Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

14 Авг, 2017
BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Уже 29 сентября под одной крышей соберутся лучшие бары, чтобы удивлять тебя особенными коктейлями. И это не только украинские заведения! Всего в мероприятии примут участие 24 бара, представляем первые 15.

                Parovoz Speak Easy, Киев

При наличии всего 42 посадочных мест, по уикендам здесь аншлаг. В 2015 году Parovoz вошел в топ 10 мест must visit согласно рейтингу tripadvisor, а также был признан лучшим баром Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.  Это больше чем просто бар. Parovoz является тем самым локомотивом, а, если хотите, даже двигателем барной культуры Украины. 

               
boutiquebar Biancoro, Киев

Название бара расшифровывается как «белое золото». Весь интерьер выполнен в белых цветах. Яркости сдержанному стиля придают цветные коктейли в бутылках. Изюминка бара – культивация аперитива как социального явления. Шеф-бармен Ириша Машихина – победительница международных конкурсов, ученица президента британской гильдии барменов Сальватора Калабрезе. 

               
Pink Freud, Киев

Pink Freud – это совершенно невероятная локация. Здесь вас ждет философия от дедушки Фрейда, вкуснейшие коктейли и невероятной красоты дворик. В баре очень детальная коктейльная карта, которая делится на категории «Свежесть», «Кислота», «Насыщенность», «Сладость» и «Сухость». 

             
   Black Tot Bar, Киев

Коктейльный бар, где вы ощутите себя настоящим пиратом на палубе корабля. Легенд о происхождении названия бара несколько, но одна из них особо увлекательна. Гласит она  о “черном дне” для всех моряков английского флота, когда была официально отменена законная доза рома на каждого члена судна. Помимо прочего, Black Tot – это коллекционный ром, который продают исключительно на аукционах. 

               
De Bosch, Киев

De Bosch – это смелое отступление от незыблемых канонов, Сад духовной свободы, место встречи с культурой Нового Коктейльного Времени. За основу концепта взяли «Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха. Коктейльная карта символично делится на 7 категорий, олицетворяющих «бессмертные» грехи. 

               
Libraria Speak Easy Bar, Львов

Libraria - это территория барменов и джаза. И, если джаз слышно в каждом уголке этого действительно похожего на старинную библиотеку места, то, чтобы пообщаться с хранителями бара, придется занимать высокий стул у стойки. В Libraria акцентируют внимание именно на коктейльной карте, которая насчитывает около 30 позиций. Но это не значит, что вам не удастся попробовать что-то на свой вкус. На самом деле каждый из барменов может приготовить около 200 классических коктейлей. 


S34, Киев

Заведение на Воздвиженке, ловко объединяющее в себе бар и мужской зал парикмахерской. Не стоит полагать, что место рассчитано исключительно на мужчин, комфортно здесь будет каждому. Камерная атмосфера создает ощущение уюта и того, что ты среди своих. Совладелец и шеф-бармен заведения Алексей Костенюк создал коктейльную карту 19 коктейлей, которые удивляют сочетаниями ингредиентов. Также в меню вы найдете 10 вариаций на классику и 3 коктейля World Class. 

               
44 Bar Lviv, Львов

Заведение, которое объединяет в себе коктейли и аутентичные эльзасские тарты. Атмосфера здесь располагает открывать новые вкусы, наслаждаться жизнью и влюбляться. 

               
БарДым, Харьков

Знакомиться с барной культурой Харькова отправляйтесь в БарДым. Ребята обязательно удивят и порадуют ваши рецепторы. 


Dogs & Tails, Киев

Хот-дог- и коктейль-бар давно полюбился ценителям американского фуда и хороших напитков. Концепция весьма продумана, так как алкоголь вызывает аппетит, который здесь с легкостью утолят. И наоборот, если вам захочется закрепить хот-дог интересным коктейлем – карты в руки!


KOYA, Киев

Шеф-бармен KOYA Евгений Толмачев получил бесценный опыт в странствиях по колоритной Индонезии. Мысль о том, что жителям Киева обязательно следует познакомиться ближе с миром азиатских коктейлей, которые таят в себе множество вкусовых сочетаний, уникальных ингредиентов, пикантных оттенков и однозначной актуальности вдохновили на создание коктейльной карты.


Beatnik bar, Харьков

Еще одни гости из Харькова. Уютный бар с большим выбором нетривиальных коктейлей. 


BarDuck, Минск

Бар из белорусской столицы вновь порадует гостей BAROMETER своим участием. Для удобства ценителей коктейльная карта BarDuck представлена тремя категориями напитков: собственные настойки, авторские коктейли с оригинальной рецептурой и подачей, коктейльная классика, для тех, кто предпочитает не экспериментировать с алкоголем.


Barmaglot Bar, Алматы

««Бармаглот» – это бар, каким он должен быть. Здесь не только пьют расслабляющий алкоголь и разноцветные коктейли, но и, в каком-то смысле, живут. Знакомятся, общаются, влюбляются, веселятся – в общем, отдыхают душой» – так о себе говорят гости фестиваля из Казахстана. Нам не терпится познакомиться поближе.  


В материале использованы фотографии со страниц заведений сети Facebook. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в Киеве

Вино, мясо или любимый коктейль – выбирайте, что скрасит ваш вечер после насыщенного рабочего дня. Больше информации – в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 – 16 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 февраля в Киеве?

Эти выходные будут насыщенными: празднуем День всех влюбленных, встречаем первый в году «Кураж Базар», смотрим любимые фильмы и много танцуем на вечеринках. Больше деталей – в нашей подборке

Ресторан «Рыба Пила» в Arena-City: лобстеры по демократичным ценамРесторан «Рыба Пила» в Arena-City: лобстеры по демократичным ценам

В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга

14 февраля в Киеве: где отметить любовь14 февраля в Киеве: где отметить любовь

Бегбедер изрядно всех расстроил своим утверждением, что любовь живёт три года. Но это ведь, если её не кормить. Так что вопрос, куда пойти на 14 февраля, решён – нужно скорее бронировать столик в ресторане. Где именно – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!