Автор ситифрог City Frog
City Frog

Названа лучшая в Азии женщина шеф-повар 2015 по версии Veuve Clicquot

19 Янв, 2015
Названа лучшая в Азии женщина шеф-повар 2015 по версии Veuve Clicquot

Искусство еды

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вики Лау. Из дизайнеров в кулинары

Когда-то она хотела стать графическим дизайнером, но увлекшись кулинарным искусством, сменила «амплуа», и в свои 34 года успела стать лучшей женщиной шеф-поваром во всей Азии. Успех ей принесли «Съедобные истории», где блюда высокой кухни она мастерски интерпретируют через оригинальные художественные образы, а десерты превращает в настольные сады камней 
Вики Лау
Обладательница титула "Лучшей женщины шеф-повара Азии по версии Veuve Clicquot"


Чтобы по достоинству оценить вклад женщин в кулинарное искусство, жюри премии S.Pellegrino World`s 50 Best Restaurants Awards совместно с легендарным винным домом учредило отдельную премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. В этом году более 300 экспертов региона уже составили рейтинг 50-ти лучших ресторанов Азии, назвав, в том числе и лучшую женщину шеф-повара.

Вики Лау в своей стихии


Поначалу свое поступление в престижную школу гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu с филиалами по всему миру Вики Лау расценивала как приятное времяпрепровождение. На тот момент она, окончив Нью-Йоркский университет, уже работала графическим дизайнером. Но, питая страсть к еде и кулинарному искусству, вскоре оставила прежнее занятие. «Двое моих друзей подали заявку в Cordon Bleu в Бангкоке, и я присоединился к ним. Мы всегда были гурманами и не раз обсуждали идею пойти в кулинарную школу. Сначала я собиралась остаться там на три месяца, но настолько влюбилась в это, что осталась на все девять и получила полный диплом об окончании».

Ресторан Вики Лау The Tate Dining в Гонконге
Интерьер зала ресторана Вики Лау Tate Dining в Гонконге


Навыки она оттачивала в удостоенном звезды Мишлен гонконгском ресторане Cepage, под руководством шеф-повара Себастьяна Липиноя.  

В 2012 Вики открыла Tate Dining Room, наделав много шуму в кулинарных кругах Гонконга своими «Съедобными историями». Авторская концепция, где она сочетает разнообразные кулинарные влияния, например, своего западного образования и азиатского воспитания. Сказывается и дизайнерское прошлое: за каждым блюдом кроется некий сюжет, вдохновленный абстрактной темой или историей, которую она стремится донести окружающим.

Десерт в формате настольного сада камней от Вики Лау


"Я действительно считаю, что кулинария - это гармония искусства, ремесла и науки. И у меня огромное желание рассказывать историю, стоящую за теми вещами, что я делаю".

"Одно из самых ранних блюд, что я создала - это "Сад Дзен", который обычно служит завершением трапезы"Это десерт c кремом-муслином из зеленого чая, муссом из белого шоколада, дакуазами (они же «макаруны») и кремом касу на основе саке. Он представлен как мини-сад, в котором содержится призыв к саморефлексии в конце еды. Это блюдо - дань мастерам садов дзен и искусству чаепития».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!