Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

28 Мар, 2017
5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

Подготовку к Kyiv Coffee Festival 3.0 редакция начала с полезных материалов для тех, кто чувствует себя в этой теме еще неуверенно, но уже готов открывать новые вкусы. Мы опубликовали кофейный словарь. Материал классифицировали по способам приготовления напитков и кофейной терминологии.

Тут можно прочитать его еще раз. О том, что такое третья кофейная волна и альтернативный кофе нам рассказали эксперты. Комментарии Виктории Бабиной (управляющая кофейни «CoffeeDOOR»), Славы Бабича (бренд-шеф бариста в компании «Сім’я ресторанів Діми Борисова») и Натальи Гончаровой (бариста кофейни «Svit Kavy Kyiv») читайте здесь. Пора подробнее рассказать о самих чемпионатах, ведь гостям фестиваля захочется успеть везде. 

LAC. Latte Art Championship. Латте-арт 


Классический вариант создания рисунков – это питчинг, вливание молока в эспрессо. Существует множество вариантов рисунков при помощи латте-арт, основные из них – «сердце», «розетта», «тюльпан». Практически все фигуры питчинга получаются путём комбинирования этих трёх комбинаций в одной чашке (комбинаторика).

Более свободный стиль – этчинг, исправление и дополнение фигур при помощи специальных инструментов: спиц, лопаточек или же просто зубочистки или любого подручного предмета. Допускается также использование присыпок (шоколад, корица) и топингов (шоколадный или любой другой).

•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал  2 апреля в 9:00. 

BrC. Brewers Cup. Брюверс-кап 


Бариста соревнуются в заваривании кофе немеханическими методами: пуроверы, воронки, дрипперы, сифоны и перколяторы всех разновидностей. При этом необходимо заваривать один из видов арабики светлой свежей обжарки. В оценке напитков огромную роль играют лабораторные показания специальных приборов. Судьи вкуса для этого соревнования требуются высочайшей квалификации.
 
•  Полуфинал 31 марта в 9:00, финал  2 апреля в 9:00. 

CIGS. Coffee in Good Spirits. Кофе и алкоголь


Участник чемпионата должен за восемь минут приготовить две порции идентичных правильных irish coffee (кофе по-ирландски) и две порции идентичных авторских напитка с использование кофе и любых алкогольных напитков.
 
•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал 2 апреля в 9:00. 

CIC. Cezve Championship. Джезва


Бариста готовят кофе в традиционной джезве. Участники чемпионата готовят две порции идентичных напитков: классический черный кофе по-восточному (только кофе и вода) и авторский напиток на основе кофе в джезве (любые ингредиенты, включая алкоголь).
 
•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал 2 апреля в 9:00. 

CTC. Cup Tasting Championship. Кап-тестинг


Профессионалы демонстрируют скорость, мастерство и точность в распознавании аромата и вкуса спешиалити кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различия кофе всё меньше, отгадать, соответственно, всё сложнее. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус, определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек, побеждает тот, кто сделал это быстрее.
 
•  Соревнование пройдет 2 апреля в 9:00.
 
В следующем материале мы подробно расскажем о членах международного жюри. Оставайтесь на связи и не забывайте покупать билеты на Kyiv Coffee Festival 3.0!
 
В материале использована информация, предоставленная http://scae.org.ua/.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"