Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

«Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт

19 Авг, 2019
Актер на киевском фестивале "Белые Ночи: КОСМОС", праздник, костюм

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

В этом году «Белые ночи» впервые стали тематическими. Темой фестиваля в августе стал космос. Уже на входе гостей встречали боди-арт модели и акробаты в белых комбинезонах и прозрачных плащах. Гости могли сфотографироваться с инопланетными дивами или наладить контакт с жителями Пандоры.


Как звездная пыль, повсюду кружился метафан. На экранах захватывающие космические съемки сменялись зажигательными танцами. Всего было четыре танцевальных зоны: Green Stage, окруженная лаундж-зоной, inside stage с атмосферой андеграунда, backyard stage, самая активная и зажигательная площадка и, конечно же, main stage с космическим световым шоу.


На «Белых ночах» выступили именитые бэнды и диджеи из Украины, Германии и США, среди которых JAN BLOMQVIST, таинственный/ая Malaa, Сepasa, ARTBAT и Cape Сod. Всего выступало более 100 музыкантов, и каждый гость мог выбирать музыку по вкусу и настроению.

Нужно много энергии, чтобы обойти все зоны площадки, поэтому Ulichnaya eda позаботилась, чтобы никто не ушел голодным. На фудкорте гостей ждали 25 точек уличной еды. Помимо традиционных бургеров и хотдогов, здесь можно было перекусить тако, пастой, китайской едой и wok. Важно отметить, что еда была упакована специально для того, чтобы с ней было удобно гулять по фестивалю среди фотозон.


Лучшим среди бургеров мы выбрали I’m burger. Гостям предлагали 5 видов бургеров, среди них королевский двойной чизбургер Lil Wayne: 2 котлеты из мраморной говядины, сыр, овощи и соус. К нему подавали картофель фри. Забрать бургер с собой можно было на тарелке или в фирменной коробке, а вместо столовых приборов гости получали перчатки. Без них справиться с этим сочным бургером не представляется возможным.


Отведав бургеров, мы отправились к 300 kartofancev. Они новички на уличной еде. Здесь предлагали картофель фри в оригинальной подаче: в треугольной коробочке помещалось много хрустящей картошки фри, сосиска-гриль или грибы на шпажке, соус и зелень.

По словам повара, самым популярным всегда становится сырный соус на основе чеддера. Картофель в такой подаче очень популярен на улицах Европы, она быстро готовится и ее удобно есть. 300 kartofancev привезли эту идею в Украину, где она стремительно набирает популярность.


Конечно же, на фудкорте был представлен кулинарный клуб Papa Grey. Помимо стандартного меню здесь презентовали новинки: кесадилью с мясом петуха, утку и цыпленка в смокере, а также BBQ-сет с овощным салатом в тайском стиле. Особо хотелось бы отметить кесадилью с двумя видами сыра, овощным соте и курицей, приготовленной в смокере.

Для фестиваля мясо птицы готовили с повышенным давлением в воздуховодах смокера. Приятная деталь для тех, кто заботится о природе — в Papa Grey используют биоразлагаемую одноразовую посуду.


Для любителей морепродуктов одесский Привоз подготовил большую витрину. Здесь можно было встретить мидии в сливочном соусе, соте из морепродуктов, креветки и овощи гриль. Самыми популярными закусками на фестивале стали тунец с апельсином и лосось с лимоном. К классическому сочетанию рыбы и цитрусовых добавляли кисло-сладкий соус и приправы. Тем, кто не мог выбрать среди всего разнообразия, рассказывали о закусках и рецептах и помогали сделать выбор.


Ценители пасты могли попробовать несколько видов пасты от Pasta To Go. Прямо на месте можно было посмотреть на весь процесс приготовления от раскатки теста до подачи. Самой популярной позицией стала Pasta Chika, приправленная «слезами твоего бывшего».

Мы пробовали пасту с хамоном и рукколой в сливочном соусе и заодно обменялись бесконечным количеством шуток и каламбуров с поваром. Он считает, что не только у людей, но и у еды должна быть харизма, и успешно подтверждает это вкусовыми качествами пасты.


Каждая точка предлагала несколько видов напитков от свежевыжатых соков до шейков и безалкогольных коктейлей. На всей территории Платформы расположены бары, где можно было экспериментировать с алкогольными коктейлями.

Особого упоминания заслуживают chillout зоны. Там гостям предлагали кальяны, настольные игры, удобные пуфы и даже ванны, полные метафана. Места для отдыха удачно располагались между танцевальными зонами — было отлично слышно не только музыку, но и собеседников, что немаловажно для музыкальных фестивалей.


Для тех, кто хотел соревноваться и побеждать, были организованы дэнс-баттлы. В процессе можно было не только выиграть призы, но и научиться нескольким популярным движениям.

А попытать удачу и узнать свое будущее можно было у космической предсказательницы. Рядом с шатром расположилась телефонная будка, из которой можно было позвонить в будущее. Гости пробовали оба способа связи с космосом и выбирали более достоверный или просто веселый.


Внутри «Платформы» расположились бьюти-зоны. Там можно было создать карнавальный образ, поучаствовать в мастер-классе и воспользоваться услугами барбер-шопа. Помимо бьюти-зон для гостей приготовили несколько фотобудок. По всей территории были оборудованы профессиональные фотозоны.


По традиции фестиваля не обошлось без экспресс-свадеб. Первую такую свадьбу провели на фестивале еще в 2017 году. С тех пор в зоне Fast Married прошло множество игровых и несколько настоящих свадеб. А для любителей острых ощущений организаторы оборудовали сложный коридор, соединяющий backyard и main stage. Его оформили при помощи черной ткани и стробоскопов сверху. Пересечь его в первый раз — задача не из легких, особенно после посещения баров.

«Белые ночи/COSMOS» стали ярким, громким и сочным событием августа.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Продуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из домаПродуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из дома

Сейчас, как никогда раньше, важно оставаться дома. А чтобы минимизировать количество походов в магазин без ущерба разнообразию рациона, предлагаем спланировать список продуктов заранее. Что положить в свою продуктовую корзину – в нашем материале

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&DolcetekaФормат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?

На старте новой недели рассказываем о специальных предложениях и условиях доставки блюд из любимых заведений. Больше деталей – в нашем материале

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!