N - Автор Cityfrog
N

Золотой глобус 2015. Чем кормили?

13 Янв, 2015
Золотой глобус 2015. Чем кормили?

Праздничное меню по случаю вручения 72-й кинопремии Golden Globes

Golden Globes 2015. Звездный ужин в Hilton.

11 января в Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения кинопремии «Золотой Глобус». Известно, что наряду с номинантами и победителями, публику не меньше интересуют наряды звезд и блюда на званом ужине. О том, чем угощали голливудских знаменитостей и поговорим
Праздничный вечер в Beverly Hilton

Как сообщают британская Daily Mail и американский People, на торжественном ужине в Beverly Hilton в Лос-Анжелесе веселились и пировали Джордж Клуни, Риз Уизерспун и настоящий «британский десант» - Кира Найтли, Сиена Миллер, Эдди Редмэйн, Хелен Миррен, Бенедикт Камбербэтч и еще 1300 других гостей.

Гала-ужин в честь вручения 72-й кинопремии Golden Globe

Специально для такого события Трой Н. Томпсон, шеф-повар голливудского Hilton решил сделать акцентом праздничного меню свежие аппетитные продукты, выращенные местными калифорнийскими фермерами. Новая интерпретация традиционного салата "Вальдорф", дополненного яблоками, виноградом, салатом ромэн и сельдереем, а также маринованный в луке филе-миньон с запеченным гольцем сувид в качестве основного блюда, с картофельными крокетами, томатным фондю и черной тосканской капустой.

Основное блюдо вечера

«Звездное угощение» готовилось  40 шеф-поварами и помимо прочего включало также варианты для вегетарианцев, веганов, свободную от глютена пищу, блюда из рыбы и предложения для мясоедов. 

По самым скромным подсчетам  понадобилось около 700 кг говяжьей вырезки, более 400 кг рыбы, 10000 серебряных приборов и наборов посуды, а обслуживало гостей 150 человек

"Я чувствую, что эти блюда - хороший способ продемонстрировать те свежие продукты, что мы всегда используем здесь, в Beverly Hilton, а также наши прекрасные отношения с фермерами, которые их выращивают» , - признался шеф Томпсон People.

Напитком вечера стало шампанское Moet

Какая же праздничная ночь без напитков? За вечер гости осушили более 600 бутылок Moët и 400 "магнумов" Moët &Chandon Champagne, не говоря уже о 1500 Champagne Mini-х . Сюрпризом стал авторский коктейль Moët Sunset Starlet от внучки Ингрид Бергман Элеттры Видеман на основе Moët&Chandon Rose Imperial, сухого Кюрасао и апельсинового биттера.

Десерты на праздничном вечере

Желаете почувствовать себя голливудской суперстар? Приготовьте «домашнюю версию» блюд от шефа Томпсона, а рецептики мы подсмотрели на People.com

Салат "Вальдорф" с лимонным винегретом

На 4 - 6 порций

¼ чашки свежего лимонного сока
2 ст. л. сиропа агавы
1 чашка масла из виноградных косточек
Соль
Свежемолотый черный перец
1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками
1 красное яблоко, нарезанное ломтиками
¾ стакана красного и зеленого винограда без косточек, разрезанных на половинки
2 нарезанных побега сельдерея
1 головка салата ромэн
½ стакана засахаренных грецких орехов
Масло грецкого ореха
Минималистский вариант салата Вальдорф с виноградом,  дольками яблок, салатом ромэн и сельдереем

Налейте лимонный сок и сироп агавы в блендер, взбивайте, пока не появится пена. Медленно влить масло виноградных косточек. Добавить соль и перец по вкусу. Поместить яблоки, виноград и сельдерей в большую миску и перемешать с лимонными корочками. Затем добавьте салат и перемешайте хорошо. Распределите смесь по тарелкам, посыпьте сверху грецкими орехами и полейте маслом грецкого ореха, если нужно.

Коктейль Moet Sunset Starlet

Коктейль Moet Sunset Starlet

20 мл Lillet
15 мл сухого Кюрасао
¾ ч. л. меда
7 мл лимонного сока
Апельсиновый биттер
Стружка свежей Клементины
Moët&Chandon Rose Imperial

Смешайте Lillet, сухой Кюрасао, мед, лимонный сок и немного апельсинового биттера в шейкере. Энергично встряхните. Положите лед в бокал для белого вина, вылейте содержимое шейкера в бокал и долейте Moët&Chandon Rose Imperial. Украсьте спиралькой Клементины.

  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House PrimeКрепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House Prime

«Алло, Сityfrog, вы готовы к самым необычным сочетаниям в своей жизни?» — заинтригованная вызовом, редакция отправилась на дегустацию виски в ресторан Sam`s Steak House Prime

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в Киеве

Куда отправиться за яркими ощущениями и где найти новые вкусы, а также другие события недели — в нашей подборке

Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1

Подготовка к свадьбе ― то еще испытание, а так хочется, чтобы торжество прошло идеально! Мы серьезно подошли к вопросу и готовы рассказать, как получить праздник мечты вместо изнуряющего «свадебного переполоха»

Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!