Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Первое, второе и десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

27 Янв, 2015
Первое, второе и десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

Готовим быстро, а главное - вкусно!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Первое, второе и компот десерт. Тест-драйв сервиса Just Cook It

Just Cook It – сервис доставки продуктов, решающий проблему «что приготовить на ужин». Я поставила перед собой задачу – накормить свое семейство, мужа, сына и, собственно, себя, заказав первое, второе и десерт. Что из этого получилось, читайте дальше

Я – работающая мама, потому вопрос со временем на кухне стоит для меня особенно остро. Вечером мне нужно не только успеть приготовить что-то на ужин, но и уделить время ребенку и мужу. Я задаюсь вопросом о том, чем накормить своих мальчиков каждое утро, ведь мне нужно спланировать меню таким образом, чтобы приготовление еды было моим наименее продолжительным занятием дома. Некоторое время я практиковала покупки готовых блюд в проверенных супермакетах и доставку еды, но очень быстро их вкус приелся. В этот период я и открыла для себя сервис Just Cook It, а его владелица и идеолог Татьяна Кучерук предоставила мне возможность провести тест-драйв нескольких блюд из их меню. 

just-cook-it


Я решила составить базовое меню, в которое входит первое, второе и десерт. Компот или любой другой напиток я могу приготовить быстро и сама. Мой выбор пал на пряный тыквенный суп, быструю лазанью в сковороде (помним о количестве времени) и десерт – ванильно-медовую панна-котту по рецепту гастро-блогера Ольги Кари. Итак, заветный пакет у меня на столе, время пошло. Уже сейчас могу отметить, что сэкномлено время на поезду в супермаркет и деньги на бензин. 

Доставка Just Cook It
Заветный пакет со всеми продуктами в наличии


Рассортировать продукты не составило труда, каждый ингредиент упакован в пергамент или контейнер и подписан, наглядная инструкция и пошаговый рецепт прилагаются. Все продумано до малейших деталей. Так, например, я получила два пакетика чеснока, и на каждом из них было написано, куда ему дорога – в суп или в лазанью.

В первую очередь, я принялась за ванильно-медовую панна-котту (1 порция, 42 грн, 4 – 168 грн), ей нужно будет время для того, чтобы настояться в холодильнике (2 часа).

panacota-p
Ингредиенты для ванильно-медовой панна-котты по рецепту гастро-блогера Ольги Кари


Признаюсь сразу, к десертам отношусь прохладно, дома их готовлю не часто, предпочитаю заказывать в небольших кондитерских или покупать в маркетах. Этого опыта я опасалась больше всего: вдруг что-то пойдет не так и мальчики останутся без сладкого. Впервые в жизни разделываю стручок ванили. После этой процедуры больше никогда не стану покупать ванилин в пакетиках! Мне так понравилось это действо и, главное, аромат, что ваниль у меня дома теперь только «живая». Если бы не Just Cook It, я бы сама так и не решилась купить стручок ваниили в магазине. Содержимое в кастрюле неспешно помешиваю, натираю шоколад.  Форм для панна-котты у меня дома не нашлось, решила, что стаканы для виски сойдут. Заливаю, посыпаю шоколадом, ставлю в холодильник. С десертом встретимся через 2 часа. ##

Эта панна-кота понравилась мне больше, чем те, что я ела раньше в ресторанах. Даже в Италии, честно! Она получилась не такой плотной, как ее версии от профессионалов, очень нежной и воздушной. Как выяснилось, весь секрет в использовании натурального желирющего вещества агара вместо желатина. Рецепт я сохранила, если не поленюсь покупать составляющие, буду баловать гостей. А если поленюсь, закажу еще раз и еще раз в Just Cook It. В моем распоряжении были ингредиенты для 4 порций, но для хорошего визуального ряда я оставила фото двух. 

Далее в списке пряный тыквенный суп (1 порции, 29 грн, 2 – 58 грн). Время приготовления - 30 минут.

tykvennyi-sup-ingredients
Ингредиенты для пряного тыквенного супа


Его я часто готовлю сама, но в этом рецепте вижу несколько ингредиентов, которые раньше не использовала. Посмотрим, что получится. Пока тыква запекается в духовке, нарезаю овощи. На этом все. Содержимое, следуя рецепту, отправляю в кастрюлю, посматриваю, помешиваю, готово. Потом все в блендер и вот суп уже можно пробовать.

Пряный тыквенный суп
Пряный тыквенный суп


Этот тыквенный суп, конечно, существенно разнится с тем, что я привыкла готовить. Ключевое слово тут «пряный». С каждой ложкой хочется еще и еще, чтобы распробовать, угадать отдельные специи и попросить добавки. Мужу очень понравилось, годовалый сын протестил несколько ложек, негативной реакции на приправы не появилось. Ура!

Главное блюдо вечера – быстрая лазанья в сковороде (1 порция, 125 грн, 2 – 250 грн). Время приготовления - 40 минут.

lazanya-infredients-small
Ингредиенты для быстрой лазаньи в сковороде


Мне даже и мысли не приходило, что традиционное итальянское блюдо можно готовить в сковороде. Обычно я запекала лазанью в духовке, возилась с соусом и слоями. Порция выходила очень большая, а в виду ее сытности оставалась на завтра и послезавтра. А это, как вы понимаете, уже совсем не то. Со сковородой все проще: меньше времени, возни, да и думать о соблюдении пропорций не нужно, все подсчитали за меня. Оказалось, что по рецепту Just Cook It приготовить лазанью проще, чем равномерно прожарить картофель. Необходимые ингредиенты слой за слоем отправляются в сковороду, прожариваются, а в финале все это дело украшается свежим базиликом.

Быстрая лазанья в сковороде
Быстрая лазанья в сковороде


Главный цензор в лице мужа остался доволен, мне понравился как вкус, так и метод приготовления. Все сыты и довольны, на все про все (суп и лазанью я готовила одновременно) ушло чуть меньше часа. Что еще добавить? Процесс приготовления, как, впрочем, и поглощения, не составит труда даже тем, кто привык на кухне исключительно варить кофе и делать сэндвичи.

Признаюсь, готовить было несколько непривычно, кулинарный процесс у меня обычно проходит в формате «на глаз», а тут все уже отмеряно, остается лишь поместить продукты в кастрюлю или сковороду, а пустой контейнер – в ведро. И все, собственно.

Мне понравилось. Во-первых, и это самое главное, получилось вкусно. Во-вторых, продукты свежие (я все перенюхала по несколько раз), уже вымытые и очищенные. И, в-третьих, – время. В процессе готовки я делала небольшие брейки на развлечения с ребенком и даже успевала обмениваться репликами с мужем. Семья сыта, ребенок спит, а свободное время будет использовано с пользой для взрослых.

Чтобы получить в точности такой же набор продуктов со скидкой 15%, нужно будет при оформлении заказа  ввести в специальном поле на сайте или сообщить в телефонном режиме код  cf.ua. Предложение действительно до конца недели, а общая стоимость составит 406 грн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!