Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Первое, второе и десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

27 Янв, 2015
Первое, второе и десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

Готовим быстро, а главное - вкусно!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Первое, второе и компот десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

Just Cook It – сервис доставки продуктов, решающий проблему «что приготовить на ужин». Я поставила перед собой задачу – накормить свое семейство, мужа, сына и, собственно, себя, заказав первое, второе и десерт. Что из этого получилось, читайте дальше

Я – работающая мама, потому вопрос со временем на кухне стоит для меня особенно остро. Вечером мне нужно не только успеть приготовить что-то на ужин, но и уделить время ребенку и мужу. Я задаюсь вопросом о том, чем накормить своих мальчиков каждое утро, ведь мне нужно спланировать меню таким образом, чтобы приготовление еды было моим наименее продолжительным занятием дома. Некоторое время я практиковала покупки готовых блюд в проверенных супермакетах и доставку еды, но очень быстро их вкус приелся. В этот период я и открыла для себя сервис Just Cook It, а его владелица и идеолог Татьяна Кучерук предоставила мне возможность провести тест-драйв нескольких блюд из их меню. 

just-cook-it


Я решила составить базовое меню, в которое входит первое, второе и десерт. Компот или любой другой напиток я могу приготовить быстро и сама. Мой выбор пал на пряный тыквенный суп, быструю лазанью в сковороде (помним о количестве времени) и десерт – ванильно-медовую панна-котту по рецепту гастро-блогера Ольги Кари. Итак, заветный пакет у меня на столе, время пошло. Уже сейчас могу отметить, что сэкномлено время на поезду в супермаркет и деньги на бензин. 

Доставка Just Cook It
Заветный пакет со всеми продуктами в наличии


Рассортировать продукты не составило труда, каждый ингредиент упакован в пергамент или контейнер и подписан, наглядная инструкция и пошаговый рецепт прилагаются. Все продумано до малейших деталей. Так, например, я получила два пакетика чеснока, и на каждом из них было написано, куда ему дорога – в суп или в лазанью.

В первую очередь, я принялась за ванильно-медовую панна-котту (1 порция, 42 грн, 4 – 168 грн), ей нужно будет время для того, чтобы настояться в холодильнике (2 часа).

panacota-p
Ингредиенты для ванильно-медовой панна-котты по рецепту гастро-блогера Ольги Кари


Признаюсь сразу, к десертам отношусь прохладно, дома их готовлю не часто, предпочитаю заказывать в небольших кондитерских или покупать в маркетах. Этого опыта я опасалась больше всего: вдруг что-то пойдет не так и мальчики останутся без сладкого. Впервые в жизни разделываю стручок ванили. После этой процедуры больше никогда не стану покупать ванилин в пакетиках! Мне так понравилось это действо и, главное, аромат, что ваниль у меня дома теперь только «живая». Если бы не Just Cook It, я бы сама так и не решилась купить стручок ваниили в магазине. Содержимое в кастрюле неспешно помешиваю, натираю шоколад.  Форм для панна-котты у меня дома не нашлось, решила, что стаканы для виски сойдут. Заливаю, посыпаю шоколадом, ставлю в холодильник. С десертом встретимся через 2 часа. ##

Эта панна-кота понравилась мне больше, чем те, что я ела раньше в ресторанах. Даже в Италии, честно! Она получилась не такой плотной, как ее версии от профессионалов, очень нежной и воздушной. Как выяснилось, весь секрет в использовании натурального желирющего вещества агара вместо желатина. Рецепт я сохранила, если не поленюсь покупать составляющие, буду баловать гостей. А если поленюсь, закажу еще раз и еще раз в Just Cook It. В моем распоряжении были ингредиенты для 4 порций, но для хорошего визуального ряда я оставила фото двух. 

Далее в списке пряный тыквенный суп (1 порции, 29 грн, 2 – 58 грн). Время приготовления - 30 минут.

tykvennyi-sup-ingredients
Ингредиенты для пряного тыквенного супа


Его я часто готовлю сама, но в этом рецепте вижу несколько ингредиентов, которые раньше не использовала. Посмотрим, что получится. Пока тыква запекается в духовке, нарезаю овощи. На этом все. Содержимое, следуя рецепту, отправляю в кастрюлю, посматриваю, помешиваю, готово. Потом все в блендер и вот суп уже можно пробовать.

Пряный тыквенный суп
Пряный тыквенный суп


Этот тыквенный суп, конечно, существенно разнится с тем, что я привыкла готовить. Ключевое слово тут «пряный». С каждой ложкой хочется еще и еще, чтобы распробовать, угадать отдельные специи и попросить добавки. Мужу очень понравилось, годовалый сын протестил несколько ложек, негативной реакции на приправы не появилось. Ура!

Главное блюдо вечера – быстрая лазанья в сковороде (1 порция, 125 грн, 2 – 250 грн). Время приготовления - 40 минут.

lazanya-infredients-small
Ингредиенты для быстрой лазаньи в сковороде


Мне даже и мысли не приходило, что традиционное итальянское блюдо можно готовить в сковороде. Обычно я запекала лазанью в духовке, возилась с соусом и слоями. Порция выходила очень большая, а в виду ее сытности оставалась на завтра и послезавтра. А это, как вы понимаете, уже совсем не то. Со сковородой все проще: меньше времени, возни, да и думать о соблюдении пропорций не нужно, все подсчитали за меня. Оказалось, что по рецепту Just Cook It приготовить лазанью проще, чем равномерно прожарить картофель. Необходимые ингредиенты слой за слоем отправляются в сковороду, прожариваются, а в финале все это дело украшается свежим базиликом.

Быстрая лазанья в сковороде
Быстрая лазанья в сковороде


Главный цензор в лице мужа остался доволен, мне понравился как вкус, так и метод приготовления. Все сыты и довольны, на все про все (суп и лазанью я готовила одновременно) ушло чуть меньше часа. Что еще добавить? Процесс приготовления, как, впрочем, и поглощения, не составит труда даже тем, кто привык на кухне исключительно варить кофе и делать сэндвичи.

Признаюсь, готовить было несколько непривычно, кулинарный процесс у меня обычно проходит в формате «на глаз», а тут все уже отмеряно, остается лишь поместить продукты в кастрюлю или сковороду, а пустой контейнер – в ведро. И все, собственно.

Мне понравилось. Во-первых, и это самое главное, получилось вкусно. Во-вторых, продукты свежие (я все перенюхала по несколько раз), уже вымытые и очищенные. И, в-третьих, – время. В процессе готовки я делала небольшие брейки на развлечения с ребенком и даже успевала обмениваться репликами с мужем. Семья сыта, ребенок спит, а свободное время будет использовано с пользой для взрослых.

Чтобы получить в точности такой же набор продуктов со скидкой 15%, нужно будет при оформлении заказа  ввести в специальном поле на сайте или сообщить в телефонном режиме код  cf.ua. Предложение действительно до конца недели, а общая стоимость составит 406 грн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"