Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Аперитив по-французски в Le Silpo

26 Мар, 2018
Вина в Le Silpo

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В среду, 21 марта в Le Silpo провели французский аперитив совместно с шеф-поваром Grand Hotel Thalasso and Spa, Кристофом Грожаном, обладателем Мишленовской звезды. На мероприятии представили 4 пары вина и закуски, подобранными лично Кристофом. 


Перед дегустацией, чтобы сократить ожидание гостей угощали игристым вином Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut. Аперитив начали с белого вина Serge Laloue Sancerre Cuvee Silex 2014 года. К нему подали закуску – канапе из ржаного хлеба, копченого лосося, приправленного кинзой, сельдереем и соком лайма с солью.

 


Продолжили красным вином из Бургундии Domaine Roux Chassagne-Mont Les Chenes rouge. В качестве закуски Кристоф приготовил канапе на багете с белыми грибами и сырой фуа-гра, которые обильно приправил черным перцем и солью. Фуа-гра и грибы полностью раскрыли вкус вина и дополнили его пряностью. 


Несмотря на то, что вечер был посвященный гастрономическим традициям Франции, шеф-повар добавил насыщенные нотки Испании. На дегустации представили красное вино Lar de Paula Tempranillo, а на закуску – канапе с хамоном. Классическое выигрышное сочетание. 


Напоследок, чтобы добавить немного сладости мишленовский шеф предложил гостям десертное белое вино Domaine Cauhape Ballet d'Octobre под голубой сыр с курагой и орехами. 


Со всех сторон доносилась французская речь и звон бокалов. Шеф познакомил гостей с гастрономическими традициями Франции, представил лучшие сочетания и открыл несколько секретов приготовления блюд. Вечер сопровождался увлекательными рассказами Кристофа о его карьерной тропе, а также разговорами об ингредиентах и их сочетаниях. 

Напомним, что аперитив состоялся в поддержку фестиваля Gout de France, который проходит ежегодно 21 марта. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Рестораны украинской кухни в КиевеРестораны украинской кухни в Киеве

В прошлом году американский Forbes советовал читателям посетить Киев вместо Парижа и обязательно попробовать украинский борщ и голубцы. Редакция Cityfrog нашла лучшие места с аутентичной украинской кухней

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!