Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Bar Challenge by CityFrog в Par Bar ². Итоги

04 Авг, 2017
дизайн летней террасы в ресторане

Редакция CityFrog провела три вечера за барной стойкой Par Bar ² на ул. Соломенская, 11. Мы проверили барное закулисье на себе и узнали, так ли легко красиво улыбаться с шейкером в руках? 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редакция CityFrog провела три вечера за барной стойкой Par Bar ² на ул. Соломенская, 11. Мы проверили барное закулисье на себе и узнали, так ли легко красиво улыбаться с шейкером в руках? 

Зачем?

Барная стойка всегда окружена ореолом магии. Мы хотели проверить, каково же быть по ту сторону стойки. Так ли легко готовить коктейли, быстро отдавать заказы, при этом выслушивая лирическую исповедь сидящих за стойкой гостей. Ответ – нет, далеко не так. Тем более новичку. 


• Спешим успокоить. Вся работа проходила под четким руководством шеф-бармена Par Bar², который внимательно следил за нашей работой и контролировал процесс. 

Почему Par Bar ²?

Не каждое заведение пустит за свой бар чужака. В Par Bar ² смело приняли вызов и ответственно подошли к подготовке. Именно здесь находится уникальная в своем роде одна из самых больших террас в Киеве. Здесь много живой зелени, большая контактная барная стойка (ещё одна есть внутри заведения), а также раздвижная крыша, которая днём спрячет от палящего солнца, а вечером – откроет ночное небо. 


• Обратите внимание: Par Bar ² находится неподалеку от шумного центра, всего в 5 км от Крещатика.


Кроме того, редакции повезло поработать с премиальным алкоголем, так как в Par Bar ² для приготовления коктейлей используют только такой.

Елена Пустовойт,
главный редактор Cityfrog
Мой выбор пал на фирменный коктейль Par Bar. Для его приготовления используют бурбон, выдержанный в окуренной бочке с добавлением сладкого хереса Pedro Ximenez. Перед подачей его охлаждают, добавляя биттер, и приносят вовсе не в бокале! Предупреждаю, коктейль очень крепкий – не для слабаков. Для ценителей – это будут невероятные впечатления

К тому же, барная карта разработана в синхроне с меню. А оно здесь азиатское, то есть блюда многокомпонентные и пряные. Поэтому каждый напиток подчеркивает блюдо и наоборот. Так что пропустив пару стаканчиков фирменных напитков вам не придется долго листать меню, определяясь с выбором. 

Валерия Кириченко,
редактор Cityfrog
Влюблена в коктейль Don Vito. Готовят его на основе итальянского ликера Strega, джина Magellan, выдержанный на ягодах малины, и сироп красного апельсина. Прекрасно подойдет в жаркий день. Во время челенджа я успела приготовить несколько таких. И окончательно и бесповоротно влюбилась

Почему стоило посетить событие? 

Прежде всего – ради авторских коктейлей, которые шеф-бармен разработал специально для события. К тому же, каждый раз мы готовили гостям новый коктейль, а его рецептура с каждым разом усложнялась.  

К тому же, гости, которые обычно отдыхают за обособленными столиками, имели возможность приобщиться к нашему мероприятию, попробовать эксклюзивные коктейли и познакомиться с редакцией в непринужденной атмосфере. 


Как это было? 

Challenge #1

В первый раз было волнительно, но очень интересно. Шеф-бармен провел несколько предварительных проработок, научив нас правильным пропорциям и умелым движениям шейкера. Как только убедился, что мы готовы – позволил начать. 

 

Первый коктейль состоял из премиального джина с насыщенным вкусом ягод, терпким биттером и лимонным фрешем. 

Елена Пустовойт, 
главный редактор Cityfrog
В первый раз было довольно волнительно. Каждая из сотни бутылок за стойкой находится в определенном месте и за этим нужно неустанно следить. При этом не забывать мыть инвентарь за собой и контролировать чеки и оплату. А гости требуют то веселья, то моральной поддержки. В общем, всякое бывает за баром. Но когда из твоих рук пьют и просят повторить – это компенсирует все

Challenge #2

Во второй раз волнение значительно сократилось. Редакция была настроена решительно. Тем более, что шеф-бармен представил коктейль на основе ликера Agwa De Bolivia (уникальный ликер, который готовят из листьев боливийской коки) с добавлением искрящегося Lambrusco и персикового пюре.

 

Наше событие выпало на ночь Ивана Купала и мы решили удивить гостей специальными гастрономическими предсказаниями. 

Валерия Кириченко,
редактор Cityfrog
Я всегда восхищалась тем, как ловко бартендеры справляются с невероятным количеством инвентаря и всевозможных бутылок. Оказавшись по ту сторону бара, понимаешь какой это труд. Все запомнить, соображать быстро и, главное, быстро действовать. Это бесценный опыт, после которого начинаешь по-новому ценить содержимое бокала. Отработав несколько часов, у меня болела спина, руки и кружилась голова от количества информации. Спасло чуткое руководство. Шеф-бармен Par Bar ² – настоящий профессионал и очень терпеливый наставник

Challenge #3

Заключительный этап был самым сложным. Мы готовили коктейль на основе голубого джина Magellan, в сочетании с ликёрами земляники и смородины, а также сиропом бузины и соком лимона.


Оказалось, что взбить белок в шейкере до нужной консистенции не так легко, как кажется. Но мы прошли проверку и получили одобрение от шеф-бармена и гостей. 


​Если вы пропустили это событие – не грустите. Мы подготовили для вас красочный видеоотчет:

Итог 

Проведя за баром три вечера мы поняли, что работа барменеджера – это ответственность, скорость, качество и недюжинные коммуникационные навыки. Нам повезло самостоятельно приготовить уникальные коктейли и заслужить похвалу наставника. Помимо авторских, мы приготовили также коктейли из барной карты Par Bar ². Ничто не проходит бесследно и мы обязательно вернемся на уже любимые коктейли Par Bar и Don Vito.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать стол:  +380 98 373 0000.

Выражаем благодарность Par Bar ² за предоставленную возможность.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!