Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Постное меню и рецепты столичных шеф-поваров

04 Мар, 2015
Постное меню и рецепты столичных шеф-поваров

Постное меню киевских ресторанов и рецепты от шеф-поваров. Как приготовить блюдо из ресторана в домашних условиях?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Постное меню в ресторанах Киева и рецепты шеф-поваров 

Великий пост не время для веселья, но если вы хотите скрасить свои будни, можно посетить ресторан, где ужин приготовят за вас. А если вы обладаете свободным временем, готовить можно и на собственной кухне. Включите в свое постное меню один из рецептов профессионального шеф-повара!

Ресторан «Вино Град», ул. Саксаганского, 83

Вино Град


Шеф-повар ресторана «Вино Град» Александр Сохацкий против гастрономической дискриминации людей, соблюдающих пост. Постное меню заведения отличает тот же авторский характер блюд, что и основное.

Гуакамоле из постного меню в ресторане Вино Град


Итак, до 11 апреля советуем успеть попробовать следующие блюда: фасолевый суп с белыми грибами и кинзой, подкопченный милфей из шпината и картофеля с вялеными томатами, ризотто с белыми грибами, карпаччо из картофеля с белыми грибами и рисовую лапшу с овощами вок и соусом унаги.

Ресторан Вино Град_Cуп фасолевый с белыми грибами и кинзой


Не забывайте о том, что позиции из постного меню после Пасхи могут не появиться в основном, потому советуем успеть попробовать все!

Ресторан «Терраса», бутик-отель «Воздвиженский», ул.Воздвиженская 60 а,б

Ресторан Терраса


Для создания постного меню шеф-повар ресторана «Терраса» Дмитрий Руденко вдохновлялся культурами Европы и Азии, результатом чего послужил интересный микс новых авторских блюд.

Терраса_Перлотто


В постном меню ресторана: тайский овощной салат с морскими водорослями и сыром тофу (66 грн), винегрет с белыми грибами (57 грн), постный борщ со щавелем и зеленью (45 грн), грибное перлотто на основе шампиньонов, опят и белых грибов с горкой из хрустящего теста фило во фритюре (82 грн) и другие позиции.

Рецепт от шеф-повара ресторана Дмитрия Руденко:

Терраса_шеф Дмитрий Руденко


Савойская капуста с овощами, апельсиновыми цукатами и соусом Понзу

Терраса_Савойская капуста


В приготовлении этого блюда все очень просто. Савойскую капусту, предварительно бланшированную, нужно слегка обжарить на оливковом масле. С ней отлично сочетаются овощи-вок (перед приготовлением в сковороде вок их нужно мелко нарезать) – цуккини, морковь, сладкий перец, лук-порей. Цитрусовые нотки соуса Понзу подчеркнут апельсиновые цукаты.

Ресторан «Баркас», ул. Владимирская, 49а, ул. Набережно-Крещатицкая, 11

Баркас_постное меню


Тем, кто соблюдает пост, в ресторане «Баркас» предложат полакомиться двумя видами супов – крем-супом из тыквы (53 грн) и крем-супом из зеленого горошка (53 грн). Основные блюда – трио грибов с запеченным картофелем (79 грн) и кус-кус с овощами (37 грн), на десерт – конфеты из кураги и чернослива (39 грн) и яблоко с медом и орехами (19 грн).

Рецепты от шеф-повара ресторана Оксаны Сапун:

Баркас_шеф-повар Оксана Сапун


Тар-тар из авокадо и помидора с семенами тыквы

Баркас_Тар-тар из авокадо и помидора с семенами тыквы


Авокадо нарезать кубиками, полить соком лимона и перемешать.Через формовочное кольцо выложить на листья салата. Нарезанные кубиками помидоры положить сверху. Посолить, полить оливковым маслом, украсить черным молотым перцем.

Трио грибов запеченных с картофелем

Баркас_Трио грибов, запеченных с картофелем


Картофель нарезать толстыми кольцами, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир и посолить. В разогретом растительном масле обжарить лук, добавить грибы и кокосовое молоко. В сковородку выложить кольца картофеля, сверху грибы, выпекать в течении 2-х минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Караоке-ресторан Beeze, ул. Воровского, 3

Beeze


В караоке-ресторане Beeze предлагают поститься вкусно! Есть возражения? В постом меню – закуски, салаты, основные блюда и десерты. С нами поделились рецептом лазаньи из овощей.

Beeze_лазанья

 

Ингредиенты:
60 г баклажана
60 г кабачков
70 г картофеля
60 г помидоров
70 г томатов в собственном соку
20 г оливкового масла
10 г рукколы
соль
перец

Овощи нужно нарезать кусочками и обжарить на гриле. Томаты в собственном соку взбить в блендере и добавить к ним специи, полученную массу разогреть. В форму «кольцо» положить овощи слоями, поливая каждый из них соусом из томатов. Запекать в духовке при температуре 179 градусов в течение 10 минут. При подаче полить оливковым маслом и украсить рукколой.

Ресторан Particella, ул. Гусовского, 11/11

Particella


В ресторане Particella готовят блюда региональной итальянской кухни соблюдая требования Великого поста. Шеф-повар Александр Смирнов рассказал нам о том, как приготовить капонату, традиционное сицилийское блюдо. Его можно есть теплым, только приготовленным, и холодным, в качестве закуски.

Александр Смирнов, шеф-повар ресторана региональной итальянской кухни Partiсella

 

Ингредиенты:

90 г баклажан
20 г спаржи
20 г стебля сельдерея
15 г маслин
20 г оливок
20 г консервированных каперсов
100 г томатной пасты
50 ш овощного бульона
сахар, соль, перец, тимьян и чеснок по вкусу

Все овощи (стебель сельдерея, спаржу и баклажан) нужно крупно нарезать и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, тимьян, маслины и оливки. Влить овощной бульон, томатную пасту, добавить соль, сахар и тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить каперсы и базилик по вкусу.

Ресторан «Кувшин», ул. И. Федорова, 10

Ресторан Кувшин


Постное меню в грузинском ресторане не новинка. Как известно, грузины очень религиозная нация, соблюдение поста для них также важно, как и для украинцев. Итак, что же готовят в эти дни в ресторане «Кувшин»? Шеф-повара ресторана Гурген Сарафян и Тристан Арабули нашли способ сделать любимые блюда грузинской кухни постными, заменив мясо овощами, грибами, орехами и фруктами.

Колхидский салат


В качестве закусок тут предлагают Колхидский салат из свежих овощей с ореховой заправкой (72 грн), салат из печеной свеклы с зеленой аджикой и кедровыми орехами(68 грн) и, салат Ачичук (89 грн). Уже популярными стали ароматная закуска из баклажан с хрустящим лавашом (115 грн), ассорти пхали из спаржевой фасоли (85 грн), лобио по-грузински (86 грн) и, конечно же, рулеты из баклажан с ореховой заправкой (87 грн). Признаюсь, лично я являюсь поклонницей этих блюд в любое время года, готовить так, как это делают грузины, у меня не получается.

Салат Ачичук


Из первых блюд можно попробовать чечевичный суп с ароматными грузинскими специями (68 грн) или насыщенный красный борщ по-грузински (62 грн). По количеству полезных ингредиентов им не уступают и другие блюда – постный плов с черносливом, курагой, орехами и кавказскими специями (105 грн), гоми с вешенками (58 грн), гречка с лисичками (58 грн) и чахохбили из грибов (105 грн).

Лаваш-хоровац


Для любителей выпечке в «Кувшине» готовят фирменные пироги с картофелем и грибами (68 грн), капустой (68 грн) и лобиани (68 грн). Если хватит места в желудке, на десерт советуем заказать запеченное яблоко с сухофруктами и орехами (72 грн) или один из трех сорбетов (38 грн).

Запеченное яблоко с сухофруктами и орехами


Их тут готовят их хурмы, лимона или яблока с зернами граната. Заманчиво, не правда ли? И не забывайте, постное меню – лишь дополнение к основному. В мясе здесь вам никто не откажет! 

Сеть ресторанов Carpaccio cafe, Днепровская набережная, 25, ул. Софиевская,14

Carpaccio cafe


Что интересного готовят в сети ресторанов Carpaccio cafe во время Великого поста? Наше внимание привлек кукурузный крем-суп (52 грн), перец-гриль с киноа (98 грн), рисовая лапша с овощами (84 грн) и фреш-салат с хумусом (95 грн). На десерт можно заказать фрукты в гречневом вине с базиликовым кремом (68 грн) или грушу с малиновым соусом (68 грн). На этом предложения по постному меню не заканчиваются, определяйте свои любимые блюда в Carpaccio cafe.

Пивная ресторация «Черный Поросенок», ул. Б.Житомирская, 8/14

Пивная ресторация Черный Поросенок


Возможно ли постное меню в пивном ресторане? На примере ресторации «Черный Поросенок» мы видим, что нет ничего невозможного! Посетителям предлагают 4 вида салата на выбор от 42 грн до 65 грн, постный борщ с лесными грибами (42 грн) и овощной суп (38 грн) в качестве первых блюд. Основыне блюда насчитывают 4 позиции стоимостью от 46 до 87 грн, на десерт предлагают запеченное с орехами и медом яблоко (36 грн).

Просмотреть список заведений, где меню в течение года приближено к постному и почитать больше о постной кухне можно здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!