Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Бары Подола с амбассадором Wenneker

05 Сен, 2017
Бары Подола с амбассадором Wenneker

В последний день лета мы отправились в баркроул в компании бартетендера с мировым именем – Роном де Претером. Детали коктейльного марафона – в нашем материале

В последний день лета мы отправились в баркроул в компании бартетендера с мировым именем – Роном де Претером. Детали коктейльного марафона – в нашем материале

Рон де Претер – бармен с многолетним опытом работы в различных барах мира, амбассадор компании-производителя ликеров, джина и женевера – Wenneker. В рамках визита в Украину он поделится с нашими миксологами и публикой тонкостями работы с редкими напитками: женевер, бузиновый джин и морковный ликер. 



Женевер– крепкий (от 30 до 48 % крепости) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Женевер считают прародителем джина.

Локациями нашего коктейльного маршрута стали бары Подола: PR Bar, Podil East India Company, Pink Freud. В каждом из баров Рон представил бартендерам и гостям свой авторский коктейль Carrot Spritz на основе просекко и морковного ликера Wenneker. Для свежести – морковный фреш и базилик. Прелесть коктейля в том, что вы с легкостью можете приготовить его дома, так как все необходимое можно приобрести в супермаркете. 


Старт был сладким и насыщенным. PR Bar угощал специальным коктейлем New Podil. Его основой является женевер Wenneker Islay Cask Finish, настоянный в бочках с легендарного острова Айла. Также в составе ликеры мараскиновой вишни, персика и битер Aromatic. 


Следующей локацией стал Podil East Indian Company. Там нам готовили Oosten sour. Основа - женевер Wenneker Oude Proever, добавляются «восточный» сироп собственного приготовления с ананасом и тмином, битер, лаймовый фреш и мята. Сложный, но сбалансированный. Финишной точкой стал бар Pink Freud, где нам представили коктейль What's Up, Doc?! Напиток состоит из морковного ликера Wenneker Carrot Spritz, ананасового улуна, лимонного и имбирного фрешей и светлого пива. Очень необычно. 


Мероприятие было организовано при поддержке «Власний імпорт. Сільпо». Такие ивенты нужны и важны для барной индустрии и тех, кто ею интересуется. Это хороший повод познакомиться с новыми людьми, подчерпнуть знаний и открыть для себя новые вкусы.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!