Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

28 Мар, 2017
5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

Подготовку к Kyiv Coffee Festival 3.0 редакция начала с полезных материалов для тех, кто чувствует себя в этой теме еще неуверенно, но уже готов открывать новые вкусы. Мы опубликовали кофейный словарь. Материал классифицировали по способам приготовления напитков и кофейной терминологии.

Тут можно прочитать его еще раз. О том, что такое третья кофейная волна и альтернативный кофе нам рассказали эксперты. Комментарии Виктории Бабиной (управляющая кофейни «CoffeeDOOR»), Славы Бабича (бренд-шеф бариста в компании «Сім’я ресторанів Діми Борисова») и Натальи Гончаровой (бариста кофейни «Svit Kavy Kyiv») читайте здесь. Пора подробнее рассказать о самих чемпионатах, ведь гостям фестиваля захочется успеть везде. 

LAC. Latte Art Championship. Латте-арт 


Классический вариант создания рисунков – это питчинг, вливание молока в эспрессо. Существует множество вариантов рисунков при помощи латте-арт, основные из них – «сердце», «розетта», «тюльпан». Практически все фигуры питчинга получаются путём комбинирования этих трёх комбинаций в одной чашке (комбинаторика).

Более свободный стиль – этчинг, исправление и дополнение фигур при помощи специальных инструментов: спиц, лопаточек или же просто зубочистки или любого подручного предмета. Допускается также использование присыпок (шоколад, корица) и топингов (шоколадный или любой другой).

•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал  2 апреля в 9:00. 

BrC. Brewers Cup. Брюверс-кап 


Бариста соревнуются в заваривании кофе немеханическими методами: пуроверы, воронки, дрипперы, сифоны и перколяторы всех разновидностей. При этом необходимо заваривать один из видов арабики светлой свежей обжарки. В оценке напитков огромную роль играют лабораторные показания специальных приборов. Судьи вкуса для этого соревнования требуются высочайшей квалификации.
 
•  Полуфинал 31 марта в 9:00, финал  2 апреля в 9:00. 

CIGS. Coffee in Good Spirits. Кофе и алкоголь


Участник чемпионата должен за восемь минут приготовить две порции идентичных правильных irish coffee (кофе по-ирландски) и две порции идентичных авторских напитка с использование кофе и любых алкогольных напитков.
 
•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал 2 апреля в 9:00. 

CIC. Cezve Championship. Джезва


Бариста готовят кофе в традиционной джезве. Участники чемпионата готовят две порции идентичных напитков: классический черный кофе по-восточному (только кофе и вода) и авторский напиток на основе кофе в джезве (любые ингредиенты, включая алкоголь).
 
•  Полуфинал 1 апреля в 9:00, финал 2 апреля в 9:00. 

CTC. Cup Tasting Championship. Кап-тестинг


Профессионалы демонстрируют скорость, мастерство и точность в распознавании аромата и вкуса спешиалити кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различия кофе всё меньше, отгадать, соответственно, всё сложнее. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус, определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек, побеждает тот, кто сделал это быстрее.
 
•  Соревнование пройдет 2 апреля в 9:00.
 
В следующем материале мы подробно расскажем о членах международного жюри. Оставайтесь на связи и не забывайте покупать билеты на Kyiv Coffee Festival 3.0!
 
В материале использована информация, предоставленная http://scae.org.ua/.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!