В ресторане Димы Борисова Crab’s Burger появилась линейка бао-бургеров. О новинках в меню читайте в нашем материале
Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?
Есть такой известный человек в мировой ресторанной индустрии по имени Дэвид Чанг. Дэвид – американец корейского происхождения, в 2004 году открывший в Нью-Йорке лапшичную под названием Momofuku noodle bar (в переводе с японского – счастливый персик). Персик действительно оказался счастливым. Несмотря на скептицизм коллег по цеху Momofuku noodle bar очень быстро стал культовым местом. Все это заслуга Дэвида, который после своего обучения в Лондоне направился в Японию, послужившей отправной точкой его карьеры и кулинарным вдохновением.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в рецептуре нет, но повторить хит Чанга удавалось немногим. Так, вызов принял Дима Борисов со своей командой Crab’s Burger. Над этой задачей ребята трудились все лето, и теперь результат их работы появился в виде отдельной опции в меню ресторана Crab’s Burger на Воздвиженке.

В Crab’s Burger представлено пять бао-бургеров: со свининой, уткой, бараниной, креветками и сыром. Получилось все, как и в истории Чанга, благодаря авторскому подходу и большому желанию совершенствоваться. Лично мне по вкусу более всего пришлись бао-бургеры со свининой и королевской креветкой.

В первом случае мясо маринуют в течение трех часов, четыре часа готовят по технологии sous vide (низкотемпературная обработка), а после обжаривают в сковороде вок вместе с соусами терияки, Black Pepper и имбирным фрешем. Готовую свинину приправляют кимчи, овощами и кинзой. Только представьте вкус этого мяса!

Сила бао-бургера с тигровыми креветками кроется в панировке из японских сухарей. Также в паровую булочку добавляют салат ромен, кимчи собственного приготовления и соус терияки.

Сдали все секреты! Тем не менее, бао-бургеры с уткой и бараниной в дополнении с соусами и овощами также не сдают позиции. А вот бао-бургер с индийским сыром панир, консервированным тунцом, соусом терияки и майонезом собственного производства, очевидно, придется по вкусу вегетарианцам.

Шлифовали мы все это удовольствие пикантным супом с кокосовым молоком и крабом. Учитывая тот факт, что кокос это совсем не моя история, за супом определенно вернусь и вам советую.

Да и чего уж там, бао-бургеры must try каждому. Стоимость порции (две бао-булочки с начинкой) составляет 149 грн. Отличие от бургера? Паровая булочка бао и специально проработанные начинки и соусы к ним. Пробуйте и делитесь впечатлениями, оно того стоит! Бао-бургеры можно попробовать в киевском Crab’s Burger на Воздвиженской, 21, в Одессе на Дерибасовской, 31 и уже совсем скоро во Львове!
За содействие в подготовке материала мы благодарим образовательный проект Клуба рестораторов Food Education, Валеру Полякова, Диму Борисова и его команду.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android