Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Аперитив по-французски в Le Silpo

26 Мар, 2018
Вина в Le Silpo

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В рамках фестиваля Gout de France, в Le Silpo новыми гастрономическими секретами делился мишленовский шеф Кристоф Грожан (Christophe Grosjean)

В среду, 21 марта в Le Silpo провели французский аперитив совместно с шеф-поваром Grand Hotel Thalasso and Spa, Кристофом Грожаном, обладателем Мишленовской звезды. На мероприятии представили 4 пары вина и закуски, подобранными лично Кристофом. 


Перед дегустацией, чтобы сократить ожидание гостей угощали игристым вином Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut. Аперитив начали с белого вина Serge Laloue Sancerre Cuvee Silex 2014 года. К нему подали закуску – канапе из ржаного хлеба, копченого лосося, приправленного кинзой, сельдереем и соком лайма с солью.

 


Продолжили красным вином из Бургундии Domaine Roux Chassagne-Mont Les Chenes rouge. В качестве закуски Кристоф приготовил канапе на багете с белыми грибами и сырой фуа-гра, которые обильно приправил черным перцем и солью. Фуа-гра и грибы полностью раскрыли вкус вина и дополнили его пряностью. 


Несмотря на то, что вечер был посвященный гастрономическим традициям Франции, шеф-повар добавил насыщенные нотки Испании. На дегустации представили красное вино Lar de Paula Tempranillo, а на закуску – канапе с хамоном. Классическое выигрышное сочетание. 


Напоследок, чтобы добавить немного сладости мишленовский шеф предложил гостям десертное белое вино Domaine Cauhape Ballet d'Octobre под голубой сыр с курагой и орехами. 


Со всех сторон доносилась французская речь и звон бокалов. Шеф познакомил гостей с гастрономическими традициями Франции, представил лучшие сочетания и открыл несколько секретов приготовления блюд. Вечер сопровождался увлекательными рассказами Кристофа о его карьерной тропе, а также разговорами об ингредиентах и их сочетаниях. 

Напомним, что аперитив состоялся в поддержку фестиваля Gout de France, который проходит ежегодно 21 марта. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!