• Простой и легкий сэндвич TOSTA MISTA - сочетание хрустящего хлеба, ветчины и свежо расплавленного сыра;
• FRANCESINHA LIGHT, которую можно есть на ходу (первый вариант надо было есть вилкой и ножом, полчаса сидя за столом, а потом полчаса отдыхать)
• FRANCESINHA ORIGINAL - как в Португалии, только немного меньше - для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим жителем Порту.

E2GO

E2GO - юный зелёный фудтрак на улицах Киева. В меню амбициозные сэндвичи, свежие сезонные овощи, салаты, полезные десерты, фреши, лимонады, суперфуды и кофе. В сендвичах E2GO  нью-йоркские традиции пересекаются с украинскими и даже швейцарскими. Кофейная карта фургона легко посоперничает с ресторанной. Гостям с тягой к новому предложат капуоранж, кофе на взбитом апельсиновом соке или зелёный чай, заваренный по алгоритму латте. 

Mike's Tender Pulled Pork

Mike's Tender Pulled Pork – американский фуд стенд, где предлагают разнообразные нежные и сочные Pulled Pork Sandwiches, которые подаются на пшеничной булочке с салатом из капусты (coleslaw), дополненные разнообразными соусами BBQ, изготовленными с нуля. Ребята используют специальные профессиональные скороварки, фишка которых особая сухая прожарка, которая влияет на мягкость мяса. 

KYIV STREET SOUVLAKI

KSS – это греческий фастфуд.  Сувлаки – маленький шашлык из свинины, курицы, в некоторых случаях из баранины. Помимо всего, KSS предлагают, готовящийся на гриле луканику (домашнюю греческую колбасу) и бифтеки (кебаб) и другие аутентичные греческие блюда. К июльскому фестивалю подготовили и несколько новинок в меню: Салат Дакос, Мельтзаносалата- салат из запеченных баклажанов, Спецофай - запечённый перец с луканокой (домашней колбасой).

 

 Важно знать:

• Дети до 15 лет смогут бесплатно попасть на фестиваль при наличии ученического билета;
• На всех точках можно будет рассчитаться картой;
• На фестивале будет готовить его основатель – Роман Тугашев. В его исполнении можно будет попробовать аутентичную валенсийскую паэлью и сангрию;
• На 1-ой пьяцце вас ждут мастер-классы, дегустации, выступления танцоров и иллюзионистов
• В зоне водных развлечений будут бассейны, водные горки и перестрелки, skeam board, шезлонги, тайский массаж и много других удовольствий;
• Впервые в городе будет работать бесплатный сферический кинотеатр. 
 
 Если вы до сих пор не успели уехать в отпуск, у вас есть все шансы восполнить это в грядущий уикенд. Изобилие еды, развлечений и водных забав - это ли не праздник для души? Место встречи изменить нельзя, до встречи на Ulichnaya Eda. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

В стихии огня: где искать стейк в КиевеВ стихии огня: где искать стейк в Киеве

Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят разные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚНовые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

Куда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в Киеве

Новинки меню, полезные завтраки, а также другие события недели в нашей подборке

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов КиеваДары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!