Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

06 Окт, 2015
119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

Что входит в состав настоящего американского хот-дога, и как его правильно есть? Отвечает шеф-повар ресторана американской кухни Dogs & Tails, Александр Катаев

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

119 гривен за хот-дог? Почему бы и нет!

Чем отличаются корн-доги от хот-догов? Как их правильно есть? Что же входит в состав этих, без преувеличения, легендарных блюд американской кухни? На эти и многие другие вопросы ответил шеф-повар ресторана Dogs & Tails Александр Катаев

В рамках Образовательного проекта Клуба рестораторов Food education шеф-повар ресторана Dogs & Tails Александр Катаев рассказал о тонкостях американского фаст-фуда. В США существуют определенные правила потребления хот-догов, среди которых основными считаются следующие:
– есть только стоя;
– не использовать столовые приборы и салфетки;
– съедать за пять укусов;
– не добавлять кетчуп (традиционно в США хот-доги едят с горчицей).

Корн дог с куриной сосиской
«Современный фаст-фуд пытается быть правильным, органическим и натуральным, соответственно, он не может быть дешевым», – говорит Александр Катаев
Александр Катаев

Несмотря на восприятие хот-догов в качестве уличной еды, они постепенно проникают в ресторанные меню по всему миру. Технология приготовления хот-догов в ресторане Dogs & Tails не была каким-либо образом скопирована и по-своему интерпретирована здесь, в Украине. На самом деле она была привезена из США, а над рецептами блюд для нового ресторана Александр Катаев работал вместе с Кристофером Фолкнером, бренд-шефом Dogs & Tails.

Ресторан Dogs and Tails

Отдельное внимание в Dogs & Tails уделяют приготовлению сосисок. В их состав помимо мяса входит, по меньшей мере, 15 натуральных ингредиентов, среди которых:
– имбирь;
– тростниковый сахар;
– розовая соль;
– лавр, кинза и пряности;
– паприка;
– рыбный соус;
– горчица;
– самбал (острая приправа на основе красного перца);
– семена аннато (используются в качестве натурального пищевого красителя для придания цвета);
– патока;
– лук-шалот, чеснок и сельдерей;
Все это упаковывается в оболочку из пищевого коллагена, которая, как и горчица для хот-догов в Dogs & Tails, доставляется исключительно из США.

Технология приготовления хот догов в Dogs and Tails

Чтобы оценить вкус американской кухни мы попробовали корн-доги (в нашем понимании – это обычная сосиска в тесте), приготовленные из обжаренного кукурузного теста и нежнейшей куриной сосиски. Для удобства поедания они подавались на деревянных палочках, как мороженое. А также три вида хот-догов, которые ни по подаче, ни по составу, ни по набору ингредиентов, совсем не напоминали привычные булки с фабричными сосисками, щедро политые кетчупом из упаковки.

хот-дог Coney Island

На мой взгляд, самым интересным из предложенных вариантов оказался хот-дог с фирменной сосиской, рукколой, ломтиком горгонзолы и инжиром, обернутый свежайшей, чуть хрустящей булочкой собственного приготовления. Хотя, традиционный американский хот-дог Coney Island с говядиной, пряным чили и горячим сырным соусом также оказался очень аппетитным.

Любой из хот-догов, представленных в меню, можно заказать с курицей, говядиной, свининой, рыбой или вегетарианской сосиской, в состав которой входит тофу и смесь различных специй
Картофель фри

Любой продукт может быть как примитивного, так и высокого уровня. В Америке хот-дог на улице можно купить всего за пару долларов, однако, там есть и высокая гастрономия, облаченная в форму хот-догов, которые подаются в знаковых ресторанах США. Приятно, что подобные вещи теперь существуют и в Украине.

Интерьер ресторана Dogs and Tails

Попробуйте, и сами убедитесь в том, что 119 грн не такая уж и высокая цена за настоящий американский хот-дог.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"