Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Аперитив по-французски в Le Silpo

26 Мар, 2018
Вина в Le Silpo

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В среду, 21 марта в Le Silpo провели французский аперитив совместно с шеф-поваром Grand Hotel Thalasso and Spa, Кристофом Грожаном, обладателем Мишленовской звезды. На мероприятии представили 4 пары вина и закуски, подобранными лично Кристофом. 


Перед дегустацией, чтобы сократить ожидание гостей угощали игристым вином Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut. Аперитив начали с белого вина Serge Laloue Sancerre Cuvee Silex 2014 года. К нему подали закуску – канапе из ржаного хлеба, копченого лосося, приправленного кинзой, сельдереем и соком лайма с солью.

 


Продолжили красным вином из Бургундии Domaine Roux Chassagne-Mont Les Chenes rouge. В качестве закуски Кристоф приготовил канапе на багете с белыми грибами и сырой фуа-гра, которые обильно приправил черным перцем и солью. Фуа-гра и грибы полностью раскрыли вкус вина и дополнили его пряностью. 


Несмотря на то, что вечер был посвященный гастрономическим традициям Франции, шеф-повар добавил насыщенные нотки Испании. На дегустации представили красное вино Lar de Paula Tempranillo, а на закуску – канапе с хамоном. Классическое выигрышное сочетание. 


Напоследок, чтобы добавить немного сладости мишленовский шеф предложил гостям десертное белое вино Domaine Cauhape Ballet d'Octobre под голубой сыр с курагой и орехами. 


Со всех сторон доносилась французская речь и звон бокалов. Шеф познакомил гостей с гастрономическими традициями Франции, представил лучшие сочетания и открыл несколько секретов приготовления блюд. Вечер сопровождался увлекательными рассказами Кристофа о его карьерной тропе, а также разговорами об ингредиентах и их сочетаниях. 

Напомним, что аперитив состоялся в поддержку фестиваля Gout de France, который проходит ежегодно 21 марта. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!