City Frog - Автор Cityfrog
City Frog

Названа лучшая в Азии женщина шеф-повар 2015 по версии Veuve Clicquot

19 Янв, 2015
Названа лучшая в Азии женщина шеф-повар 2015 по версии Veuve Clicquot

Искусство еды

Вики Лау. Из дизайнеров в кулинары

Когда-то она хотела стать графическим дизайнером, но увлекшись кулинарным искусством, сменила «амплуа», и в свои 34 года успела стать лучшей женщиной шеф-поваром во всей Азии. Успех ей принесли «Съедобные истории», где блюда высокой кухни она мастерски интерпретируют через оригинальные художественные образы, а десерты превращает в настольные сады камней 
Вики Лау
Обладательница титула "Лучшей женщины шеф-повара Азии по версии Veuve Clicquot"


Чтобы по достоинству оценить вклад женщин в кулинарное искусство, жюри премии S.Pellegrino World`s 50 Best Restaurants Awards совместно с легендарным винным домом учредило отдельную премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. В этом году более 300 экспертов региона уже составили рейтинг 50-ти лучших ресторанов Азии, назвав, в том числе и лучшую женщину шеф-повара.

Вики Лау в своей стихии


Поначалу свое поступление в престижную школу гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu с филиалами по всему миру Вики Лау расценивала как приятное времяпрепровождение. На тот момент она, окончив Нью-Йоркский университет, уже работала графическим дизайнером. Но, питая страсть к еде и кулинарному искусству, вскоре оставила прежнее занятие. «Двое моих друзей подали заявку в Cordon Bleu в Бангкоке, и я присоединился к ним. Мы всегда были гурманами и не раз обсуждали идею пойти в кулинарную школу. Сначала я собиралась остаться там на три месяца, но настолько влюбилась в это, что осталась на все девять и получила полный диплом об окончании».

Ресторан Вики Лау The Tate Dining в Гонконге
Интерьер зала ресторана Вики Лау Tate Dining в Гонконге


Навыки она оттачивала в удостоенном звезды Мишлен гонконгском ресторане Cepage, под руководством шеф-повара Себастьяна Липиноя.  

В 2012 Вики открыла Tate Dining Room, наделав много шуму в кулинарных кругах Гонконга своими «Съедобными историями». Авторская концепция, где она сочетает разнообразные кулинарные влияния, например, своего западного образования и азиатского воспитания. Сказывается и дизайнерское прошлое: за каждым блюдом кроется некий сюжет, вдохновленный абстрактной темой или историей, которую она стремится донести окружающим.

Десерт в формате настольного сада камней от Вики Лау


"Я действительно считаю, что кулинария - это гармония искусства, ремесла и науки. И у меня огромное желание рассказывать историю, стоящую за теми вещами, что я делаю".

"Одно из самых ранних блюд, что я создала - это "Сад Дзен", который обычно служит завершением трапезы"Это десерт c кремом-муслином из зеленого чая, муссом из белого шоколада, дакуазами (они же «макаруны») и кремом касу на основе саке. Он представлен как мини-сад, в котором содержится призыв к саморефлексии в конце еды. Это блюдо - дань мастерам садов дзен и искусству чаепития».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!