Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Аперитив по-французски в Le Silpo

26 Мар, 2018
Вина в Le Silpo

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В среду, 21 марта в Le Silpo провели французский аперитив совместно с шеф-поваром Grand Hotel Thalasso and Spa, Кристофом Грожаном, обладателем Мишленовской звезды. На мероприятии представили 4 пары вина и закуски, подобранными лично Кристофом. 


Перед дегустацией, чтобы сократить ожидание гостей угощали игристым вином Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut. Аперитив начали с белого вина Serge Laloue Sancerre Cuvee Silex 2014 года. К нему подали закуску – канапе из ржаного хлеба, копченого лосося, приправленного кинзой, сельдереем и соком лайма с солью.

 


Продолжили красным вином из Бургундии Domaine Roux Chassagne-Mont Les Chenes rouge. В качестве закуски Кристоф приготовил канапе на багете с белыми грибами и сырой фуа-гра, которые обильно приправил черным перцем и солью. Фуа-гра и грибы полностью раскрыли вкус вина и дополнили его пряностью. 


Несмотря на то, что вечер был посвященный гастрономическим традициям Франции, шеф-повар добавил насыщенные нотки Испании. На дегустации представили красное вино Lar de Paula Tempranillo, а на закуску – канапе с хамоном. Классическое выигрышное сочетание. 


Напоследок, чтобы добавить немного сладости мишленовский шеф предложил гостям десертное белое вино Domaine Cauhape Ballet d'Octobre под голубой сыр с курагой и орехами. 


Со всех сторон доносилась французская речь и звон бокалов. Шеф познакомил гостей с гастрономическими традициями Франции, представил лучшие сочетания и открыл несколько секретов приготовления блюд. Вечер сопровождался увлекательными рассказами Кристофа о его карьерной тропе, а также разговорами об ингредиентах и их сочетаниях. 

Напомним, что аперитив состоялся в поддержку фестиваля Gout de France, который проходит ежегодно 21 марта. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!