Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?

17 Сен, 2015
Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?

В ресторане Димы Борисова Crab’s Burger появилась линейка бао-бургеров. О новинках в меню читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?

В начале осени в Crab’s Burger появились бао-бургеры. Чем они отличаются от обычного бургера и что значит приставка «бао»? Об этом в нашем материале

Есть такой известный человек в мировой ресторанной индустрии по имени Дэвид Чанг. Дэвид – американец корейского происхождения, в 2004 году открывший в Нью-Йорке лапшичную под названием Momofuku noodle bar (в переводе с японского – счастливый персик). Персик действительно оказался счастливым. Несмотря на скептицизм коллег по цеху Momofuku noodle bar очень быстро стал культовым местом. Все это заслуга Дэвида, который после своего обучения в Лондоне направился в Японию, послужившей отправной точкой его карьеры и кулинарным вдохновением.

Бао-бургер с бараниной
Город больших возможностей сделал настоящей звездой Momofuku pork bun, паровую булочку со свининой, нашинкованную огурцами, соусами Хойсин и Шрирача

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в рецептуре нет, но повторить хит Чанга удавалось немногим. Так, вызов принял Дима Борисов со своей командой Crab’s Burger. Над этой задачей ребята трудились все лето, и теперь результат их работы появился в виде отдельной опции в меню ресторана Crab’s Burger на Воздвиженке. 

Crab’s Burger

В Crab’s Burger представлено пять бао-бургеров: со свининой, уткой, бараниной, креветками и сыром. Получилось все, как и в истории Чанга, благодаря авторскому подходу и большому желанию совершенствоваться. Лично мне по вкусу более всего пришлись бао-бургеры со свининой и королевской креветкой.

Приготовление бао-бургеров

В первом случае мясо маринуют в течение трех часов, четыре часа готовят по технологии sous vide (низкотемпературная обработка), а после обжаривают в сковороде вок вместе с соусами терияки, Black Pepper и имбирным фрешем. Готовую свинину приправляют кимчи, овощами и кинзой. Только представьте вкус этого мяса!

Бао-бургер с мясом утки

Сила бао-бургера с тигровыми креветками кроется в панировке из японских сухарей. Также в паровую булочку добавляют салат ромен, кимчи собственного приготовления и соус терияки.

Бао-бургер с тигровой креветкой

Сдали все секреты! Тем не менее, бао-бургеры с уткой и бараниной в дополнении с соусами и овощами также не сдают позиции. А вот бао-бургер с индийским сыром панир, консервированным тунцом, соусом терияки и майонезом собственного производства, очевидно, придется по вкусу вегетарианцам. 

Бао-бургер с индийским сыром панир

Шлифовали мы все это удовольствие пикантным супом с кокосовым молоком и крабом. Учитывая тот факт, что кокос это совсем не моя история, за супом определенно вернусь и вам советую.

Суп с кокосовым молоком и крабом

Да и чего уж там, бао-бургеры must try каждому. Стоимость порции (две бао-булочки с начинкой) составляет 149 грн. Отличие от бургера? Паровая булочка бао и специально проработанные начинки и соусы к ним. Пробуйте и делитесь впечатлениями, оно того стоит! Бао-бургеры можно попробовать в киевском Crab’s Burger на Воздвиженской, 21, в Одессе на Дерибасовской, 31 и уже совсем скоро во Львове!

За содействие в подготовке материала мы благодарим образовательный проект Клуба рестораторов Food Education, Валеру Полякова, Диму Борисова и его команду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Manu: главный герой ‒ это едаРесторан Manu: главный герой ‒ это еда

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?

Последние выходные зимы предлагаем провести под живую музыку, посетить дегустацию или танцевать до утра под биты от лучших диджеев. Где и когда читайте в нашей подборке

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!