Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

200 сортов на Kyiv Beer Festival: что выбрать?

29 Сен, 2017
200 сортов на  Kyiv Beer Festival: что выбрать?

7 – 8 октября состоится Kyiv Beer Festival, где крафтовые пивоварни представят свои напитки. Всего гостей ждет 200 сортов! Чтобы вы не потерялись в разнообразии, мы подготовили обзор участников и их напитков

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

7 – 8 октября состоится Kyiv Beer Festival, где крафтовые пивоварни представят свои напитки. Всего гостей ждет 200 сортов! Чтобы вы не потерялись в разнообразии, мы подготовили обзор участников и их напитков 

Домашняя пивоварня «Дідько», г. Киев 


Пивоварня славится довольно специфичными вкусами, ведь здесь могут встретиться и нотки кардамона, бадьяна, можжевельника, корицы, шафрана, миндаля и черешни. А все потому что главная цель – создать пиво, ни на что не похожее из кем-либо ранее созданного.

На фестивале вы попробуете: 

• Milk Stout «Згущик» – темный эль, с добавлением лактозы. Имеет плотный кофейный аромат и тягучий вкус сгущенного молока, переходящий в приятную мягкую горчинку.
Лучше всего сочетается с устрицами, мясом в сладком соусе, десертами и шоколадом.
• Brown Ale «Витрибеньки» – темный эль коричневого цвета, с приятной горчинкой, которую дают жареный ячмень и хмель, и с ароматом шоколада. В меру плотный, без меры пьянящий.
Прекрасно сочетается с жареной свининой, копчеными колбасками и курицей в панировке.
• Zero IBU IPA «Зрада» – светлый эль, сваренный с огромным количеством хмеля, но без добавления его на этапе варке. Насыщенный аромат благодаря трем этапам сухого охмеления.
Пробуй вместе с шоколадным или морковный пирогом, чизкейком, мороженым.
• Black IPA «Перемога» – темный эль, абсолютная противоположность вышеупомянутого «Зрада», а все благодаря экстремальному показателю в 100IBU. Имеет приятный и сложный аромат. Мягкую, насыщенную горечь с привкусом жареного солода. Идеально сочетается с копченостями, беконом, кофейными десертами и сливочными сырами.
• Pale Ale «У Дрова» – светлый эль, сваренный с добавлением горькой цедры. Имеет лимонно-цветочный аромат, легкую хмельную горчинку, солодовое карамельное послевкусие.
Лучше всего сочетается с салатами с лимонной заправкой и сыром фета.
• Porter «Буде Весело» – темный эль с ароматом, цветом и вкусом горького шоколада. Пиво домашней варки, ароматное и хмельное. Прекрасно гармонирует с мясом и овощами, приготовленными на гриле, кофейными десертами, твердыми сырами.

«Броварня на Грушевського», г. Ровно


«Броварня на Грушевського» с гордостью представит свою торговую марку «Shvas Beer» и авторское пиво в лучших традициях европейского пивоварения.

На фестивале вы попробуете: 

• Dunkel – темное пиво насыщенного темно-рубинового цвета с едва уловимой хмелевой горечью.
• Ale – выделяется своей крепостью и одновременно мягким, сладким вкусом и пряным ароматом апельсина.
• Weiss – особенностью является приятная горчинка с ярко выраженным ароматом корицы и гвоздики.
• Pilsner – несет в себе солодовый освежающий вкус и яркий аромат Чешского хмеля с Жатецкого региона.

Домашня пивоварня The Bad Beaver Brewery, г. Киев


На фестивале вы попробуете: 

• Wit Blanche – светлое пшеничное пиво в бельгийском стиле, имеющее в своем составе, помимо традиционных ингредиентов, кориандр и цедру апельсина. Это легкое, искристое пиво с пикантным послевкусием.
• American IPA – хмелевой и горький, умеренно крепкий pale ale, американская версия исторического английского типа.
• Black IPA – горький и крепкий эль c балансом хмеля и вкусовыми качествами американского IPA, только более темное, но тем не менее без чрезмерно обжаренных или подгоревших ароматов.
• American Pale Ale – освежающая и хмелевая американская версия английского pale ale, которая характеризуется, конечно же, в первую очередь использованием американских сортов хмеля. В аромате APA раскрываются ароматы цитрусовых фруктов, таких как лайм и грейпфрут, во вкусе заметен переход к легким травяным нотам.
• Belgian IPA – интерпретация американского IPA, ведь именно бельгийские IPA сейчас активно набирают обороты и вполне могут стать одним из пивных трендов.
• Apple Stout – экспериментальный сорт на основе сухого ирландского стаута. Примечателен насыщенным тёмным цветом, а также ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе с присутствием легкой яблочной кислинки.
• Prune Porter – темное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь. При варке был добавлен вяленый чернослив, что придало ему в аромате дополнительную гамму темных фруктов и легкие сливовые тона в послевкусии.
• Apricot Wheat – легкий и питкий эль с фруктовым вкусом и ароматом, при производстве которого были использованы натуральные абрикосы и персики. Во вкусе имеет ощутимую кислинку, обусловленную внесением свежих фруктов.
• Saison – традиционный бельгийский фермерский сорт, который ранее варился для употребления на ферме на протяжении летнего сезона. Это эль с богатыми перечными и пряными фенолами, ярко выраженным вкусом дрожжей и высокой степенью сбраживания.

Пивоварня Varvar brewery, г. Киев


История пивоварни началась всего пару лет назад с пива, сваренного в совершенно ином городе и заторном чане. Чуть позже ребята обзавелись собственной, абсолютно новой и полностью ручной сборки, крафтовой пивоварней. Которую установили на территории бывшей лесопилки, где вместе с ней расположился и, преисполненный атмосферой, бар (ты наверняка там бывал).

Ныне пиво Varvar можно разделить на три линейки – основные сорта, экспериментальные и лимитированная варка. В общей сумме получается около 38 сортов, каждый из которых заслуживает отдельной легенды.

Пивоварня K&F Brewery, г. Запорожье


K&F Brewery – небольшая, но амбициозная пивоварня. Их неизменное кредо – перфекционизм и экспериментаторство. Ребята всегда стремятся довести свои сорта до совершенства, при этом неустанно пробуют и находят что-то новое в традиционных практиках пивоварения. Образовались, как команда в 2014 году и с того времени сварили более 60 сортов пива.

В настоящее время поддерживают постоянное наличие несколько сортов, а именно – IPA «Drunken Monkey», APA «Naked Pug», Brown Ale «Fat Girlfriend», Chocolate Stout «F…ck Like Chocolate Stout», Red Ale «Sex with Mermaid». Используемые ингредиенты здесь, как для крафтового пива, традиционные – это украинский и немецкий солод, американские, новозеландские, европейские хмеля и немецкие или же американские дрожжи.

Пивная мастерская Copper Head. Beer Workshop, г. Ивано-Франковск


Название пивоварни в переводе с английского значит «медная голова», что совершенно неспроста, ведь корпус варочных порядков здесь выполнен исключительно из меди.

На фестивале вы попробуете: 

• White IPA – синтез традиционного Бельгийского WitBier с Американским IPA. Тело насыщенное и освежающее одновременно. Пикантное и ароматное. Горчинка приятно сбалансирована, нежно переходит в приятный фруктовый привкус.
• Raspberry Saison – имеет сложный и насыщенный вкус. Богат на специи. А специально подобранные дрожжи удачно подчеркивают основную гармонию. Присутствует привкус свежей малины, а также нотки дыни.
• Hoppy Lager – это интерпретация пивного тренда последних лет. Чистый Чешский Пилснер, агрессивно охмеленный миксом из хмеля, что обеспечивает аромат свежих мандарин, фруктов и трав. Мягкая горчинка дополняет гармонию вкуса.
• West Coast – хорошо сброженный и агрессивно охмеленный пшеничный эль с выраженными цитрусово-хвойными нотками, производными от американских сортов хмеля.
• Oatmeal Stout – это насыщенный черный стаут, средней сладости, с густой кремовой пеной. Комбинация солода и овсяных хлопьев придают пиву оттенок молочного шоколада.

Крафтовая пивоварня Ципа, с. Квасы, Закарпатская обл.


Здесь знают, как сварить отличное пиво с ярким, насыщенным вкусом, каждый глоток которого дарит истинное наслаждение. Пиво «Ципы» – это умелое сочетание современного крафтового подхода и кулинарных традиций региона. Помимо более привычных охмеленных сортов, здесь варят пиво с карпатскими травами, смерекой, с сильно копченым солодом и даже с горной черникой. Качество сортов гарантирует немецкое оборудование Braumeister, а воду для пива берут из горных источников.

На фестивале вы попробуете: 

• Ципа «Чорна» – темный экспортный стаут в британском стиле Ципа – высокоплотный, с ароматом горького кофе, шоколада и лакрицы. Отлично подойдет к шоколадным десертам.
• Ципа «Біла» – светлый лагер, охмеленный цитрусовым американским хмелем Citra. В корне переворачивает понимание о том, каким может быть лагер.
• Ципа «Самотня» – горький пейл-эль, сваренный с использованием 100% мюнхенского солода и чайно-фруктового австралийского хмеля Ella.
• Ципа «Вночі» – карпатский черный IPA – очень горький и хвойный черный эль, пропитанный магией загадочных горных ночей.
• Ципа «На молоці» – молочный стаут с гуцульским колоритом и ощутимой кофейной горчинкой. Идеально подходит для шоколадных десертов.
• Ципа «Червона» – красный эль в американском стиле, в котором чуть карамельная основа отлично сочетается с ягодно-цитрусовым привкусом хмеля.
• Ципа «Золота» – гуцульский Blond Ale - плотный, сладкий, с клевой горечью и настоящим гуцульским колоритом. 
• Ципа «Даблкопчена» – двойная норма подкопченного солода делает вкус и аромат этого пива еще более насыщенным и ярким. Прекрасно сочетается с мясом.
• Ципа «Під смереков» – светлый чуть хвойный и маслянистый эль, сваренный с добавлением молодых еловых побегов во время процесса брожения.
• Ципа «Під травов» – это хорошо охмеленный эль с ароматом цитрусов и травяного сбора. Настаивается на экологически чистых карпатских травах.

Пивоварня Karakula Brew, г. Киев


Крафтовоая пивоварня начала свою деятельность лишь в апреле этого года. Но история началась гораздо раньше, ведь прежде один из ее создателей варил пиво под брендом собственного имени «Домашнє пиво від Сергія Янушевича», а еще под брендом Renaissance of Brew.

На фестивале вы попробуете: 

• Rocka Rolla IPA – достаточно горький, но очень фруктовый india pale pale.
• Elixir – императорский стаут, в котором соединилась мягкая жженая составляющая и 8 процентов алкоголя.

Домашняя пивоварня TYURD’О 


На фестивале вы попробуете: 

• Светлое пшеничное пиво – отлично гармонирует с индийской кухней. Оно дополняет и подчёркивает специи. Тот же эффект при употреблении и со средиземноморской кухней, в которой широко применяется авокадо, оливковое масло и различные морепродукты.
• Темное пшеничное – пиво отлично сочетается с тайской  кухней. Для неё характерно сочетание вкусов: сладкого, кислого, солёного и огненно острого. Тёмное пшеничное пиво очень мягко погашает остроту этих блюд, выделяя и подчёркивая весь вкусовой экзотический букет.
• Пейл Эль – отлично контрастирует с яркими пряными, копчеными вкусами, например барбекю или жаренными крылышками, а так же прекрасно сочетается с пиццей или с вяленой говядиной.
• Молочный стаут – классической закуской под все разновидности стаутов является сливочное мороженое. А также сочетается с копченостями, особенно с беконом, а также с шоколадными и кофейными десертами и мягкими сливочными сырами.

Пивоварня «Кумпель», г. Львов


Пиво «Кумпель» – это живое, нефильтрованное и непастеризованное пиво, которое варят в двух мини-пивоварнях во Львове с 2008 года. 

На фестивале вы попробуете: 

• Hoppy Lager – меет свежий, цитрусовый аромат  с цветочными нотами. Во вкусе присутствует кислинка и приятная горечь. Пиво освежает и легко пьется. Лагер золотистого цвета с хорошей пеной. Подойдет под птицу, салаты и холодные закуски. Крепость: 5,1%. Густота: 13,5. IBU - 25. Солод: Pilsner, Carahell. Хмель: Polaris, Melon.
• Mosaic – светлый эль янтарного цвета с насыщенным хвойно-цитрусовым ароматом. Во вкусе царит освежающая горчинка, подчеркнутая нотами тропических фруктов. Крепость: 5,2%. Густота: 13,6%. IBU: 26,5. Солод: Pale Ale, Caramunich I, Acidulated. Хмель: Mosaic.
• India Pale Ale светлый – эль с насыщенным фруктовым вкусом манго. Имеет приятный хмельной вкус и и=ароматное послевкуские. Подходит под колбаски, баранину и гриль-меню. Крепость: 5%. Густота: 13,8 %. IBU: 46,0. Солод: Pale Ale, Munich II. Хмель: Amarillo, Nelson Sauvin.

Пивоварня «Наживо», г. Киев


На фестивале вы попробуете: 

• «Наживо» Эль – в аромате мармеладные тона, яркие леденцы монпансье, нотки белой карамели. Во вкусе цитрусово-ягодная кислинка, мягкая солодовая сладость со ржаными и хлебными тонами, леденцовые нотки. Горечь древесно-хмелевая, заметная, но умеренная. ABV: 5,9%. OG: 14%. IBU: 22.
• «Наживо» Пшеничное – в аромате гвоздика, зерновые тона, слабые банановые нотки, прослеживается кукуруза. Во вкусе цитрусовая кислинка, умеренная солодовая сладость, зерновые и пряные тона, чуть спелых фруктов. Горечь легкая, травянисто-древесная. ABV: 4,8%. OG: 11,7%. IBU: 13.
• «Наживо» Светлое – аромат солодовый, зерновой, с легкими леденцовыми оттенками. Во вкусе зерновая кислинка, солодово-зерновая сладость, фруктовые тона. Горечь сильная, травянисто-хмелевая. Всё неплохо, но как-то вразнобой. В послевкусии горечь интереснее, мягко тянется хмелем и сухими травами, сладость утихает, отходит назад, и только подчёркивает вкус. ABV: 4,7%. OG: 11,2%. IBU: 17.

Пивоварня «Правда», г. Львов


Пиво из «Правды» знаютпо всей Украине и за ее пределами. Главным пивоваром является Кори МакГиннес родом из Портленда (США). Он варит пиво с 18 лет и обучался у лучших пивоваров Европы и США. 

На фестиваль «Правда» привезет на фестиваль свои хиты. 

Крафтовая пивоварня Baba Jaga, г. Белая Церковь


На фестивале вы попробуете: 

• Chocolate Biscuit Porter (шоколадный бисквит) и Smoked Plum Porter (Портер с дымком) – портер в британкском стиле,с хорошо выраженным вкусом шоколада и жареного кофе,варится с применением темного «шоколадного»солода и карамельного солода «бисквит». А также вариация с добавлением копченого чернослива.Британский хмель придает элю мягкий пряный травяной аромат. Легкий но в тоже время и насыщенный вкус. Алк. – 4,5% ,НП – 12-14, IBU - 40. Хорошо сочитается с сырами,сухофруктами,десертами.
• AIPA American India Pale Ale (американский светлый эль) – британский эль в американском стиле,вмеру горький но в тоже время очень насыщенный вкус и аромат,что придает элю американский хмель Citra и Mosaic. Вкус и аромат - хорошо выраженные цитрусовые и фруктовые нотки. Сухое охмеление. Алк. – 4%. HП – 12,IBU - 30. Хорошо сочитается с рыбными и мясными закусками,сырами.
• Wheat Ale Honey Melon (пшеничный эль медовая дыня ) – пшеничный эль в бельгийском стиле,насыщенный банановый вкус что придают элю специальные дрожжи,а немецкий хмель добавляет вкус и аромат меда и дыни. Сухое охмеление  Алк.- 4,5%. НП – 11-12,IBU - 30. Хорошим сочитанием будут сыры,орехи и десерты. 
• Rusty Red Pye Ale (ржавый эль) – красный эль с добавлением обжаренного ржаного солода,что придает элю приятную остринку и послевкусее ржаного хлеба. Новозеландский хмель добавляет  вкус хвои и лесных ягод. Сухое охмеление.  Алк. – 4%,  НП – 10-12, IBU - 40. Хорошо сочетается с рыбными и мясными закусками.
• Wheat Ale Banana in Chocolate (темный пшеничный эль) – темный пшеничный эль,насыщенный банановый вкус что придают элю специальные дрожжи,а темный шоколадный солод придает вкус шоколада,также заметны нотки меда.  Алк.- 4,5%. НП – 11-12,IBU - 30. Хорошим сочетанием будут сыры и десерты,а также мясные закуски.

Пивоварня BIERWELLE, г. Чернигов


Пивоварня начала свою деятельность в 2012 году. Разрабатывали свою собственную рецептуру во время обучения в Венгрии.  В 2014 году был открыт пивной ресторан «Хряк», где представлена вся линейка пива BIERWELLE. В 2016 году компания увеличила мощности в 2 раза и разработала бренд BREWHOPS. В этом году мощность завода возросла на 50%, а сеть магазинов насчитывает более 20-ти.

На фестиваль BIERWELLE привезет на фестиваль свои хиты. 

Пивоварня First Dnipro Brewery, г. Днепропетровск


Компания была основана в мае 1997 года, как первый в Днепропетровске пивзавод, производящий непастеризованное пиво по немецкой технологии. First Dnipro Brewery активно участвует в развитии отечественного крафтового пивоварения на территории страны и оказывает всяческую поддержку начинающим пивоварам, путем внедрения в функции завода контрактных и частных варок. За последние 2 года активного развития крафтового движения, FDB сварили более 100 сортов пива.

На фестивале вы попробуете: 

• 
серию пива EMOTIONS.
• серию бутылочного пива Brewers Family.
серию FDB Premium.

Броварня Hop Republic, г. Киев


На фестивале вы попробуете: 

• Kyiv Blanche – светлое пшеничное нефильтрованное. OG - 12,5%. ABV - 4,0%. IBU - 9. Легкое и освежающее, с цитрусово-пшеничным вкусом. В процессе приготовления в напиток добавляют апельсиновую цедру и кориандр. 
• Coffee Stout – кофейный стаут. OG - 14,5%. ABV - 5,0%. IBU - 16. Темный и крепкий эль с кофейной горчинкой и шоколадными нотами во вкусе.
• Pilsner OG – 12,5%. ABV - 4,6%. IBU - 18. Светлое, легкое, питкое, освежающее. Имеет чистый и сбалансированный вкус. 
• Ginger Ale – OG - 13,0%. ABV - 4,0%. IBU - 9. Светлое нефильтрованное пиво с нескольких видов солода. 
• Wild Berry Ale – OG - 14,5%. ABV - 5,2%. IBU - 12. В аромате раскрывается оригинальный букет лесных ягод с доминированием малины. 
• India Pale Ale – OG - 15,0%. ABV - 5,0%. IBU - 42. Хмельной и крепкий эль.
• Cherry IPA – OG - 15,0%. ABV - 5,5%. IBU - 49. Пиво сварено с добавление вишни, которая чувствуется в аромате и смягчает горчинку во хмеле. 

Пивоварня RED CAT, г. Харьков


На фестивале вы попробуете: 

• Praha (Pilsner, ABV 4,8%, OG 12%). Лагерное пиво, сваренное в лучших чешских традициях. Имеет насыщенный вкус и благородную хмелевую горчинку. Особая раса дрожжей придает аромату легкие пряные нотки, 
• München (Weissbier, ABV 4,2%, OG 11%). Классическое баварское пшеничное пиво. Его мягкий вкус наполнен богатыми фруктовыми и пряными нотками. А в послевкусии едва заметна легкая хмелевая горечь. Пиво имеет светло-соломенный цвет с мелкозернистой кремовой пеной.
• Brüssel (Amber Lager, ABV 4,7%, OG 12%). Янтарный лагер.  Сварен на основе специального солода Red X. Благодаря ему пиво имеет красноватый цвет, а аромат раскрывается карамельно-солодовыми оттенками с легкими ореховыми нотками.

Крафтовая минипивоварня Mad Brewlads Company, г. Волчанск, Харьковская обл.


На фестивале вы попробуете: 

• Hoptuin Witte (IPA 7% - 65. IBU - 16 Plato). Стиль: Witte IPA. Пшеничное пиво светло-оранжевого оттенка сделано в стиле Wit с добавлением кориандра.  
• Mustache (IPA 5% - 37. IBU- 12.5 Plato). Стиль: American Wheat. Золотистый эль, с яркими нотами персика, зеленой травы и цедры.
• Bandera de la Gran Colombia (IPA 7,8% - 120. IBU - 18 Plato). Стиль: DoubleДвойной IPA с экстримальной дозой хмеля. Имеет насыщенный сладкий карамельный вкус.
• Moloko Stout (4,8% - 30 IBU - 16 Plato). Стиль: Milk Stout. Традиционный сладкий стаут имеет глубоки черный цвет и шоколадный вкус.

Обратите внимание: специально для фестиваля ребята сварили два сорта Chernika Stout и Fest IPA. 

Пивоварня MakarBeer, г. Киев


Живое пиво MakarBeer содержит много витаминов В1 и В2 в том виде который легко усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40-60% суточной нормы витамина (В1) и рибофлавина (В2), 70% витамина С. А для обеспечения сточной потребности никотиновой и фолиевой кислотдостаточно выпить всего половину бокала.

На фестивале вы попробуете:  Amber Ale, Blancae de Belgium, Blonde Ale, Dark Lager, India Pale Ale, India Ale, Light Lager, Pilsner Premium, Witbier, Weizen-spice.

Вы уже успели изучить наш материал о тонкостях пивных бокалов? А статьо о пивном фудпейринге? Рекомендуем срочно наверстать упущенное. Вооружитесь необходимыми знаниями и продемонстрируйте навыки на Kyiv Beer Festival, который пройдет 7 и 8 октября на территории «Арт-завода Платформа».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!