Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Постное меню и рецепты столичных шеф-поваров

04 Мар, 2015
Постное меню и рецепты столичных шеф-поваров

Постное меню киевских ресторанов и рецепты от шеф-поваров. Как приготовить блюдо из ресторана в домашних условиях?

Постное меню в ресторанах Киева и рецепты шеф-поваров 

Великий пост не время для веселья, но если вы хотите скрасить свои будни, можно посетить ресторан, где ужин приготовят за вас. А если вы обладаете свободным временем, готовить можно и на собственной кухне. Включите в свое постное меню один из рецептов профессионального шеф-повара!

Ресторан «Вино Град», ул. Саксаганского, 83

Вино Град


Шеф-повар ресторана «Вино Град» Александр Сохацкий против гастрономической дискриминации людей, соблюдающих пост. Постное меню заведения отличает тот же авторский характер блюд, что и основное.

Гуакамоле из постного меню в ресторане Вино Град


Итак, до 11 апреля советуем успеть попробовать следующие блюда: фасолевый суп с белыми грибами и кинзой, подкопченный милфей из шпината и картофеля с вялеными томатами, ризотто с белыми грибами, карпаччо из картофеля с белыми грибами и рисовую лапшу с овощами вок и соусом унаги.

Ресторан Вино Град_Cуп фасолевый с белыми грибами и кинзой


Не забывайте о том, что позиции из постного меню после Пасхи могут не появиться в основном, потому советуем успеть попробовать все!

Ресторан «Терраса», бутик-отель «Воздвиженский», ул.Воздвиженская 60 а,б

Ресторан Терраса


Для создания постного меню шеф-повар ресторана «Терраса» Дмитрий Руденко вдохновлялся культурами Европы и Азии, результатом чего послужил интересный микс новых авторских блюд.

Терраса_Перлотто


В постном меню ресторана: тайский овощной салат с морскими водорослями и сыром тофу (66 грн), винегрет с белыми грибами (57 грн), постный борщ со щавелем и зеленью (45 грн), грибное перлотто на основе шампиньонов, опят и белых грибов с горкой из хрустящего теста фило во фритюре (82 грн) и другие позиции.

Рецепт от шеф-повара ресторана Дмитрия Руденко:

Терраса_шеф Дмитрий Руденко


Савойская капуста с овощами, апельсиновыми цукатами и соусом Понзу

Терраса_Савойская капуста


В приготовлении этого блюда все очень просто. Савойскую капусту, предварительно бланшированную, нужно слегка обжарить на оливковом масле. С ней отлично сочетаются овощи-вок (перед приготовлением в сковороде вок их нужно мелко нарезать) – цуккини, морковь, сладкий перец, лук-порей. Цитрусовые нотки соуса Понзу подчеркнут апельсиновые цукаты.

Ресторан «Баркас», ул. Владимирская, 49а, ул. Набережно-Крещатицкая, 11

Баркас_постное меню


Тем, кто соблюдает пост, в ресторане «Баркас» предложат полакомиться двумя видами супов – крем-супом из тыквы (53 грн) и крем-супом из зеленого горошка (53 грн). Основные блюда – трио грибов с запеченным картофелем (79 грн) и кус-кус с овощами (37 грн), на десерт – конфеты из кураги и чернослива (39 грн) и яблоко с медом и орехами (19 грн).

Рецепты от шеф-повара ресторана Оксаны Сапун:

Баркас_шеф-повар Оксана Сапун


Тар-тар из авокадо и помидора с семенами тыквы

Баркас_Тар-тар из авокадо и помидора с семенами тыквы


Авокадо нарезать кубиками, полить соком лимона и перемешать.Через формовочное кольцо выложить на листья салата. Нарезанные кубиками помидоры положить сверху. Посолить, полить оливковым маслом, украсить черным молотым перцем.

Трио грибов запеченных с картофелем

Баркас_Трио грибов, запеченных с картофелем


Картофель нарезать толстыми кольцами, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир и посолить. В разогретом растительном масле обжарить лук, добавить грибы и кокосовое молоко. В сковородку выложить кольца картофеля, сверху грибы, выпекать в течении 2-х минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Караоке-ресторан Beeze, ул. Воровского, 3

Beeze


В караоке-ресторане Beeze предлагают поститься вкусно! Есть возражения? В постом меню – закуски, салаты, основные блюда и десерты. С нами поделились рецептом лазаньи из овощей.

Beeze_лазанья

 

Ингредиенты:
60 г баклажана
60 г кабачков
70 г картофеля
60 г помидоров
70 г томатов в собственном соку
20 г оливкового масла
10 г рукколы
соль
перец

Овощи нужно нарезать кусочками и обжарить на гриле. Томаты в собственном соку взбить в блендере и добавить к ним специи, полученную массу разогреть. В форму «кольцо» положить овощи слоями, поливая каждый из них соусом из томатов. Запекать в духовке при температуре 179 градусов в течение 10 минут. При подаче полить оливковым маслом и украсить рукколой.

Ресторан Particella, ул. Гусовского, 11/11

Particella


В ресторане Particella готовят блюда региональной итальянской кухни соблюдая требования Великого поста. Шеф-повар Александр Смирнов рассказал нам о том, как приготовить капонату, традиционное сицилийское блюдо. Его можно есть теплым, только приготовленным, и холодным, в качестве закуски.

Александр Смирнов, шеф-повар ресторана региональной итальянской кухни Partiсella

 

Ингредиенты:

90 г баклажан
20 г спаржи
20 г стебля сельдерея
15 г маслин
20 г оливок
20 г консервированных каперсов
100 г томатной пасты
50 ш овощного бульона
сахар, соль, перец, тимьян и чеснок по вкусу

Все овощи (стебель сельдерея, спаржу и баклажан) нужно крупно нарезать и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, тимьян, маслины и оливки. Влить овощной бульон, томатную пасту, добавить соль, сахар и тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить каперсы и базилик по вкусу.

Ресторан «Кувшин», ул. И. Федорова, 10

Ресторан Кувшин


Постное меню в грузинском ресторане не новинка. Как известно, грузины очень религиозная нация, соблюдение поста для них также важно, как и для украинцев. Итак, что же готовят в эти дни в ресторане «Кувшин»? Шеф-повара ресторана Гурген Сарафян и Тристан Арабули нашли способ сделать любимые блюда грузинской кухни постными, заменив мясо овощами, грибами, орехами и фруктами.

Колхидский салат


В качестве закусок тут предлагают Колхидский салат из свежих овощей с ореховой заправкой (72 грн), салат из печеной свеклы с зеленой аджикой и кедровыми орехами(68 грн) и, салат Ачичук (89 грн). Уже популярными стали ароматная закуска из баклажан с хрустящим лавашом (115 грн), ассорти пхали из спаржевой фасоли (85 грн), лобио по-грузински (86 грн) и, конечно же, рулеты из баклажан с ореховой заправкой (87 грн). Признаюсь, лично я являюсь поклонницей этих блюд в любое время года, готовить так, как это делают грузины, у меня не получается.

Салат Ачичук


Из первых блюд можно попробовать чечевичный суп с ароматными грузинскими специями (68 грн) или насыщенный красный борщ по-грузински (62 грн). По количеству полезных ингредиентов им не уступают и другие блюда – постный плов с черносливом, курагой, орехами и кавказскими специями (105 грн), гоми с вешенками (58 грн), гречка с лисичками (58 грн) и чахохбили из грибов (105 грн).

Лаваш-хоровац


Для любителей выпечке в «Кувшине» готовят фирменные пироги с картофелем и грибами (68 грн), капустой (68 грн) и лобиани (68 грн). Если хватит места в желудке, на десерт советуем заказать запеченное яблоко с сухофруктами и орехами (72 грн) или один из трех сорбетов (38 грн).

Запеченное яблоко с сухофруктами и орехами


Их тут готовят их хурмы, лимона или яблока с зернами граната. Заманчиво, не правда ли? И не забывайте, постное меню – лишь дополнение к основному. В мясе здесь вам никто не откажет! 

Сеть ресторанов Carpaccio cafe, Днепровская набережная, 25, ул. Софиевская,14

Carpaccio cafe


Что интересного готовят в сети ресторанов Carpaccio cafe во время Великого поста? Наше внимание привлек кукурузный крем-суп (52 грн), перец-гриль с киноа (98 грн), рисовая лапша с овощами (84 грн) и фреш-салат с хумусом (95 грн). На десерт можно заказать фрукты в гречневом вине с базиликовым кремом (68 грн) или грушу с малиновым соусом (68 грн). На этом предложения по постному меню не заканчиваются, определяйте свои любимые блюда в Carpaccio cafe.

Пивная ресторация «Черный Поросенок», ул. Б.Житомирская, 8/14

Пивная ресторация Черный Поросенок


Возможно ли постное меню в пивном ресторане? На примере ресторации «Черный Поросенок» мы видим, что нет ничего невозможного! Посетителям предлагают 4 вида салата на выбор от 42 грн до 65 грн, постный борщ с лесными грибами (42 грн) и овощной суп (38 грн) в качестве первых блюд. Основыне блюда насчитывают 4 позиции стоимостью от 46 до 87 грн, на десерт предлагают запеченное с орехами и медом яблоко (36 грн).

Просмотреть список заведений, где меню в течение года приближено к постному и почитать больше о постной кухне можно здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!