Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

06 Окт, 2015
119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

Что входит в состав настоящего американского хот-дога, и как его правильно есть? Отвечает шеф-повар ресторана американской кухни Dogs & Tails, Александр Катаев

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

Чем отличаются корн-доги от хот-догов? Как их правильно есть? Что же входит в состав этих, без преувеличения, легендарных блюд американской кухни? На эти и многие другие вопросы ответил шеф-повар ресторана Dogs & Tails Александр Катаев

В рамках Образовательного проекта Клуба рестораторов Food education шеф-повар ресторана Dogs & Tails Александр Катаев рассказал о тонкостях американского фаст-фуда. В США существуют определенные правила потребления хот-догов, среди которых основными считаются следующие:
– есть только стоя;
– не использовать столовые приборы и салфетки;
– съедать за пять укусов;
– не добавлять кетчуп (традиционно в США хот-доги едят с горчицей).

Корн дог с куриной сосиской
«Современный фаст-фуд пытается быть правильным, органическим и натуральным, соответственно, он не может быть дешевым», – говорит Александр Катаев
Александр Катаев

Несмотря на восприятие хот-догов в качестве уличной еды, они постепенно проникают в ресторанные меню по всему миру. Технология приготовления хот-догов в ресторане Dogs & Tails не была каким-либо образом скопирована и по-своему интерпретирована здесь, в Украине. На самом деле она была привезена из США, а над рецептами блюд для нового ресторана Александр Катаев работал вместе с Кристофером Фолкнером, бренд-шефом Dogs & Tails.

Ресторан Dogs and Tails

Отдельное внимание в Dogs & Tails уделяют приготовлению сосисок. В их состав помимо мяса входит, по меньшей мере, 15 натуральных ингредиентов, среди которых:
– имбирь;
– тростниковый сахар;
– розовая соль;
– лавр, кинза и пряности;
– паприка;
– рыбный соус;
– горчица;
– самбал (острая приправа на основе красного перца);
– семена аннато (используются в качестве натурального пищевого красителя для придания цвета);
– патока;
– лук-шалот, чеснок и сельдерей;
Все это упаковывается в оболочку из пищевого коллагена, которая, как и горчица для хот-догов в Dogs & Tails, доставляется исключительно из США.

Технология приготовления хот догов в Dogs and Tails

Чтобы оценить вкус американской кухни мы попробовали корн-доги (в нашем понимании – это обычная сосиска в тесте), приготовленные из обжаренного кукурузного теста и нежнейшей куриной сосиски. Для удобства поедания они подавались на деревянных палочках, как мороженое. А также три вида хот-догов, которые ни по подаче, ни по составу, ни по набору ингредиентов, совсем не напоминали привычные булки с фабричными сосисками, щедро политые кетчупом из упаковки.

хот-дог Coney Island

На мой взгляд, самым интересным из предложенных вариантов оказался хот-дог с фирменной сосиской, рукколой, ломтиком горгонзолы и инжиром, обернутый свежайшей, чуть хрустящей булочкой собственного приготовления. Хотя, традиционный американский хот-дог Coney Island с говядиной, пряным чили и горячим сырным соусом также оказался очень аппетитным.

Любой из хот-догов, представленных в меню, можно заказать с курицей, говядиной, свининой, рыбой или вегетарианской сосиской, в состав которой входит тофу и смесь различных специй
Картофель фри

Любой продукт может быть как примитивного, так и высокого уровня. В Америке хот-дог на улице можно купить всего за пару долларов, однако, там есть и высокая гастрономия, облаченная в форму хот-догов, которые подаются в знаковых ресторанах США. Приятно, что подобные вещи теперь существуют и в Украине.

Интерьер ресторана Dogs and Tails

Попробуйте, и сами убедитесь в том, что 119 грн не такая уж и высокая цена за настоящий американский хот-дог.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!