Автор ситифрог City Frog
City Frog

Ужин при цветах

09 Июл, 2014
Ужин при цветах

Ужин в элегантном ресторане или бизнес-ланч в модном урбанистическом кафе – удовольствие комплексное

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

УЖИН В ЭЛЕГАНТНОМ РЕСТОРАНЕ ИЛИ БИЗНЕС-ЛАНЧ В МОДНОМ УРБАНИСТИЧЕСКОМ КАФЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ КОМПЛЕКСНОЕ, ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТОЙ КОТОРОГО, РАЗУМЕЕТСЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНАЯ КУХНЯ. ДЕЛЯСЬ С ДРУЗЬЯМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ХОРОШО ПРОВЕДЕННОМ ВРЕМЕНИ, ВЫ, ВЕРОЯТНО, РАССКАЖЕТЕ И ОБ ИНТЕРЬЕРЕ ЗАВЕДЕНИЯ, НО ЕДВА ЛИ ВСПОМНИТЕ В ДЕТАЛЯХ О ТОМ, КАКИЕ ЦВЕТЫ УКРАШАЛИ ВАШ СТОЛИК…  
С помощью нашего эксперта Илоны Пилипенко из студии Green Art мы собрали примеры едва ли не лучших мировых и киевских ресторанов, в которых особое внимание уделяется флористике.

Илона Пилипенко: Нужно ли добавлять цветочное оформление в интерьер ресторана - решать только ресторатору. Но я бы хотела выразить свое личное мнение, не как флориста, а в первую очередь, как человека.  Придя в ресторан просто пообедать, вы однозначно останетесь там немножечко дольше, если у вас будет прекрасное настроение, а обстановка заведения будет располагать к отдыху и непринужденности. И живые цветы являются именно тем фактором, который сможет подарить вам чуточку радости и ощущение естественности и чистоты. Хороший флорист всегда сможет сотворить что-то интересное, максимально используя местный материал и тем самым освежить ваш интерьер. И еще – ни в коем случае не вводите в пространство зала искусственных цветов. Это создает ощущение обманутости у гостя!
 
 

Noma

Копенгаген, Дания
 

Постоянные эксперименты в области гастрономии, огромный опыт команды и нетипичный интуитивный подход к эстетической составляющей позволяют ресторану Noma несколько лет подряд занимать первые строчки ведущих профильных рейтингов. Минималистичный интерьер подчеркивает изысканную простоту меню. Здесь все строго и концептуально – шеф и владелец заведения Рене Редцепи использует только местные сезонные ингредиенты, блюда из которых являются лучшим украшение Noma. Жареный ягель, присыпанный пудрой из сушеных белых грибов, заправленный крем-фреш,подается в глиняной тарелке на подушке из живого мха. Восхитительно!

 

El Celler de Can Roca

Жирона, Испания
 

Рестораном El Celler de Can Roca владеют братья Рока: Хуан (шеф-повар), сомелье и винный эксперт Хосеп и младший из трех – Хорди, отвечающий за выпечку. Подлинное каталонское гостеприимство и колорит сопутствуют в кулинарном путешествии из 14 блюд, созданных из, разумеется, местных компонентов. Обязательно стоит заказать карамелизированные оливки, фаршированные анчоусами. Их подают на живом карликовом оливковом дереве. Одно из многих визуально-захватывающих блюд, составляющих гордость ресторана.

Eleven Madison Park

Нью-Йорк, США

 

Ресторан в стиле ар-деко, расположенный в здании Credit Suisse,не покажется вам скучным местом: здесь все – от подачи блюд до флористического убранства – создано, чтобы удивить. Если заказать здесь морковный тартар, к вашему столику принесут мясорубку и тут же пропустят через нее две пугающе свежие моркови, которые дополнят желтком перепелиного яйца, натертым хреном и целым списком других добавок. А конструировать блюдо вам придется самим. Если, конечно, вы не увлечетесь разглядыванием сложных и элегантных цветочных композиций в высоких стеклянных вазах, наполненных кристально-чистой водой.

 

Osteria Francescana

Модена, Италия

Италия традиционно лидирует в списках стран с давними и изысканными кулинарными традициями. Поэтому немудрено, что ресторан Osteria Francescana в Модене со сбалансированным миксом наследия региона Эмилия-Романья и современной эксцентричности обречен на титул одного из лучших в мире. Деревянный кессонированный потолок подчеркивает элегантно оформленный в стиле современной классики зал. Здесь особым успехом пользуется Sensations - меню от шефа, предполагающее настоящее путешествие по регионам Италии. Местные цветы и травы в хромированном цилиндре украшают интерьер ресторана, создавая сдержанный цветовой акцент в монохромном пространстве, что полностью соответствует концепции заведения.

 

Alinea

Чикаго, США

Грант Акетц – один из известнейших американских шефов, специализирующихся на инновационной кулинарии. Его чикагский ресторан Alinea отличается модернистским и артистичным интерьером с изысканным минималистичным дизайном.  Тонкие экспрессивные флористические композиции не отвлекают внимание от поистине художественных блюд мастера. В оформлении которых он так же использует цветы. Дикая камбала с моллюсками и водяными каштанами подаётся с душистыми гиацинтами, ошпаренными кипятком.

Nahm

Бангкок, Тайланд

 

Как ни странно это может прозвучать, но кухней лучшего ресторана в Бангкоке заведует австралиец Дэвид Томпсон, позволивший Nahm получить звездный статус лучшего в стране традиционного заведения. Интерьер ресторана вдохновлен храмовой архитектурой древнего города Аюттайя: здесь стоят столы из дерева и колонны из открытого кирпича. Все это подчеркивает особый вкус блюд, собранных шефом в старинных семейных собраниях рецептов тайских матриархов. Традиционные для Таиланда яркие композиции из орхидей и листьев тропической зелени подчеркивают восточный колорит пространства.

 

Эксперты Green Art  о Киевских ресторанах

Хочется привести два противоположных примера оформления интерьера живыми цветами, для того чтобы проиллюстрировать как составляющие композиций с их формами и цветом могут поменять мир вокруг нас.

 

Ресторан «Вилла Вита»

##

Перед визуализацией любого проекта нам важно, в первую очередь, выделить в ресторане те изюминки, которые мы сможем использовать, обыгрывать и превращать в определенные «фишки», чтобы все выглядело органично. Что нам особенно понравилось в данном ресторане? Да, практически, все!

Это и его расположение в березовой роще, вдали от пыли и суеты, идеально ухоженная территория, где все дышит свежестью. И очень уютный и теплый интерьер банкетного зала, а самое главное – атмосфера тишины и умиротворенности.

Это и стало нашей «фишкой» - желание превратить локацию в лесную сказку.

Для реализации своей идеи мы решили максимально использовать природный материал, такой как мох, березовые пни и веточки. Цветовая гамма пришла сама собой: только бело-зеленый.  Формы композиций должны были быть простыми и понятными, а декор очень нежным и легким.

Таким образом, мы смогли сделать плавный переход от современного ресторана к пикнику на природе. На столиках мы разместили изысканные композиции на березовых спилах. Зону фуршета украсили вегетативными композициями со смешением стекла и натуральной березы. Зону росписи оформили разноуровневыми инсталляциями на березовых пнях, а проход устлали ковром из мха. Ну и, конечно же, всех гостей встречали милые мишки, сделанные из цветов – здесь стихийно образовалась еще одна зона для фото.

 

Рестоград «Империя»

##

Ресторан, впечатляющий своим размахом, богатством и роскошной территорией.  Казалось бы, что может быть легче, чем оформление пространства, где есть всё?  На деле оказалось, что в таком случае возникает огромное количество сложностей.

Поэтому мы решили правильное и удобно зонировать основные площадки, разделить зоны, но при этом связать их одной темой – темой нашего мероприятия.

Таким образом, у нас появились: входная группа, 2 фото-зоны, кенди-бар, фруктовый бар, лаунж-зона, детский шатер, зона фуршета, зона росписи и, конечно же, банкетный зал.

Поскольку ресторан выполнен из деревянного сруба, мы решили использовать белый и персиковый цвета, с одной стороны дополняющие друг друга, а с другой – облегчающие цвет натурального дерева.

Столы гостей были украшены высокими композициями в стекле, что визуально  уменьшило банкетный зал, сделав его уютнее. А использование легкой драпировки добавило торжественности мероприятию.

Еще одной особенностью Рестограда «Империя» является их потрясающая зона для росписи с искусственным водопадом. У нас руки не поднимались спрятать эту красоту, поэтому мы решили ее подчеркнуть с помощью белоснежных композиций в садовых вазах на стеклянных, полностью прозрачных, кубах. И это было еще одним доказательством, что никаких законов и рамок попросту не существует.

В результате у нас получилось очень нежное, легкое, но в то же время, богатое цветочное оформление, которое бесспорно поднимало настроение и аппетит всем гостям.

 

Справка о GreenArt

Флористическим оформлением ресторанов мы занимаемся уже более 7 лет. Поработав со множеством ресторанов Киева, оформив различные тематические мероприятия и реализовав самые сумасшедшие идеи заказчиков, мы уже с легкостью воспринимаем любые фантазии, и четко осознаем, что невозможного не бывает. Хотите ковер из мха, потолок из цветов или фито-стенку из живой травы, - пожалуйста!  Чем сложнее задача для Green Art, тем интереснее.

 

Контакты

+38 (063) 244-07-78 Илона
+38 (093) 459-33-55 Аня

Новообуховское шоссе, 4

green7art@gmail.com

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!