Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

10 фестиваль Уличной еды. Все, что вы не успели съесть

21 Апр, 2015
10 фестиваль Уличной еды. Все, что вы не успели съесть

Как спрос превышает предложение и, что об этом говорят организаторы ивента? Читайте репортаж с последнего фестиваля «Уличной еды» и глотайте слюнки

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

10 фестиваль Уличной еды. Все, что вы не успели съесть

Почему число посетителей фестиваля «Уличной еды» каждый раз увеличивается? Как спрос превышает предложение и, что об этом говорят организаторы ивента? Читайте репортаж с последнего фестиваля «Уличной еды» и глотайте слюнки

В прошедший уикенд на территории арт-завода «Платформа» состоялся десятый фестиваль «Уличной еды». Он стал самым массовым за всю историю фестивального движения, локацию посетило более 30 000 гостей. «Еды в этот раз было много, но людей еще больше», – резюмировала моя коллега. Объяснить этот ажиотаж просто – за зимний период многие соскучились по мероприятию и, собственно, самой еде в формате стритфуд. (Вспомнить о том, как все было на девятом фестивале Уличной еды).

Уличная еда_гости_8

На этот раз фестивальную территорию расширили – предоставили дополнительное пространство закусочным (число которых увеличилось до 40 новых точек), оборудовали большее количество мест для потребления еды и отдыха, создали новую концертную площадку – Пьяцца. В общем, сделали все для людей, которых стало в разы больше. Не вижу поводов для жалоб, просто это – успех.

Piazza_место для отдыха и концертов
Уличная еда_1

Роман Тугашев, организатор фестиваля поделился с прессой информацией о том, что пространство для одиннадцатого фестиваля (13 – 14 июня) снова планируют расширять. В следующий раз гостей фестиваля ждет 120 точек еды, а площадь фестиваля увеличиться на 5000 кв.м. Подробнее о том, что еще ждет нас в июне, вы сможете прочитать на нашем портале. А сейчас вспомним, чем и, как кормили в минувшие выходные.

Уличная еда_гости_7
Уличная еда_гости_9

В полку прибыло. Помимо уже известных многим имен, как я уже упоминала выше, было много дебютантов. Правда, часть их попала на фестиваль наследственным образом. Например, Street BBQ предлагавшие всем желающим отведать их Triple BBQ Set – детище создателей Furgoneta. 

Streat BBQ made by Furgoneta
Анчоус бар
Анчоус бар_2

Я, к примеру, в любой непонятной ситуации беру мясо, но в этот уикенд мое сердце было отдано именно «Анчоус бару». И еще немного «Цимес маркету».

Цимес маркет_1
Цимес Маркет_3
Цимес Маркет_4
Цимес маркет_бургеры

Морепродукты, настойки, одесское пиво и настроение, мне казалось, что я на «Привозе». По-моему, только здесь очередь двигалась в хаотичном порядке, а продавцы даже успевали обсудить друг с другом надвигающийся дождь.

Цимес Маркет

Кстати, о погоде. Спрятаться было где, а согреться уж тем более. На территории действовало несколько баров – Текила bus, 10-ти метровый бар Jack Daniels, Speak Easy Мороша bar, Champagne Bar Oreanda и пивные бары Staropramen.

10-ти метровый бар Jack Daniels_2
Speak Easy Мороша bar
Speak Easy Мороша bar_1

Поклонники безалкогольного образа жизни грелись горячими чаями, кофе и, конечно же, едой. Чего только стоит настоящий гуцульский бограч.

Уличная еда_бограч
Уличная еда_бограч_1
Бограш

Из еды также запомнились Ham.Lo (hamon with love собственного приготовления), у них можно было попробовать мини тапас-сет. Или просто мяса, чего уж откладывать удовольствие.

Тапас-сет
Ham.Lo
хамон собственного приготовления Ham.Lo

Каким-то чудом удалось попробовать буритос и фахитос у новичков Me Gusta. Вкусно и сытно! Любители острых ощущений могли добавить соус Tabasco по желанию.

Me Gusta_мексиканская еда
Me Gusta

Приятно манили ароматами лавки с корейской и индийской кухней.

Индийская кухня_1
Индийская кухня_2
Индийская кухня_3

Индийская кухня на фестивале Уличной еды

Корейская кухня_Урипаб
Корейская кухня_Урипаб_1

Корейская кухня на фестивале Уличной еды

В июне мы ждем новых участников, развлечений, хорошей погоды и надеемся, что удастся попробовать еще больше новых блюд. Следите за нашими анонсами и просыпайтесь пораньше, чтобы наблюдать за очередями на фестивале с тарелками в обеих руках! Ищите свои фото и других участников ниже:

Bierstadt

Колбаски от Biertstadt

canadian Street food

Canadian Street Food не только кормили

Картофельные чипсы
Картофельные чипсы_1

Катофельные чипсы в процессе

Кондитерский дом Смiян
Кондитерский дом Смiян_1

Сладости от кондитерского дома Сміян

Кролики и мяско
Кролики и мяско-1

Кролики и мяско

Семейная кондитерская Lolya

Семейная кондитерская Lolya

Тарелка от Bierstadt

Тарелка от Bierstadt

Уличая еда_13
Уличная еда_2
Уличная еда_3
Уличная еда_4
Уличная еда_5
Уличная еда_6
Уличная еда_7
Уличная еда_8
Уличная еда_9
Уличная еда_10
Уличная еда_11
Уличная еда_12
Уличная еда_14
Уличная еда_15

Гости десятого фестиваля Уличной еды:

Уличная еда_гости_1
Уличная еда_гости_2
Уличная еда_гости_5
Уличная еда_гости_6
Уличная еда_гости_10
Уличная еда_гости_11
Уличная еда_гости_12
Уличная еда_гости_13
Уличная еда_гости_14
Уличная еда_гости_16
Уличная еда_гости_19
Уличная еда_гости_20
Уличная еда_гости_21

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!