Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Олег Скрипка и ресторатор Дима Борисов открывают в Киеве новое заведение

21 Мая, 2013
Олег Скрипка и ресторатор Дима Борисов открывают в Киеве новое заведение

Ресторан-салон украинской кухни Олега Скрипки и ресторатора Димы Борисова «Канапа» появится Андреевском спуске.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

РЕСТОРАН-САЛОН УКРАИНСКОЙ КУХНИ «КАНАПА» ПОЯВИТСЯ АНДРЕЕВСКОМ СПУСКЕ.

В деревянном особняке по адресу ул. Андреевский спуск, 19 уже 25 мая откроется совместный ресторан музыканта Олега Скрипки и ресторатора Димы Борисова, который будет называться «Канапа».

Скрипка и Борисов давно дружат, часто готовят вместе, и, по их словам, на работу над рестораном «Канапа» ушло более двух лет.

Само заведение состоит из двух залов и просторной летней площадки, и выполнено в украинском стиле – множество деревянных элементов, массивные дубовые столы, украшенные пестрой тканью стулья и настоящая печь. На потолке висит внушительных размеров люстра со свечками.

Всего в киевском ресторане «Канапа» будет два меню. В первом будут представлены классические украинские блюда, среди которых борщи, вареники, и жаркое, в то время как второе меню будет состоять исключительно из молекулярных блюд – сало с черным трюфелем, печеночный пирог с желе из листьев одуванчика и другие деликатесы.

##

Перед открытием «Канапы» Скрипка и Борисов провели работу по сбору дореволюционных украинских рецептов, с некоторым влиянием французской и венгерской кухонь.

С 20 мая ресторан «Канапа» работает в тестовом режиме, а на открытии, которое состоится 25 мая, выступят Святослав Вакарчук, «Бумбокс» и другие.

Фото еды: facebook.com/restoransalonKanapa

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!