Автор ситифрог City Frog
City Frog

Best Food Fest & Health. Здоровая пропаганда

27 Ноя, 2014
Best Food Fest & Health. Здоровая пропаганда

Фестиваль здоровой пищи в НСК "Олимпийский": как это было?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Best Food Fest & Health. Здоровая пропаганда

В минувшее воскресенье в Киеве в НСК «Олимпийский» завершился 4-й Фестиваль Здоровой Еды – актуальный формат, сплотивший вокруг себя ценителей, энтузиастов и многочисленных сторонников правильного питания и здорового образа жизни
Best-Food-Fest-гости фестиваля


Не смотря на уикенд и капризы киевской погоды мероприятие привлекло большое число посетителей. По самым скромным оценкам только в первый день Best Food Fest&Health пришло около 5000 человек. Судя по опросу заглядывали сюда по самым разным причинам: запастись органическими продуктами, попасть на мастер-класс от известного шеф-повара, полезно провести досуг с детьми (фестиваль предложил обширную детскую программу), и даже просто приобрести правильную соковыжималку и «зеленые» емкости для жидкостей, нашлись и те, кто забежал просто переждать первый киевский снег.

Плата за вход составила 30 грн. за 1 день или 50 грн. за 2 дня (детей до 10 лет пускали бесплатно). Оказалось, что вполне демократичная цена входного билета, а точнее сам факт ее наличия, некоторых посетителей смутил: им было невдомек почему вход на фестиваль платный, если здесь и так все продается. Однако в стоимость входного билета входило посещение всех мастер-классов от известных шеф-поваров и специалистов в области кулинарии, семинаров по правильному питанию, оздоровлению и спорту в лекционной зоне, участие во всевозможных спортивных активностях, а также занятия в детской игровой зоне и прочие действа.

Best-Food-Fest-карта-фестивальных-локаций-CF


Путешествие по Best Food Fest & Health, занявшему три уровня НСК «Олимпийский», начиналось у знакомой многим стойки гастроньюзера CF.UA, где каждый мог обзавестись картой фестиваля и узнать детальнее о локациях, участниках, предстоящих событиях.

На первом этаже разместилась Ярмарка здоровья, где наряду с натуральными продуктами питания предлагали природную косметику, безопасную органическую бытовую химию и зеленые технологии для дома и хозяйства.

Best-Food-Fest-8
 


Основная часть экспонентов разместилась в центре, остальные же – по периметру, что напомнило традиционный крытый рынок. Отличие заключалось в обилии баннеров, креативных вывесок, улыбчивых добродушных людей в передниках и униформе за прилавками, оригинально оформленной и представленной продукции с забавными этикетками и весёлыми надписями. Единственный недостаток – места участников располагались так плотно друг к другу, что было сложно разглядеть предлагаемый товар и постоянно выстраивались очереди.

Чаще всего народ толпился у стойки с соусами домашнего приготовления Caramba, у народных французских пирогов с украинской душой «Василевi пироги» (15 грн. за кусочек), у прилавка гастрозаведения Simple c полезными супами и правильными закусками, у стенда с домашним вареньем и сиропами Mamaolikoli. К слову на ярмарке был весь «семейный подряд»: Мама, Оля, Коля и даже племянники, зазывавшие посетителей. Активно пробовались аюрведические и веганские сладости, многие были в восторге от тростниковых фрешей, предложенных Sugar Cane и кокосов от CocoNut. Меня же, как любительницу сыра, сложно было увести от стоек «Коза Чки» и фермерского хозяйства «Заряновское», предлагавших вкуснейшие продукты из натурального козьего молока, например, сыр лабане «изобретенный» когда-то бедуинами (80 грн. за баночку с 200 гр. сыра, а молоко – 20 грн. за 500 мл.).

Best-Food-Fest-1
 
Best-Food-Fest-2


На размещенной тут же сцене постоянно что- то происходило: живая музыка, конкурсы, розыгрыши, развлечения для детей и, похоже, что публику особо не смущали ни очереди в гардероб, ни галдеж, ни толчея у прилавков.

На втором этаже находился целый ряд зон, включая фуд-корт и зону отдыха с мягкими пуфами и креслами, где предлагали чай, кофе, живые кислородные коктейли. Так в спортивном секторе можно было принять участие в оздоровительных активностях от FitWell, Q-fit, Fit Curves, узнать свой вес и получить консультацию специалиста, а многие заглядывали сюда исключительно для сеанса массажа от очаровательных девушек-массажисток.

Best-Food-Fest-дети-1
 
Best-Food-Fest-дети-2
 
Best-Food-Fest-дети-3
 
Best-Food-Fest-дети-4
 
Best-Food-Fest-дети-5
 
Best-Food-Fest-дети-6


И хотя имелась отдельная детская зона, малышей было так много, и они так веселились, что казалось будто они повсюду. Больше всего ребятню вдохновили изготовление поделок, уроки английского и смарт-игры, а особенно – рисование техникой кляксографии.

Best-Food-Fest-благотворительность


Стоит также отметить и благотворительные инициативы фестиваля, например, распродажу книг, сувениров с украинской символикой, и детской литературы, «Фото-патриота», вырученные средства от которых пойдут на оказание помощи детям и пострадавшим в зоне АТО.

Best-Food-Fest-кулинарные локации-2
 
Best-Food-Fest-кулинарные-локации-1
 
Best-Food-Fest-Руслан-Сеничкин


Особым вниманием публики пользовались кулинарные локации, где на современной кухне с плазменным экраном для прямой видеотрансляции известные гуру гастрономической науки раскрывали свои секреты мастерства, стремясь приобщить каждого к культуре приготовления и правильного потребления полезной пищи. Здесь учили готовить тартинки с пряным тофу, салаты с проростками зерновых и бобовых, гомасио (сухая приправа из смеси кунжута и соли), закуски-дип, ризотто по-средиземноморски, «живые» салаты с манго, томатным соусом кули, равиоли с креветками, цельнозерновые ролы, крем-брюле из тыквы запеченное в кокосе, куриную грудку под цитрусовым соусом и еще много разных впечатляющих вкусностей.

    
Best-Food-Fest-дегустация


Самый приятный для зрителей момент наступал в финале – общая дегустация приготовленных шедевров, нередко превращавшаяся в форменный хаос и суетливую толчею, но мгновенно прекращавшихся, как только каждый получал свою вожделенную порцию. Лично мне запомнился мексиканский буррито и сливочный крем-суп со шпинатом и йогуртом от фуд-блогера Анны Митякиной, нежный тыквенный чизкейк от шеф-повара веганского бренда Vegano Hooligano Владимира Евлаха, и вегетарианская паэлья в исполнении шеф-повара одноименного ресторана La Paella испанца Фернандо Мельчора.

Утолить «жажду» правильной еды желающие могли в зоне фуд-корта, где ряд гастрономических заведений предлагал разработанные к фестивалю специалитеты здоровой кухни, от итальянской пасты и ризотто, блинчиков с разнообразной начинкой до «зеленых» супов и правильных сладостей ручной работы. К слову, последние многие брали не только на пробу, но и в подарок. Здесь засветились Pasta Fresca, Аюрведа Кафе, The Manhole, Юлия Гвоздева, «Сладкая Фея», DRaw Cake, Кап&Кейк. Цены доступны. Стоимость отдельно взятой вкусности колебалась в пределах 25-35 грн., а сладости продавались от 15 грн. Отдельной темой стала дегустация вин от украинских производителей ТМ Бейкуш и винодельческого хозяйства князя П. Н. Трубецкого. В среднем цена бутылки, скажем, сухого вина молодой коллекции составляла 40-50 грн.

Моим же персональным открытием стал проект «Жри Сынмой» шеф-повара Виктора Кагановича, «собственноручно» знакомившего украинцев с аутентичной вьетнамской уличной едой, например, супом фо-бо и фирменными спринг-ролами с креветками и ореховым соусом.

Слегка раздражали неубранная грязная одноразовая посуда на столиках и переполненные ею же объемные мусорные баки. И хотя все, безусловно, регулярно убиралось и опустошалось, но не заметить этого было сложно. С другой стороны – это лишнее свидетельство того, что желающих приобщиться к вкусной и здоровой пище и персонально, на вкус, оценить все ее достоинства и недостатки было хоть отбавляй, что, как говориться, «не может не радовать».

Best-Food-Fest-5
 
Best-Food-Fest-6
 
Best-Food-Fest-7


Вопреки ожиданиям наполненность лекционных залов слушателями, где состоялись заявленные в программе встречи с нутрициологами, докторами, диетологами, спортивными тренерами, инструкторами по фитнесу, оказалась средней. Видимо подняться на третий этаж решались лишь энтузиасты и активные ревнители здорового стиля жизни. Специалисты сферы делились здесь личным опытом и рекомендациями по успешному внедрению данной концепции в нашу повседневную жизнь. Так врач-диетолог Александра Кириленко провела лекцию «Бестселлер для родителей, о здоровом питании детей» и познакомила с полезностью соков, невропатолог, рефлексотерапевт, руководитель Киевского Центра Аюрведической Медицины Виктор Мацышин рассказал о «Рецептах детокса осенью», а самым воодушевляющим, особенно для женской аудитории, стал семинар психолога Аллы Клименко и диетолога Натальи Самойленко на тему «Что съесть чтобы похудеть?».

На мой взгляд, праздник удался. Best Food Fest&Health – верный посыл в массы и отличное средство пропаганды здорового образа жизни, а главное – действенное. Каждый, не взирая на возраст и социальный статус, может убедиться лично, в буквальном смысле на вкус, в том, что здоровая еда может быть вкусной, полезной, приятной. К тому же все выращено и произведено у нас. Другими словами – прочь стереотипы.

CF.UA решил выяснить чем же привлек посетителей 4-й Фестиваль Здоровой Еды Best Food Fest&Health:

Best-Food-Fest-Михаил-и-Екатерина


Михаил и Екатерина

Е.: Год назад стали заниматься спортом и с тех пор интересуемся здоровым образом жизни, здоровой едой. Фестиваль привлекает в первую очередь тем, что здесь предлагается альтернатива традиционному питанию. А еще это возможность узнать для себя что-то новое. Например, мне понравился только что закончившийся кулинарный мастер-класс, где учили готовить вегетарианскую паэлью.

М.: Интересно, что здесь в основном представлена продукция небольших частных предприятий, зачастую - семейных. На мой взгляд – это интересный пример идей для своего бизнеса.

Best-Food-Fest-Даша-и-Ульяна


Даша и Ульяна:

Если честно, то мы просто искали место где бы хорошо и с пользой провести время. Решили заглянуть сюда и поближе познакомиться с концепцией фестиваля – нам показалось это интересным. К тому же на улице идет снег, а здесь тепло и весело. Видели пока еще не все, но многое понравилось, а что-то оказалось новым для нас, например, мы впервые попробовали настоящий кокос – вкусно и приятно.

Best-Food-Fest-Людмила-Максим-Анна


Людмила, Максим и Анна:

Нас пригласили сюда друзья. Впечатление сложилось хорошее. Поскольку сами имеем отношение к гастрономии и продуктам питания, то нам хотелось почерпнуть здесь идеи, которые можно взять на вооружение, а также узнать, что интересного предлагает данный сектор сегодня, другими словами - открыть для себя что-то полезное. К тому же было интересно послушать специалистов и узнать о том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Интересней всего оказалась вегетарианская, китайская и японская кухня, а еще нам понравились джемы и соусы домашнего приготовления, натуральные соки, попробовали кокос.

Best-Food-Fest-Максим-Ольга


Максим и Ольга

О.: О фестивале мы узнали через facebook. Решили пойти, потому что давно интересуемся здоровым образом жизни и вопросами правильного питания и немного слышали об этом мероприятии. Радует, что здесь такое количество участников, много нового, интересного. Наверху, к примеру, имеется зона для фитнеса, детская зона. Мы даже приобрели некоторую продукцию, к слову, особенно понравился фреш из сахарного тростника. Это хорошая альтернатива Фестивалю Уличной Еды. Думаю, стоит проводить его также, скажем, весной или летом: открытая площадка и хорошая погода привлекут больше людей.

М.: Понравилось многое. Приятно, что в фестивале участвуют маленькие частные предприятия, и все это – наше, украинское. По-моему, это хорошее решение для старт-апов.

Best-Food-Fest-Елена-Ирина


Елена и Ирина пришли на фестиваль всем семейством:

Е.: По работе мы сотрудничаем с каналом 1+1 и знали, что здесь пройдет кулинарный мастер-класс, и презентация книги Руслана Сеничкина, ведущего «Сніданок з 1+1». Так мы и познакомились с Фестивалем Здоровой Еды, а узнав детской программе решили прийти сюда всей семьей.

И.: Понравился сам формат мероприятия, неформальная обстановка.

Е.: Приятно, что пока родители заняты, выбирая что-то для себя, дети не просто находятся под присмотром, а тоже увлечены интересным делом: рисуют, строят, делают поделки, развлекаются, отдыхают.

И.: Интересно познакомиться с украинскими производителями, оценить их продукцию. Думаю, что каждый найдет здесь что-то для себя.

Best-Food-Fest-9
 
Best-Food-Fest-10
 
Best-Food-Fest-12
 
Best-Food-Fest-13
 
Best-Food-Fest-14
 
Best-Food-Fest-Prodans
 
Best-Food-Fest-Simple
 
Best-Food-Fest-15
 
Best-Food-Fest-11
 
Best-Food-Fest-16
 
Best-Food-Fest-ребёнок

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!